Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Пока я не зарылась в НДС и другие рабочие моменты, надо написать по свежим следам.
Есть книги-настроение и фильмы-настроение, такие, в которых всё известно, но сам дух повествования настраивает на определённый лад. Я много раз перечитывала "Валькирию", пока не поняла, что больше не цепляет. Я пересматривала "Гордость и Предубеждение". "Светлячок", диснеевские мультики - ну те правда, скорее, из-за песен. "Школа в Кармартене" туда же. И даже первые три тома "Космоолухов".
А в последнее время у меня есть развлечение на два-три дня, это "Милый недруг". В университете я влюбилась в "Длинноногого дядюшку" этой же писательницы, но сейчас понимаю, что "Недруг" мне ближе. Казалось бы, и там, и там - письма, письма-письма, какие-то романы, потом бац и неожиданно поженились. Но каков процесс в "Недруге"! Переделка приюта, педагогические находки, какое чудесное самоуправство без оглядки на правила, родителей и прочая! И весь этот идеал ещё и сдобрен малой щепотью шотландских страдашек. На фразе "Боже мой, Салли, ведь я не железный" мне каждый раз хочется восторженно пищать.
Прекрасная, лёгкая, быстрая книга, которая мне надоест ещё не скоро.
Это я обещала себе, что после Локки Ламоры я начну читать или про развитие речи у детёнышей или Кинга :alles: Даааа, конееечно.
Может, кто-нибудь может посоветовать что-нибудь такое же слегка-романтическое? Лучше книги, их проще смотреть, пока укачиваешь неспящую ерепуху :alles:

@темы: Либрариум, Субъективная реальность