Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Быстро-быстро начёркать, пока не унесло и пока дочь ещё спит.
Бывает так, что общая ноосфера приносит тебе какую-то мысль на посмотреть и подумать. Со всех сторон приносит - хотя, наверное, это просто выборочное внимание вступает в игру.
Сейчас мне принесли необходимость быть благодарной. Я вообще люблю ценить что-то, даже не потеряв (иногда даже не имев, но это другой разговор). Потому что нельзя не быть благодарной за то, что моя картина мира, по всей видимости, резко отличается от картины большинства.
Там нет всех этих "ущемлений", теорий заговора, "непонятночемпичкают", мизогиний простигосподи, самобичевания, обесценивания и прочая, и прочая. Нет, в целом-то что-то есть... но как-то мне от этого не становится плохо жить. Мне повезло - страшно повезло - на старте жизни, у меня офигенная семья, как следствие - достаточно крепкая психика и вложенное "ты - классная" где-то на подкорке.
Я люблю жить в целом, я умею чувствовать момент, ценить мелкие детальки - вкус еды, ощущение ветра на коже, тепло летнего солнца, встречи с ценными людьми - и умею отсеивать некомфортных людей и вещи, сворачивать до минимума то, что раздражает, потому что это тоже расхламление, потому что мне не жалко. Я умею видеть хорошее, выбирать приятные новости и нести это дальше, и обращать на это чужое внимание, и делать субъективные картины мира чуть приятнее. Я честно не представляю себе, как неприятно жить, когда вечно ищешь что-то неприглядное в людях, событиях и окружающем.
В общем, спасибо родителям, что дали, мужу, что сохраняет и всем друзьям, что приумножают мою большую любовь к миру, себе и окружающим ^^

@темы: Субъективная реальность