01:19

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
День 7.
Ура, я закончила! Один из немногих проектов, которые я вообще довела до конца.
Герой сегодняшнего дня - блины со сладким припёком, хотя технически, это всё-таки начинка. Такие, зомби-блины. Начинка из мозгов, кровавый соус :alles:
изображение
Рандомные блины, внутри грецкие орехи, припущенные на сливочном масле с добавлением мёда, снаружи вишня, взбитая с карамельным сиропом.
Вот и сказочке конец, тот, кто слушал - молодец!

День 6.
читать дальше

День 5.
читать дальше

День 4.
читать дальше
День 3.
читать дальше

День 2.
читать дальше

День 1.
читать дальше

@темы: Insom-nom-nomnia

Комментарии
20.02.2017 в 09:16

*aggressively drinks tea*
Дааа, Вик, рецепт огонь)) И ты же понимаешь что понятие констистенции блинного теста у всех разные?)))
Вот тебе идеи еще

20.02.2017 в 10:00

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, рецепт огонь
ага, и получается как в с чаем в "Возвращении кота", каждый раз по-разному, никогда не угадаешь, каким будет вкус :)
Сорок минут блинов?.. Мне даже на плей нажать уже лень :laugh:
20.02.2017 в 10:53

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Хотя не, достаточно бодренько пошло.
Меня удивило что ни в первом, ни во втором рецепте нет ничего что делало бы пузырьки. Просто яйца, вода, молоко и соль-сахар.
20.02.2017 в 15:42

*aggressively drinks tea*
Фройлян Виктория, да передача вообще очень даже :) я раньше вообще не добавляла ничего для пузырьков и норм)))
21.02.2017 в 07:24

strength of a thousand men
если ты еще не пробовала, рекомендую рецепт блинов на молоке Оксаны Путан, погугли. это шедевр, там такие простые ингредиенты и выверенные пропорции, что даже у меня-рукожопа с первого раза идеальные блины получились и на вид, и на вкус. делаются реально быстро. я фанат этого рецепта )
21.02.2017 в 08:36

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
там такие простые ингредиенты
во всех блинах простые ингредиенты :) в общем-то, я так и пеку, когда не выпендриваюсь :alles:
22.02.2017 в 05:02

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В тему. Сетью принесло)))

13.10.2010 в 01:45
Пишет  Avocbka:

Пеку блины - я хозяюшка... :)

upd: почему никто не сказал, что из литра кефира получается сто миллионов блинов?

upd2: мне кажется, что блины придумали китайцы. Чтобы сразу накормить весь свой народ

upd3: бляя, яду мне, яду...!

upd4: мне кажется, что тесто как-то восстанавливается в кастрюле... Я пеку, а оно, сссуко, не убывает!!.. АААААААаааааааааааааааа!!!

upd5: у меня, блять, волшебное, неубывающее тесто! Кому надо - обращайтесь!

upd6: ииихахха, я допекла их. Я хозяюшка..! :)

URL записи
22.02.2017 в 05:08

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Какая старая Авоськина запись :laugh:
Вообще именно поэтому я больше стакана жидкости никогда не вливаю. Не хочу кормить весь народ китайцев :alles:
22.02.2017 в 07:14

*aggressively drinks tea*
Это только у меня бывает такое, что печешь их печешь, а там не только тесто не заканчивается, но и блинов не прибавляется!!
23.02.2017 в 02:01

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, а нечего жрать их сразу с тарелки :alles:
25.02.2017 в 09:14

*aggressively drinks tea*
я постигала тайны припёка.
а я еще не пробовала. Как оно на вкус, полуомлет?
25.02.2017 в 10:30

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, на вкус как фаршированные блины :) я не стала делать наполовину-гречневую-наполовину-пшеничную муку, сбацала по быстрому обычное свое тесто.
мне или кажется, или без соды с уксусом блины стали вкуснее.
25.02.2017 в 10:57

*aggressively drinks tea*
Фройлян Виктория, сода чувствуется если переборщить. Честно говоря я не замечаю разницы если ее мало класть. Надо будет проверить - половину с содой, половину без.
26.02.2017 в 18:18

а что это у меня в правом кармане?
о, да, тесто у всех и правда разное, могу сказать что спустя стопятьсот рецептов лены-рукожопа получаются исключительно блины на простеньком заварном тесте. и тонкие и с дырками, все остальное не то и не так, аааааааа. Зато я в ночер субботы овладевала навыком жарить блины сразу на трех сковородках )))))) потому что идея - а сделаю-ка я 3 порции и половину пущу на блинный торт! Ага, сначала мне стало лень и я добавила вторую сковороду, потом мне стало еще более лениво и захотелось спать, и на помощь пришла третья )))) Привет бесконечной горке блинов, третий день едим, уже думаю заморозить на черный день :D
26.02.2017 в 23:55

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
illume, :laugh::laugh::laugh:
вот поэтому!!! не больше стакана жидкости на двоих! :laugh::laugh::laugh:
27.02.2017 в 01:02

*aggressively drinks tea*
illume, блины в заморозке достойно себя ведут, я практикуют такое. Фаршированые тоже морозим.
А ты какой блинный торт делала?
27.02.2017 в 06:18

strength of a thousand men
Фройлян Виктория, я беру стакан молока и стакан воды, это на 15-18 блинов, улетают моментально)
27.02.2017 в 06:54

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Юшильда, ну, у меня из стакана получается блинов 12, как раз на один раз, потом они уже невкусные.
27.02.2017 в 08:07

а что это у меня в правом кармане?
Фройлян Виктория, обычно делаю просто одну порцию на завтрак и все, а тут же надо на торт еще оставить! Ну и так как они вышли совсем не сладкими, то как раз отлично подойдут для приппека :)
27.02.2017 в 08:12

а что это у меня в правом кармане?
Fauns, я сделала просто с заварным кремом(подробности) и не советую делать такой вариант :) Надо было сначала поикать примеры. а потом делать самой, потому что блины пропитались кремом и получилась просто слипшаяся горка толстых блинов, крема там не видать и несмотря на сладкий крем и почти не сладкие блины (2 ст.ложки сахара на 1 стакан кефира) в итоге вся горка не сладкая, не знаю куда делась вся сладость :)
27.02.2017 в 09:44

*aggressively drinks tea*
illume, ага, я делала крем из сметаны, так вот тоже получилась тупо слипшаяся стопка раскисших блинов...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail