14:14 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Пока тайфун Ёбана Еби Джеби херачит по сопкам водой и завывает в двери и под натяжными потолками, напишу "осенний пост", как заявлено у меня в списке дел на сегодня.
Муж вышел на работу после месяца отпуска, и вот этот месяц - вот это и было моё лето. И, надо сказать, это было очень здоровское лето, очень расслабленное, очень умиротворённое. Я вот не первый раз ловлю себя на том, что мне бы подошло существование в духе "Гордость и Предубеждение", вся семья дома, никакой спешки, никакой привязки к дням недели, кроме воскресенья, то, что не сделали сегодня - всегда можно успеть завтра. Или послезавтра. Подайте чай! Вот и мы. Спали днём, когда могли, гуляли, очень много гуляли за этот месяц, муж показывал неведомые мне ранее тропинки в городе, кушали в разных местах и дома, выезжали на море не только в солнце, и вообще, были вместе...
Но расслабон, к сожалению, кончился, начался деятельный сентябрь. Ждём доставки трёх новых настолок, на выходные запланирован выезд, на холодильнике список из пяти поездок по делам, в блокноте - список из полутора десятков мелких дел.
Помидорная вакханалия в этом году разбита по четырём семьям, поэтому масштаб не тот. Зато я научилась делать всякое из свежей и замороженной ягоды, чему очень поспособствовали утащенные книжки Чадеевой. Выпечка с ягодой, которая никогда особо не была популярна в нашей семье, оказывается обалденная! Чёрная смородина в выпечке - вкуснятина неимоверная, совсем не то что свежей или в варенье которое никто так и не ест. Теперь я хочу большую морозилку, чтоб морозить ягоду.
Осталось научиться делать что-то крутое из тыквы а не только тыквенную кашу, и самые массовые плоды осени будут мной освоены. Кабачок, помидоры, ягода, тыква... Ну да, ещё огурцы, но в этом году мы их просто так едим, благо Кухен от них тащится.
Пойду вычёркивать "осенний пост" из списка в блокноте. :)
Всем тепла, пледиков и чаёчка!

@темы: Объективная реальность, Кирхе, Кюхе, Куха, Вещь в себе

URL
Комментарии
2018-09-03 в 14:39 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Я вот не первый раз ловлю себя на том, что мне бы подошло существование в духе "Гордость и Предубеждение", вся семья дома, никакой спешки, никакой привязки к дням недели, кроме воскресенья, то, что не сделали сегодня - всегда можно успеть завтра. Или послезавтра. Подайте чай!

Думается мне, очень невелико количество людей, которым бы такое существование не пошло))

Осталось научиться делать что-то крутое из тыквы а не только тыквенную кашу, и самые массовые плоды осени будут мной освоены.
В связи с чем вот тебе списочек fauns.diary.ru/p211169413.htm

А у меня который год неурожай тыквы, теперь ее хочется, а нетю

2018-09-03 в 14:51 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
невелико количество людей, которым бы такое существование не пошло))
не скажи. есть же люди-деятели, которым без работы плохо.

URL
2018-09-03 в 15:04 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Фройлян Виктория, таких мало)

2018-09-04 в 00:23 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, да хрен знает. У нынешних коллег не спрашивала, но когда в школе работала, обсуждали в учительской. Так я одна мечтательно рассуждала о возможности никуда не бегать :-)

URL
2018-09-04 в 14:54 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Фройлян Виктория, хм, а вот по тебе не сказала бы кстати, что ты из ленивых жопок типа меня))

2018-09-04 в 16:13 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, я, скорее, жопка, которая не нуждается в принудительном труде для того чтоб занять своё время.

URL
     

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная