06:17 

Про дреды

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Неделю уже пытаюсь написать пост про дреды :laugh: Каждый раз что-то или кто-то отвлекает.

По факту заплели меня три раза - один раз около полугода назад я пригласила специально обученного человека, а в этот раз меня два раза заплетала необученная мама.
По результату выяснилось, что полностью заплетённая голова причиняет ужасные неудобства. Как минимум совершенно невозможно спать - мало того, что верёвки жёсткие, так их ещё и приходится постоянно их перекладывать, потому что волосы больно тянутся в разные стороны.
А вот если сбрить виски, то всё становится проще. И выглядит лучше - грива сзади и ровные бочка, где ничего не лезет на уши, не кучерявится дурацкими завитушками.
В общем, самый удобрый вариант получился во второй раз, когда мы не успели заплести всю голову, и получилось, что сверху - дреды, а внизу прятался остаток хвостика. И закручивать удобно, гнётся в любую стороны, и носить легко.

В тот первый раз я заплетала дреды, чтобы, значит, меньше морочиться с уходом за головой. Маленький ребёнок, все дела. Ну да, дреды получается мыть не часто. Во-первых, потому что они всегда одинаково выглядят, а во-вторых, потому что это целое приключение. Сильно мылить чревато, не говоря о кондиционере, он вообще вреден, а уж сушить эту конструкцию - полдня.
Голова чешется... И от того, что волосы натянуты, и то того, что кожа моется реже, чем привычно.

Потом наступает момент расплетения. И все те волосы, которые держались внутри и не усеивали собой пол, диваны, ванну и тарелки, вырываются на волю и устраивают великий исход. Такое ощущение, что по сравнению с до-заплетением у меня стало в два раза меньше волос, и они стали как будто короче. Хотя возможно это просто кажется.

изображение

@темы: Объективная реальность

URL
Комментарии
2018-11-30 в 10:11 

Зюнька
Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
Хотя возможно это просто кажется.
Частично кажется - потому волосы без дред тоже бы сыпались, просто постепенно, в штатном режиме, а дреды их держали на месте, вот и полетели, когда держать стало нечему)
Я так когда расточки делала и перышки вплетала тоже потом ужасалась выпадавшим после расплетения волосам, а потом мне рассказали, почему так)

2018-11-30 в 12:41 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Зюнька, да, я понимаю )) просто это какой-то фильм ужасов, когда проводишь рукой по волосам, и вместе с рукой сползает прядь, ПРЯДЬ, КАРЛ!!!!
Аватарка как всегда в тему ))))))

URL
     

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная