Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Порадовавшись успехам на поприще взбивания до крепких пиков, я замахнулась на нечто, найденное во вконтактике под названием "торт Павлова". Снизу взбитые белки, сверху взбитые сливки, и вишенка on the top.
Полчаса я пыталась взбить белки с сахаром. Но, видимо, сахар это странный предмет, потому что объем увеличился, а крепких пиков я так и не дождалась. Плюнув, засыпала крахмал, посмотрела на консистенцию, да так в печь и отправила. Норм, запеклось как надо.
И тут в дело вступили "сливки для взбивания". Я не знаю, почему выдавливаемые из пакетика они смотрятся густыми, а как только начинаешь их взбивать - сразу притворяются водичкой. Купить взбитые сливки было бы гораздо проще.
Но крем из сливок, мёда и цедры какой-то непередаваемо, божественно, очешуительно вкусный!
В общем, я сунула туда щепотку крахмала для кремообразности, мы заливаем этим кремом подложечки из белков и жрём.
Вкусно. Надо будет повторить, не заморачиваясь на пики и крутую взбитость (а может, есть сливки больше 33%?)

Рецепт

изображение


@темы: Insom-nom-nomnia

Комментарии
12.10.2014 в 09:30

*aggressively drinks tea*
*__*

А свои фотки шЫдевра есть ??!!
12.10.2014 в 09:57

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, если сегодня вечером вспомню за чаем - запечатлю :)
12.10.2014 в 12:57

Та, которая всегда Его ждет...
Я делала этот торт со сливками 33%. Только те, что в тетра паке продают. Они сначала жидкие, потом легко взбиваются до нужной консистенции. А сахар нужно засыпать очень маленькими порциями. И не сразу. Ну и к белкам тоже есть определенные требования.
12.10.2014 в 13:42

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, читать дальше

Ildiko, ну, в тетрапаке, я других и не знаю. Белый город или как-то так. С белками все в порядке было в прошлый раз, видимо, действительно, надо было сначала их довести, а потом всыпать сахарок. Ну да ладно, не суть :)
12.10.2014 в 13:50

Та, которая всегда Его ждет...
Главное, чтобы вкусно было:) Я для себя сделала вывод, что печь его нужно меньшее время, даже если кажется, что еще не готов. Чтобы был тягучим внутри.
12.10.2014 в 14:36

*aggressively drinks tea*
Фройлян Виктория, уруру! Я завтричка то и сварганю, пожалуй :))
12.10.2014 в 14:46

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, ну тогда дели продукты надвое :) потому что мы второй день едим, и там еще штуки четыре плюшки :)
12.10.2014 в 15:02

Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Фройлян Виктория, это ты пироженки пекла, получается, а не большой торт?

Ыыыыы, в кадре резиночка-яблоко!:)
12.10.2014 в 16:00

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Имэй, ну да. Тут вся разница - как выкладывать на противень.))
резиночка-яблоко
Которую кое-кто сломал!)))
12.10.2014 в 16:29

Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии