Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Смотрите, какая красивая картинка:
Не рекомендуется к просмотру в пред-обеденное и пред-ужинное время
А я эту штуку даже сделала
Не так красиво, конечно, но было омномном!
Рецепт вкратце:
- 1 большая луковица
- 10 зубков чеснока
- 3ст.л. сливочного масла
- 1 литр куриного бульона (или воды)
- 200 мл сливок (10-20%)
- штук 5 средних шампиньонов
- 2-3 круглых хлеба.
7 чесночин отварить до мягкости в молоке, 3 измельчить. На сливочном масле спассеровать мелко порубленный лук и мелкий чеснок. Из хлеба сделать горшочки, смазать маслом, отправить в духовку сушиться. В бульон зафигачить лук, чеснок, мякиш, шампиньоны, курицу из бульона, соль, перец, сливки, взбить блендером и нагреть, не доводя до кипения.
Разлить по булкам.
Полный рецепт вот тут
Я сделала на глаз, получилось примерно наполовину - и булки надо, конечно, брать побольше. Моя получилась совсем уж крохотной.
И специй надо в следующий раз добавить.
Но в целом - очень и очень.
Не рекомендуется к просмотру в пред-обеденное и пред-ужинное время
А я эту штуку даже сделала

Не так красиво, конечно, но было омномном!
Рецепт вкратце:
- 1 большая луковица
- 10 зубков чеснока
- 3ст.л. сливочного масла
- 1 литр куриного бульона (или воды)
- 200 мл сливок (10-20%)
- штук 5 средних шампиньонов
- 2-3 круглых хлеба.
7 чесночин отварить до мягкости в молоке, 3 измельчить. На сливочном масле спассеровать мелко порубленный лук и мелкий чеснок. Из хлеба сделать горшочки, смазать маслом, отправить в духовку сушиться. В бульон зафигачить лук, чеснок, мякиш, шампиньоны, курицу из бульона, соль, перец, сливки, взбить блендером и нагреть, не доводя до кипения.
Разлить по булкам.
Полный рецепт вот тут
Я сделала на глаз, получилось примерно наполовину - и булки надо, конечно, брать побольше. Моя получилась совсем уж крохотной.
И специй надо в следующий раз добавить.
Но в целом - очень и очень.