Давно не говорили о еде.
Картошка+свинина. Картошку режем крупно, свиную шейку режем чуть крупнее чем картошку, все равно ужарится. Все это в живописном беспорядке раскидываем по смазанному маслом противню,солим, перчим и суем в духовку. 180, 40 минут. Быстро, сердито, вкусно.
Запеканка из макарон.
Берем форму, которую использовали еще для жульена. Смазываем маслом. Пару раз перечитываем рецепт, протираем глаза, но сыпем около 250 грамм СУХИХ макарон. СУ-ХИХ. Типа там ракушки, ушки, что-нить еще на "шки". Режем 250 грамм ветчины маленькими кубиками, ну относительно маленькими, чтоб их есть можно было, а не искать среди макарон. Посыпаем макароны.
Затем берем приправу магги-макарономания-для-запеканки-из-макарон-с-ветчиной. Думаем, что с ней делать. Потом смотрим рецепт. Ба! Да нам нужно было молоко! Причем больше поллитра. Ненамного, но вот у меня так получилось, что взяла поллитру, а пришлось доливать водой. Но тож неплохо. Смотрите по вышине макаронной горки.
Итак приправу размешиваем в молоке. Ругаемся на комочки, но это неизбежно и кажется, не лечится. Полученным заливаем макароны с ветчиной.
Можно посыпать сыром для композиции.
200 градусов, 45 минут в духовке.
Ура нашим кулинарным талантам!