воскресенье, 26 февраля 2017
День 7.
Ура, я закончила! Один из немногих проектов, которые я вообще довела до конца.
Герой сегодняшнего дня - блины со сладким припёком, хотя технически, это всё-таки начинка. Такие, зомби-блины. Начинка из мозгов, кровавый соус


Рандомные блины, внутри грецкие орехи, припущенные на сливочном масле с добавлением мёда, снаружи вишня, взбитая с карамельным сиропом.
Вот и сказочке конец, тот, кто слушал - молодец!
День 6.
читать дальшеСегодня, спасибо Fauns за вовремя подставленное плечо видео, я постигала тайны припёка. На удивление это самое сложное действо за всю прошедшую неделю, частично из-за не сразу получившегося теста, частично из-за того, что готовить пришлось на сковороде, а не блиннице.
Но вкусно!

Блины любого теста, начинка, по идее, тоже любая, в моём случае припекались репчатый лук и буженина. День 5.
читать дальшеСегодняшние штуки тоже от Раисы, спасибо ей большое. Называются они катаеф, и это арабские полублины.

Для блинчиков смешать муки полтора стакана, сахара столовую ложку, дрожжей полчайной ложки, разрыхлителя столько же, а потом залить 1,5 стакана тёплого молока, отставить на 20 минут в тепло.
Для начинки 100 грамм сахарной пудры, 150 грамм творога, 100 сметаны взбить.
Блины жарить только с одной стороны, потом залеплять по краю до половинки, в получившиеся лодочки начинять получившуюся творожную массу.
Очень вкусно и очень сытно! День 4.
читать дальшеДорогие защитники Империума Отечества, с праздником! Всех эльфов, танкистов и космолётчиков, а также служащих в диванных войсках - с праздником!
Вот такую чудесную штуку мне папа сегодня показал
А в качестве блинов сегодня - праздничный торт! Он как бы вчерашний, но ели его сегодня, так что сегодняшний.

Этот и завтрашний рецепт взят с инстаграма @raisa_foodblogger, у неё очень вдохновляющие и вкусные видео.
Блины: 3 яйца, 250 молока, 250 воды, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., растительное масло треть стакана, муки примерно 300 грамм.
Начинка: сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 250 гр., сливочное масло 100 гр., сахарная пудра полстакана, ванильнай сахар полстакана (а я просто ванилина сыпанула пакетик, получилось не слишком сладко, но как надо), ягоды всякие (я взяла мороженую вишню и порезала на четверти).
Блины напечь, сливочное масло взбить, добавить пудру и сахар, взбить, досыпать соли и сыра и еще взбить, но недолго, чтоб не расслоился. В глубокую мисочку положить блин, вокруг еще блинов лепестками, чтоб с краёв свисали, заполнить это блинами и начинкой, закрыть лепестками. Перевернуть, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на ночь.
Заметка себе: снимать плёнку и посыпать пудрой только перед подачей. Иначе пудра размокнет, а блины наоборот, засохнут...
День 3.
читать дальше
За окном снег, пробки, я всю ночь проворочалась, то кот партизански шуршал рюкзаком, то организм изображал умирающего. В общем, самое то время, чтоб встать к плите в восемь утра и напечь по завету Гэндальфа.
Тем более, что сегодня - наши любимые блины с пятачком и яйцом!

На тесто пойдёт любое, что не слишком сладкое и не слишком пупырчатое. Я сегодня обошлась рецептом "шамо приполжло" из первого дня, использовав молоко/воду и убрав соду-уксус.
В начинку идут сосиски "Пятачок", варёные яйца, свежий огурец и, конечно же, маянезик! День 2.
читать дальшеНапевая на мотив "Голубая луна" Дрожжевые блины... дрожжевые!
Какой-то трешак. Сначала час жди, пока оно взойдёт, потом мешай, потом не дай бог не мешай. Масса подозрительной консистенции, и для моей блинной поверхности не подходит вообще. Но на вкус очень хлебно и едва уловимо сладенько. Приятно на вкус.

Сахар (песок) 60 г, Соль морская 1 ч.л., Яйцо куриное 3 шт., Дрожжи сухие быстродействующие 7 г, Подсолнечное масло рафинированное, 100 мл, Мука пшеничная 300 г, Молоко 300 мл, вода 200 мл.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить тёплое молоко с водой и масло, вмешать муку с дрожжами. Час в тёплом месте, размешать и выпустить воздух, ещё 15 минут настоять и после этого аккуратно печь.
Я всё уменьшила в два раза, иначе мы бы до конца масленицы ели бы только их. День 1.
читать дальшеПочему у меня масленица в голове где-то ближе к апрелю?..
Наверное, потому что после неё по идее должна прийти весна, а весна к нам придёт не раньше мая. Всю ночь на улице мело.
В общем, я начала.

Блины первого дня "шамо приполжло".
Стакан чего-нибудь, что приполжло - сыровотки, кефира, варенца, молока пополам с водой, разведённой сметаны, в общем, чего угодно. Сегодня у меня приполж кефир. Одно яйцо, плюх растительного масла, чуть соли, щепоть сахара, сода и уксус (вычитала любопытный хак, что лучше разбавить соду водой и залить отдельно, а потом уже уксус тоже в водичке в готовое тесто плюхать), а дальше муки до состояния блинного теста. Кажется, это то самое, что так возмущало Татьяну, канадку с русскими корнями. Что значит "на глаз"? Сколько это "на глаз"? Почему и сахара, и муки "на глаз", это что, каждый раз он разный?.. Хыхы.
Сегодняшний вариант поедания - с растопленным маслом и сахаром. Следите за репортажами, впереди ещё шесть дней
@темы:
Insom-nom-nomnia
Вот тебе идеи еще
ага, и получается как в с чаем в "Возвращении кота", каждый раз по-разному, никогда не угадаешь, каким будет вкус
Сорок минут блинов?.. Мне даже на плей нажать уже лень
Меня удивило что ни в первом, ни во втором рецепте нет ничего что делало бы пузырьки. Просто яйца, вода, молоко и соль-сахар.
во всех блинах простые ингредиенты
URL записи
Вообще именно поэтому я больше стакана жидкости никогда не вливаю. Не хочу кормить весь народ китайцев
а я еще не пробовала. Как оно на вкус, полуомлет?
мне или кажется, или без соды с уксусом блины стали вкуснее.
вот поэтому!!! не больше стакана жидкости на двоих!
А ты какой блинный торт делала?