Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Недавно ну как, недавно, в этом году наткнулась на пикабушечке на картинку.
изображение
Вспомнила, что начинала смотреть какой-то мультик, видела какие-то книжки...
И понеслась.
Воин Рэдволла, Война с Котиром, Поход Матиаса, Мэриэл из Рэдволла, Саламандастрон, Мартин Воитель, Колокол Джозефа - и на этом я закончила, не смотря на то что там ещё 15 книг. Пока хватит.
Первые книги три всё очень кинематографично. Какие описания еды, ммм! Бои тоже, как будто постановки для кино, кто, кого, куда, по какой лестнице, в какую сторону. Потом потихоньку "потоковость" берёт своё, и героическое фентези во всей красе - бдыщь, бум, убил.
Кстати, да, та ещё Война Престолов, врагов обливают кипятком заживо, обваливают в подземных ходах, скармливают щукам, змеям, угрям и орлам. Статисты-союзники мрут пачками, нагнетая драматизм. Ух.
Вообще забавная к третьей книге получилась тенденция. Главный герой - кем бы он там ни был - в начале истории получает задание куда-то идти, чтоб выполнить предсказание и всех спасти. И пока он там ходит, те, кого он должен спасти, вполне справляются собственными силами, воюют, партизанят, скармливают врагов. Потом ГГ возвращается, эпично побеждает злодейского злодея, и все садятся кушать.
И вроде вот аббатство такое, все добрые и мирные но бронепоезд всегда стоит на запасном пути. И только один-разъединственный раз за все семь книг в истории появился отрицательный персонаж, который "перевоспитался". И то, остался жить вне аббатства.

Вообще я люблю истории антропоморфных животных. В детстве всё как надо, а тут задумываешься, откуда у них сыр? Из чьего молока? Где другие виды хищников, помимо барсуков, лис, ласок и хорьков? Где медведи, которые бы эту шайку-лейку бы одной лапой разогнали? Ну и такое, по мелочи.

@темы: Либрариум