Внезапно обнаружила, что в дайре нет задокументированного чизкейка.

Полный рецепт можно посмотреть вот тут, а я делаю просто чизкейковое суфле. Потому что это самая его суть, а подложка так, для отвода глаз.
Итак.
Чизкейк, от которого тащатся все, а я не ем:

20 г желатина залить 100 мл воды и оставить на час. По истечению часа разогреть, но не кипятить.
Смешать 200 мл сливок от 20% и выше, 5 столовых ложек сахара, взбить.
Добавить полкило творожного сыра. Я беру крем-бонжур творожный, можно брать какой-нибудь альметте, в оригинале идёт маскарпоне.
Добавить желатин и всё это тоже взбить.
Вылить в форму, поставить в холодильник.
Миксер облизать.