А я, захлёстнутая Мельницей, перечитала "Ритуал" Дяченко и решила упороться фильмом "Он Дракон".
Упоролась.
Большинство моих комментариев по ходу просмотра содержали в себе фразу "АААААААА!!!!!"
Мозг не вытек через глазки только потому, что картинка в целом неплохая. Красивая картинка. Спецэффекты отличные, костюмы замечательные, брачный обряд очень мне понравился.
Мозг вытек через ушки.
Почему на этом фильме не было человека, отвечающего за Л - Логику, я не понимаю.
Лицо грязное. Лицо чистое. Платье окровавленное. Лицо снова грязное. Опа, и платье чистое. А нет, теперь платье окровавленное, а лицо чистое. Вот я обиделась. Вот я тебя всё ещё не знаю, но уже кричу на тебя. Вот я сказал тебе сделать как надо, ты сделала, я обиделся. Мерцающие штаны - это отдельная песня. То они есть, то их нет, то они снова есть, оп, и снова нет (как мне сказали, голая задница, омываемая морем, отлично смотрелась на большом экране в 3D).
Героиня упорно пытается звать героя Армэном вместо Арм-Анна, и судя по еле заметному акценту, никто бы не удержался.
Диалоги такие, будто ребят сначала долго накачивали транквилизаторами, потом не давали спать, а потом выпустили играть. И если для дракона, живущего фиг знает сколько в одиночестве, это объяснимо...
Ко второй половине фильма я признала как факт, что фильм рассчитан на 13-15 детей и всё стало более понятным. И бессвязные реплики, и идеально ангстовый герой (сколько там ангста, божечки, чистейший, как слеза единорога, ааангст!), и все эти несрастухи-неладухи, которые ловишь намётанным глазом. Смотреть стало немножечко легче.
В общем, ребятам-художникам респект. Сценариста с режиссёром - повесить. Детей - учить и учить.
А фильм был, по сути, о том, как дракону рассказали, что детей делают вовсе не так.