05:18 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Во-первых, меня второй день не отпускает спор с родителями. Мы вообще редко спорим, так как меня вывести из хиханек на спор непросто, ну и мы в целом всей семьёй придерживаемся девиза "каждый сходит с ума по-своему". Но, блин, отношение к животным, то, что сформировалось у меня уже после того, как я повзрослела и отпочковалась, у меня просто какая-то больная мозоль. Ничего не могу с собой поделать, приходится менять подгорающие стулья.
Возможно, помимо того, что родители не переходят на мою сторону силы, меня сильно припекает то, что они даже не хотят попытаться. Вроде как из детства такая обида - ты им "да!" и аргументы, а они тебе "нет!" и "потому что". И всё. Этого "потому что" прям вот всегда было достаточно. Я могу ссылаться на статьи, на каких-то специалистов, на отчёты об операциях. Не. Просто Потому что. Вокруг заговор, и вообще, зачем.
Я, конечно, понимаю, что всё могло быть хуже, и я знаю людей, которые вообще считают "лучше пусть сдохнет, чем я отдам ветеринарам-убийцам", и, в конце концов, я должна заботиться о своих животных, а не о чужих...
Но закусывает каждый раз.

А во-вторых, я дочитала книжку "Каста Огня" от Петера Фехервари. Ух, какая она многогранная. Сначала меня впечатлил калейдоскоп персонажей и характеров. Потом я восхитилась проработанным миром и культурой (пусть с того мира и от той культуры полк улетел уже давно). Потом мне стало невыносимо муторно читать, потому что опять все друг друга предали, опять какие-то интриги, имперцы-предатели вообще на меня всегда производят угнетающее впечатление. А потом понеслась и заверте. Финал меня вообще покорил, вот это было прям по-имперски, прям как гранатой под ноги.
Ух.

@темы: Либрариум, Вещь в себе

URL
Комментарии
2017-05-08 в 14:09 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Начала было описывать подобную ситуацию, но передумала. Это все бывает слишком депрессивно.
What I mean to say is - I feel your pain :(

2017-05-08 в 14:32 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, бро :friend2:

URL
   

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная