Сегодня с утра решила сделать панкейки. Не блины. Не оладушки. А тот переходный между ними момент, который используют там, на западах.
И они у меня получились.
С первого раза.
И на вкус они были прям как завтрак в пригороде канадского Вернона... и у родителей даже нашёлся завалявшийся кленовый сироп!
Это было восхитительно и совершенно ностальгически.
Хочу насадку-венчик, она совершенно богически взбивает яйца.
рецепт моей ностальгии на всякий случай здесь
Ингредиенты:
Мука – 140 гр
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 40 гр
Сахар – 30-50 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1/6 ч.л. (кончик ножа)
Соль – щепотка
Рецепт приготовления классических панкейков:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем необходимо взбить яйцо, делать это примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, и снова перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.