Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ну и разумеется, стоило туристу уехать, как у нас сразу вылезло солнышко и стало хорошо и тёпленько. Какой бог управляет погодой в Приморском крае? Я хочу его свергнуть.
Первая неделя отпуска пронеслась галопом. Мы встретили подругу из Мск и куролесили по городу и пригороду, сопкам и ресторанчикам.
В понедельник, под мерзопакостную морось, нами был обхожен центр, площадь и подлодка, набережная и суханова, был покорён фуникулёр. Показали, что такое губажо.
Я в кои-то веки позаглядывала во дворы Арбата.

Во вторник, с пробивающимся кое-где солнцем, мы облазили пятый форт, спустились до воды, прошли по воде, вышли куда-то ещё, нашли деревянную лестницу на второй этаж, вышли в незнакомом месте и слегка заблудились среди сопок. Потом выехали на ДХП, посмотрели на город, на военную часть, на облака, поиграли в подлодку и поехали домой, кушать карри и жечь сахар над абсентом.
Оказывается, абсент разводят.

Среда ознаменовалась пляжами и музеем. Сначала - всё под тот же мерзкий дождик - мы отправились на Токарёвский маяк, где турист наотрез отказался топать по затопленной косе (не зная, что её ждёт впереди, мвахаха). Потом уехали через все мосты на ворошиловскую батарею - я там впервые, и мне понравилось. Внутри механизма совершенно очаровательная атмосфера, куча всего, что должно бы двигаться, поворачиваться, что-то замерять. Затестили систему коммуникации, ака переговорную трубу. Работает. Старые рабочие штуковины (особенно военизированные) вызывают у меня дичайший восторг.
А потом отправились на набережную ДВФУ, где ценой одного мокрого кроссовка наконец словили краба для фотосессии. Потом японская кухня, гигантские креветки и красная рыба.
А может жахнем? Обязательно жахнем. Весь мир в труху.

Четверг был посвящён острову Шкота. Изначально планировалось пройти до грота по воде, но зайдя в воду, мы решили, что ну его нафиг, косу ещё можно перетерпеть, а вот весь день в ней плюхаться не стоит. Засим, укутавшись сверху и стоически терпя снизу, мы отправились по тропинкам острова искать маяк (и мы заблудились, но всё равно его нашли), а после маяка, искусанные и исхлёстанные травой и коварной крапивой, спустились по верёвке на Розовую, где из принципа (и потеплевшей воды) всё-таки искупались.
Вечером отправились в корейскую кухню, где милые девочки в одинаковых платьицах приносят блюда, перемешивают их, разрезают лапшу в твоей тарелке ножницами, и вообще, всячески вьются рядом. Какой-то корейский десерт принесли сами (нас, конечно, спросили, но попробуй угадай, что это она тебе предлагает), немножко арбузика в подарок выдали.

Море-море

Ну и в последний день, решив, что за четыре-то дня можно уже освоиться, отпустили туриста на вольный выпас, шопиться. Потом, конечно, всё равно отправились превозмогать Холодильник (благо весь туман разошёлся), заодно показали, что такое пробки во Владивостоке, возникающие из-за дорог во Владивостоке (такое ощущение, что на Снеговую сбросили фугас, одна здоровая ямища и по дороге россыпью мелочь). Вечер закончился чудесной "Мамой Хуана", которая пошла гораздо лучше абсента, даже не смотря на то, что её не надо ни разводить, ни поджигать.

Сегодня, побывав в аэропорту, сошлись на том, что надо бы и самим куда-нибудь слетать.
Впереди ещё одна прекрасная неделя, можно делать уйму всего, из чего мы, наверняка, выполним только "вялиться и спать".

@темы: Иллюстрация, Объективная реальность