Зависла сегодня в детском магазине. Цель - выбрать подарок девочке-четырёхлетке, такой, чтоб можно было провезти через всю страну и не покупать ради него отдельный чемодан.
Я даже отловила женщину с ребёнком с вопросом "сколько вашей дочери лет?" Повезло, я попала в возраст. Получила примерное представление о вкусах и очень важное "главное, просто одну большую куклу не покупайте".
В результате моя латентная внутренняя богиня сорока ухватила блестящих пайеток и на этом, довольная, ушла.

Приезжаю к бабушке, у которой оставила дочь, а дитё уже в фартуке и муке. Фартук этот, между прочим, я шила в пятом классе на трудах, бабушка до сих пор его хранит. Лепили печенюшки. Ну, какие родственники, такие и развлечения Хотя я до сих пор не могу дать объяснение тому, что наши бабушки все как одна пытаются включить дочери мультики, даже если та увлечённо читает/собирает/размазывает.

Идём по улице, Кухен видит сороку. "Кау-кау". Нет, говорю, это не ворона, а сорока - и языком щёлкаю, раньше она повторяла прикольно это цоканье. Дочь, тихонечко "кау-кау". Ладно, тут над нами шурует сокол - бывает парочка в окрестностях. О, говорю вполголоса, сокол. "Щокоу" - повторяет дочь. Нда, думаю, язык зверей забыла, а вот язык людей пошёл в гору...

Чот дурачились недавно с ней, нахохотались, она убежала, я мимоходом в инстаграме цопнула рекламу икеи про подростков. Дочь прибегает обратно, лезет на колени, я её хватаю... и реву. Бывает, накрывает. И вроде понятно, что до "ой, ты ничего не понимаешь!" ещё столько же, столько же и полстолько же, но поди ж ты. Мама мокко!.. Мокро, да...