Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Наткнулась на @rsbor_vl
Внезапненько товарищи уже полгода собирают всякое вторсырьё, а я ни сном ни духом. В этом месяце хочу начать и сном и духом :)
Что берут:
чистое и смятое вторсырьё:

читать дальше

Вообще прекрасная идея, собирать раз в месяц всё в одном месте. Потому что была у нас однажды идея отвозить пластиковые бутылки... Посмотрели мы на расположение пункта приёма... И перешли на доставку воды в больших бутылках.
В целом, из всего этого дома будет пластик - но нужно научиться разбираться в маркировках. Как минимум всякие бутылки точно подойдут, но они у нас очень ситуативно появляются. Возможно, банки от творожка/кисломолочки.
Бумаги особо дома не водится, но по этому поводу надо закинуть удочку в офис, девочки-менеджеры печатают всякую хрень в промышленных масштабах. Из дома возможно пойдут яичные боксы и ситуативный картон от посылок/покупок.
Железяки вполне можно организовать, в виде крышек от детских баночек (ох, как не хватает пункта приёма стекла в городе), консервные банки вполне в ходу.

Три с половиной батарейки поедут сдаваться. Все остальные в доме - аккумуляторы.

В идеале ещё измельчитель в раковину, и ваще. И дочь с подгузников на горшок перевести. Кота в унитаз гадить уже не научить, эх.

Ещё можно подумать в сторону избавления от пластика в виде пакетов. Не то чтобы в масштабах всего наше уменьшение хоть как-то повлияет, но кто знает. Пакеты появляются при покупках - большие из супермаркета, средние при других покупках, мелкие фасовочные на фрукты-овощи. С большими всё понятно, докупить ещё одну многоразовую сумку к имеющейся, а лучше две. Со средними непонятно, отказываться от них странно, ну да они сдаются. От фасовки, наверное, никуда.
Можно пойти со стороны использования, и тут встаёт вопрос, в чём выкидывать мусор :laugh: Просто так из ведра высыпать в бак как-то некомильфо. Про разлагающиеся пакеты пишут, что нифига они не разлагаются на мусорных полигонах...

Но это всё потом, в этот раз будем сдавать имеющееся. Хорошо, что на глаза попались эти товарищи, всё-таки. Мотивирует.

@темы: План захвата королевского дворца