09:56 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
А вчера моему отпочковавшемуся Чужому стукнуло шесть месяцев.
Полгода как яжмать.

В месяц она подняла голову.
В полтора она мне улыбнулась. Меня чуть не порвало на кучу маленьких яжматерей.
В два она впервые осознанно потянулась к какой-то игрушке-шумелке.
К трём она намонстрячилась перекатываться на пузо, начал стихать непрекращающийся ужас с коликами.
В четыре она показала, что умеет смеяться, просто поводов не так много. Я начала учить её засыпать самостоятельно, успех вполне есть.
После пяти мы начали прикорм, и на данный момент наши фавориты это цветная капуста, морковь и грефневая кафка, хотя ест она как птичка, предпочитая видеть пюрешку на носу и пальцах.

И вот ей шесть. она встаёт на четвереньки, крутится на пузе вокруг собственной оси и ползает назад. Не то чтоб ей хотелось туда ползти, но так получается. Два зуба снизу иногда напоминают о себе зазевавшимся родителям.

Я даже не знаю, что написать. Есть мнение, что жизнь делится на "до и после" у родителей, особенно у мам. Я, наверное, так глобально перемен не почувствовала. Да, всегда надо учитывать в своих планах кого-то ещё - но когда не надо было? Я всё ещё люблю кота и мужа, ем уже вообще всё подряд, а убегая на стадион или куда там отпустили, вполне могу немножко забыться и не переживать каждые пять минут "как же там дочь" промежуток в полчаса как минимум :alles:

Где-то там, среди непрекращающегося ужаса с коликами меня спросили, повторила бы я это, если б знала. Я тогда сослалась на невменяемость себя и отказалась отвечать, а сейчас вот мне кажется, что да, повторила, при условии, что я буду знать. Знать, что собственная беспомощность и постоянная боль пройдут через несколько недель. Знать, что ужас и кошмар криков потихоньку превратятся в режим и хороший сон всего за несколько месяцев. Да, иногда я выхожу из себя, но - это радует - такое случается всё реже.

Мы ездим вместе в супермаркет по выходным, и она почти уже не капризничает под конец похода. Мы вместе с ней спим по утрам - сейчас ещё и под одним одеялом, потому что в доме холодно. Они делят мои коленки с котом, для которого в дитячьем лексиконе есть специальный звук. На выходных катались на дачу и на сопку - и, я думаю, пора заказывать ребёнку походный камуфляж...

Как-то так и живём.

@темы: Кирхе, Кюхе, Куха

URL
Комментарии
2018-05-07 в 16:16 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Поздравляю вас с целым полугодом)) Я все равно не понимаю как вы это делаете :)

2018-05-07 в 18:56 

illume
а что это у меня в правом кармане?
Фройлян Виктория, у меня тоже не четкого разделения на «до» и «после», даже не сильно отличается от «до» и «после» того, как мы собаку завели ))) просто привыкаешь и все. и кажется что она всегда с тобой была )))

Fauns, а это потому что свое ))) + пролактин с окситоцином, ты вечно под кайфом ))) до рождения Маши чужие дети вообще редко меня чем-то привлекали, я просто терпела. что бы никого не обидеть, а тут свое-родное и все, уносит с головой )))

2018-05-08 в 06:57 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, человек такая скотина, ко всему привыкает :)

illume, ну, я еще помню, каково это было, когда нас было только двое+кот :laugh: к году, может, и забуду :alles:
а вот как это было когда кота не было, я уже особо не помню :hmm:

URL
2018-05-08 в 08:22 

Зюнька
Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
Такая милота) С полугодием!)

2018-05-08 в 12:43 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Зюнька, :rolleyes: спасибо.

URL
     

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная