Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Стырено у любимого мужчины, который хоть и ворчит, что готовить - женский удел, но-таки продолжает баловать мен всякими вкусностями.

Итак. Блюдо назовем "Грибной соус", а подойдет оно к чему-нибудь типа картошки. Ну, картошку все умеют делать (правда ведь?...)Так что опишу я только грибы.
Идем в ближайший супермаркет или магазин, и покупаем там две пачки быстрозамороженных шампиньонов. Это на самом деле немного, потому как грибы ужариваются до неприличия. Если в доме нет нужного, как-то:
масло подсолнечное
мука
сметана
лук
Смело покупаем и эти недостающие ингридиенты.

Сперва на сковородку, на которой уже уютно греется масло, сыпем грибы. Не размораживая. Они начинают себе оттаивать, а потом весело булькать. Посолив, оставляем грибы веселиться на чуть уменьшенном огне и приступаем к страшному - режем ук мелкими кубиками. Поплакав над разделанной тушкой луковицы и почувствовав себя эмо, оставляем лук на столе привыкать к новому агрегатному состоянию и вспоминаем, а не 15 ли минут прошло с того времени, как грибы ушли тусить. Если "да" - сливаем все накипевшее и наболевшее с грибов в отдельную тару.
Добавляем лук и присоединяемся к компании, т.е.регулярно помешиваем, чтоб не пригорало. Дождавшись часа "ч", то есть решив, что лук готов, засыпаем шкворчащее безобразие двумя столовыми ложками муки. Мешаем, чтоб не было каких-нибудь зловредных комочков и достаем сметанку. Ее потребуется ложки эдак три-четыре, смотрите по своей влюбленности в данный продукт. Перемешав и помедитировав над получившимся счастьем, от которого, кстати, исходит нефиговый грибной запах, понимаем, что у нас получился не соус, а нечто более густое. Тут-то нам и пригодится та водичка, которую мы слили с грибов. Разбавляем консистенцию, перемешиваем и отключаем плитку.

Voila!

:ps: Масло льем только тогда когда с грибов слили сок. Не раньше.

@темы: Insom-nom-nomnia

Комментарии
16.09.2007 в 18:07

Кто готов проиграть с улыбкой - не проиграет никогда.
таааааааааааак...записываю и бегу готовить...
16.09.2007 в 18:47

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Гмммм, спасибо!
17.09.2007 в 01:39

Специальный профиль для рассекречивания
Кошка Эашка попробую.....:heart:
17.09.2007 в 02:40

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
с улыбкой на лице потом расскажешь, как все прошло :)
Habilis ну, спасибо, собссно не мне, а sir Kurush'у, но я передам :)
*Tinky* ну, сделай Коту сюрпризик :)
17.09.2007 в 14:30

Специальный профиль для рассекречивания
Кошка Эашка хе-хе.... ему грибы есть нельзя(((( последнее такое поедание закончилось реанимацией.....это было еще задолго до меня .....
18.09.2007 в 13:20

"If you were me, you'd be good-looking." - Six-String Samurai
Не слушайте ее! =) Масло добавляется толко после того, как с грибов вычерпывается их сок и засыпается лук... Блин, как я пережил пору отрочества, когда кормили меня исключительно приготовленным женщинами? Ниче не умеете... :Р
18.09.2007 в 13:52

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
sir Kurush Спасибо, солнц.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail