12:22 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Борясь с вынужденным одиночеством и своей в нём непривычностью, скаталась вчера вечером до бабушки. И её порадовала, и вечер пролетел.
Бабушка сейчас много вспоминает про дедушку. Дедушка как муж в её воспоминаниях вообще другой, нежели дедушка в моих воспоминаниях, как, собственно, дедушка. Надо ещё как-нибудь маму потормошить для полноты картины, чтоб был ещё дедушка как папа. Интересно же.
Но сказ не о том.

А о том, что я, пересказывая сегодня с утра самые запомнившиеся моменты, внезапно сложила для себя три известные мне сцены знакомства.

Одни познакомились в хирургии. Он лежал перед операцией на желудок, она готовила "операционное поле" с помощью бритвы и задорного скепсиса. Выписавшись, он передал через знакомого телефон с просьбой позвонить. Она отдала телефон подруге, та, в общем-то, позвонила. И когда он пришёл в гости, без предупреждения, она, думая, что домой вернулась подруга с дежурства, открыла ему дверь в одних плавках.

Вторые познакомились на танцах в месте, ужасно далёком и от его, и от её дома. Она перед этим подвернула ногу, спускаясь с какого-то обрыва. И пришла на танцы. А познакомила их собака по имени "Кошка", отзывавшаяся на "кис-кис". Они, разумеется, разъехались, но после чёткого намёка в письме, что далёкий друг так другом может и остаться, он приехал из другой страны.

Ну и мы, познакомившиеся в интернете на московской площадке и каким-то образом оказавшиеся в одном ролевом клубе после этого. История, возможно, не так насыщена, но мне очень нравятся все совпадения, которые не случайны.

Что примечательно, в каждой истории есть кто-то из Владивостока, а есть кто-то, кто приехал и остался. Если младшие таки тоже когда-нибудь поженятся, будет и четвёртая история, в которой кто-то остался, приехав.

@темы: Вещь в себе

URL
Комментарии
2017-03-15 в 18:24 

illume
а что это у меня в правом кармане?
Это очень трогательные истории :) Записывай их обязательно!

     

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная