Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сегодня снова скатались на раздельный сбор. Месяц собирала баночки-крышечки, бумагу-коробочки.
Провела недельный эксперимент: поставила три пакета, один для подгузников, второй для органики, третий для мусора, который ни то, ни другое, ни вторсырьё. Как результат очень захотела измельчитель отходов, пакет №3 не заполнился даже за неделю. Конечно, мы с дочерью были вдвоём... Но всё равно.
В результате месяца набрался стограммовый пакет с фасовочными пакетами и пищевой плёнкой. Да, я их мыла и сушила. Это очень много пакетов. Я бы выкинула половину в обычном режиме, потому что они из-под мяса, сладостей, рваные и всё такое.
Больше всего традиционно макулатуры. Коробки, бумажные пакеты, черновики, бумажные чеки, коробки из-под яиц специально теперь покупаю бумажные, заодно снесла - наконец-то - пару журналов и книжку, которые просто выкинуть было ужасно жалко.
Пластика как такового в доме почти не водится - но я же тот ещё сектант. Я заехала на дачу, где родители складируют бутылки из-под газировки. Набрался пакет. Вуаля, план по PET-1 выполнен.

В общем, я опять довольна очень. Теперь хочу себе сумки для покупок, сеточки для овощей-фруктов вместо фасовки и измельчитель, ага. Карфаген должен быть разрушен

:laugh:

изображение

@темы: Объективная реальность, План захвата королевского дворца