Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Стырено у любимого мужчины, который хоть и ворчит, что готовить - женский удел, но-таки продолжает баловать мен всякими вкусностями.
Итак. Блюдо назовем "Грибной соус", а подойдет оно к чему-нибудь типа картошки. Ну, картошку все умеют делать (правда ведь?...)Так что опишу я только грибы.
Идем в ближайший супермаркет или магазин, и покупаем там две пачки быстрозамороженных шампиньонов. Это на самом деле немного, потому как грибы ужариваются до неприличия. Если в доме нет нужного, как-то:
масло подсолнечное
мука
сметана
лук
Смело покупаем и эти недостающие ингридиенты.
Сперва на сковородку, на которой уже уютно греется масло, сыпем грибы. Не размораживая. Они начинают себе оттаивать, а потом весело булькать. Посолив, оставляем грибы веселиться на чуть уменьшенном огне и приступаем к страшному - режем ук мелкими кубиками. Поплакав над разделанной тушкой луковицы и почувствовав себя эмо, оставляем лук на столе привыкать к новому агрегатному состоянию и вспоминаем, а не 15 ли минут прошло с того времени, как грибы ушли тусить. Если "да" - сливаем все накипевшее и наболевшее с грибов в отдельную тару.
Добавляем лук и присоединяемся к компании, т.е.регулярно помешиваем, чтоб не пригорало. Дождавшись часа "ч", то есть решив, что лук готов, засыпаем шкворчащее безобразие двумя столовыми ложками муки. Мешаем, чтоб не было каких-нибудь зловредных комочков и достаем сметанку. Ее потребуется ложки эдак три-четыре, смотрите по своей влюбленности в данный продукт. Перемешав и помедитировав над получившимся счастьем, от которого, кстати, исходит нефиговый грибной запах, понимаем, что у нас получился не соус, а нечто более густое. Тут-то нам и пригодится та водичка, которую мы слили с грибов. Разбавляем консистенцию, перемешиваем и отключаем плитку.
Voila!
Масло льем только тогда когда с грибов слили сок. Не раньше.
Итак. Блюдо назовем "Грибной соус", а подойдет оно к чему-нибудь типа картошки. Ну, картошку все умеют делать (правда ведь?...)Так что опишу я только грибы.
Идем в ближайший супермаркет или магазин, и покупаем там две пачки быстрозамороженных шампиньонов. Это на самом деле немного, потому как грибы ужариваются до неприличия. Если в доме нет нужного, как-то:
масло подсолнечное
мука
сметана
лук
Смело покупаем и эти недостающие ингридиенты.
Сперва на сковородку, на которой уже уютно греется масло, сыпем грибы. Не размораживая. Они начинают себе оттаивать, а потом весело булькать. Посолив, оставляем грибы веселиться на чуть уменьшенном огне и приступаем к страшному - режем ук мелкими кубиками. Поплакав над разделанной тушкой луковицы и почувствовав себя эмо, оставляем лук на столе привыкать к новому агрегатному состоянию и вспоминаем, а не 15 ли минут прошло с того времени, как грибы ушли тусить. Если "да" - сливаем все накипевшее и наболевшее с грибов в отдельную тару.
Добавляем лук и присоединяемся к компании, т.е.регулярно помешиваем, чтоб не пригорало. Дождавшись часа "ч", то есть решив, что лук готов, засыпаем шкворчащее безобразие двумя столовыми ложками муки. Мешаем, чтоб не было каких-нибудь зловредных комочков и достаем сметанку. Ее потребуется ложки эдак три-четыре, смотрите по своей влюбленности в данный продукт. Перемешав и помедитировав над получившимся счастьем, от которого, кстати, исходит нефиговый грибной запах, понимаем, что у нас получился не соус, а нечто более густое. Тут-то нам и пригодится та водичка, которую мы слили с грибов. Разбавляем консистенцию, перемешиваем и отключаем плитку.
Voila!

Habilis ну, спасибо, собссно не мне, а sir Kurush'у, но я передам
*Tinky* ну, сделай Коту сюрпризик