03:23 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ха, мои прогнозы подтвердились :) Июнь переехал на месяц, и после месяца мая, который закончился вот недавно, начинается дождливый июнь вот еще на несколько недель как минимум. Видимо, июль с тайфунами будет в августе, погода выправится только в сентябре, а море прогреется к октябрю.
А там и снег.
Офигенно :laugh:

А ещё я наткнулась на... сейчас покажу.
Вообще мы недавно обсуждали вот это "у меня появилась причина, заберите моего кота / собаку / крысу / попугая к себе".
На фоне разговоров в офисе я, в общем-то, прикинула, что, наверное, существуют люди разных категорий.
"Животное это вещь", когда ухаживают и держат для какой-то практичной или странной цели. Охоты, мышеловства, лайков в инстаграме. Когда проще усыпить и купить новое, когда потерялась и не жалко, когда пусть ест, что дают", какая разница.
"Животное это как бы да, но нет" - ну то есть лечить еще можно, но не все, корм наверное полезный, но зачем тратить, ну и, разумеется, "я решила переезжать, ой, так жалко, но проще отдать".
Это всё имеет право существовать. Это убеждения людей, как и другие убеждения. В конце концов, кто-то верит в макаронного монстра, кто-то в отца и сына, кто-то любит мужчин, кто-то женщин. Кто-то хочет пять детей, кто-то хочет жить для себя. Это всё логично и правильно (до тех пор, конечно, пока твоя свобода не причиняет вреда другим людям, у которых тоже есть свобода).
Я, может, сама ещё не сталкивалась, но надеюсь, что я отношусь к тому типу, который "Мы в ответе за тех, кого". Когда ты берёшь не просто собаку, ты принимаешь ответственность. Главным образом, перед собой. И эта ответственность, получается, она одинаковая, что с людьми, что с собаками. Потому что она не перед человеком или собакой - а перед собой и собой. И, уезжая куда-то, ты равнозначно оцениваешь - повезёшь ли ты туда ребёнка? повезёшь ли ты туда собаку? И живя вместе, ты заботишься не о деньгах, а о здоровье - партнёра ли, кота ли. Кот, кстати, больше нуждается в защите и опёке, потому что своих мозгов на поход до ветеринара у него не хватит.
Но это я что-то разошлась, я вообще хотела показать картинку, которая сама по себе, на первый взгляд, жутковатая. Истерически кошмарная, если вы - яжмать. Но если подумать, в моём мире, где ты берёшь в дом не питомца, не партнёра, не ребёнка, а ответственность, - в этом мире она очень логичная. Неправильная, но логичная. Вроде как люди любят деньги. И воровать плохо, но логично, потому что это же деньги.
Потому что какая разница, для кого ты кукушка, для собаки, которая любит тебя больше всех на свете или для ребёнка, который тоже не знает, что нельзя не любить мать.
изображение

@темы: Вещь в себе

URL
Комментарии
2017-06-30 в 03:53 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Кошку я лечила до последнего. Проморгала начало болезни, конечно, тут моя вина, но ветеринары сказали, что это бы не помогло.
Сына никому не отдам.
Но. Жизнь сложная вещь, ситуации бывают очень разными. И не дай бог мне столкнуться с такой, где передо мной бы жёстко встал такой выбор.

А ещё, вышесказанное не отменяет того, что есть люди, которым просто не дано быть родителями/хорошими хозяевами для животных. Сначала завели, а потом — упс, поняли, что не тянут. Тогда, имхо, летям и животным, правда, может быть лучше с чужими людьми.
Это я под впечатлением от поста в Избранном про Марину Цветаеву и её детей.

2017-06-30 в 04:14 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Имэй, люди, которым просто не дано быть родителями/хорошими хозяевами для животных.
Не отрицаю :)
Кошку я лечила до последнего
я когда крысу лечила, помню, мне тогдашние коллеги сказали "а зачем?.. ну сдохнет и сдохнет, это же крыса". До сих пор неприятно.

URL
2017-06-30 в 04:27 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Фройлян Виктория, у меня родной отец из этих «сдохнет и сдохнет». У меня оно тоже дооолго где-то на задворках сознания сидело, приходилось вытравливать каленым железом, практически.

2017-06-30 в 15:43 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Очень долго воспитывала в себе способность относиться к животным проще. Иначе оказалось просто невозможно, ибо
Сначала завели, а потом — упс, поняли, что не тянут.
Но все равно, конечно, лечим до последнего. Вытянули трех животных с того света буквально. Я в такое не верила раньше, кстати.

2017-06-30 в 18:13 

illume
а что это у меня в правом кармане?
У меня маман считает что можно менять воду в миске раз в неделю, аргументируя тем что ну коты же на улице пьют из луже, чем это хуже? Или ходить вокруг больного кота, огорчаться и наставлять его - выздоравливай сам! Ты же животное! И при этом я шестой ребенок в этой семье :facepalm:

2017-07-01 в 01:18 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, Иначе оказалось просто невозможно, ибо
это, наверное, как в детском доме работать - слишком привязанность чревата...

illume, выздоравливай сам! Ты же животное!
"тыжживотное", ага. забывая о том, что тыжживотное должно гайсать по улице и жить охотой, и есть то, что оно ест, а не объедки со стола ))
я шестой ребенок
"ну ты не путай, ребенок или питомец" - вот такое я слышала ))
или тебя тоже не водили по врачам, мотивируя "давай, ты же человек, выздоравливай"? :alles:

URL
2017-07-01 в 03:26 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Фройлян Виктория, и как работать врачом. Хочешь-нехочешь, а профдеформация формируется.

2017-07-01 в 03:33 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Fauns, формируется-формируется, ещё как. Причем, ещё во время учебы. По себе знаю.

   

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная