Почалося.
Неделю как варимся в школе, ужас, мрак и вероятностный подход. Вероятно, уроки будут. Но это не точно.
Взяла в нагрузку классное руководство над пятью достаточно спокойными четвероклассниками. Пока из главных проблем - убедить их убирать носки пеналы и личные бутылки в шкаф. Подкупаю их тем, что единственных из старшего звена вожу гулять на большой перемене (а у нас ну такая теплынь на улице!) и разговариваю с ними мемами.
Отдала дочь в свою же школу, в "нулёвку". Теперь имею прекрасный способ отнекаться от ведения английского вообще у всей началки. Там дочь. Нельзя. Непедагогично! Кухен следует распорядку, прибегает на переменах в гости, а потом дома называет кукол именами одноклассников. Из плюсов - можно никуда не заезжать по пути дом-работа. Из минусов - по пути дом-работа теперь нельзя послушать подкаст )) 
Коллеги, кажется, начинают меня ненавидеть, потому что я каждый день электровеник, я приезжаю заранее, я структурирую всех детей, до которых дотягиваюсь, я бегаю с предложениями и вопросами, и почему-то успеваю делать электронно-бумажную работу. Сама не понимаю, как я так, видимо, мощный толчок от воспоминаний "как не надо" даёт мощный заряд белопальтовой энергии ))

Поржала с себя в неделю подготовки к школе, такая мышь запасливая. В кабинете с прошлого года припрятано! Столы-стулья по школе нашла, к себе утащила! Шкафов себе понатырила! Икеевскую органайзерную панель нашла в шкафу! Присвоила! Довольная!.. Давеча вот спросила, есть ли где пробковая доска, мне её нашли на другом филиале. Ну мышь же. А я иду домой. На****ила зерна...