07:21 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
17.06.2018 в 12:30
Пишет Имэй:

Очень согласна
Ольга Карчевская о том, почему быть матерью — тяжкий труд:
m.goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/...

URL записи

Этим и ещё другой ссылкой навеяло, мне сейчас бабушка много чего рассказывает, ну потому что наличие мелкого ребёнка вызывает понятные ассоциации.

Когда у неё ещё не было дочери, она работала в детском отделении, и вот пойдёт у всех понос, так ты одного перепеленал, второго, третьего, пока до последнего дошёл, первый уже обкакался. И лежат эти брёвнышки с глазками, запелёнутые по самую маковку, и никто с ними не тетешкается...

Когда мама была совсем маленькой, её оставляли с родственниками на Седанке (это пригород), а бабушке надо было кататься на практику в район Фетисов-арены (это ещё дальше пригород). И вот сначала покормить, потом на практику, с практики (три километра от остановки) обратно, чтоб покормить, а потом ещё куда-то. Грудь вся в молоке, голова вообще не об учёбе.

Когда маме было месяцев семь-восемь, бабушка загремела в больницу (подозреваю, организм, и так оперированный на сердце, сказал, эй, я отдохнуть хочу, хватит мне тут этой беготни). Так мама перешла на прикорм.

Когда маме было лет шесть, бабушку наконец накрыло местными родственницами мужа, какой-то ссорой с, собственно, мужем, и она поехала на выходные к своей матери, в Заозёрку. Приехала, постучала в окошко. Потом родственницы всё руками всплёскивали, как же так же, мать-ехидна, бросить малютку (почти школьника) совсем одну (с папой, двумя тётками и уймой бабушек). Неслыханно!

И вот бабушка, надо сказать, иногда говорит, что "не было ничего, но как-то справлялись", но всегда понятно, что ей очень не хотелось бы, чтобы и мне пришлось вот так справляться. Ездить на другой конец города за единственной пачкой детского питания, кипятить пелёнки, вымачивать в марганцовке, стирать руками, выживать на картошке, ну и всё вот это.

И именно бабушка всегда напоминает: поспи сама. Отдохни. Не забудь про себя. Я приеду посижу с ребёнком - сходи прогуляйся. Выдохни. Побегай. Не хочешь отпускать ребёнка - я помою посуду. Что-нибудь приготовлю.
Потому что она знает, что я слегка в неё - с девизом "кто, если не я".

@темы: Вещь в себе, Кирхе, Кюхе, Куха

URL
Комментарии
2018-06-17 в 07:35 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Фройлян Виктория, у тебя вообще суперская бабушка. Здоровья ей побольше и долгих лет жизни.

2018-06-17 в 09:07 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Имэй, я передам 😏

URL
     

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная