Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
День 7.
Ура, я закончила! Один из немногих проектов, которые я вообще довела до конца.
Герой сегодняшнего дня - блины со сладким припёком, хотя технически, это всё-таки начинка. Такие, зомби-блины. Начинка из мозгов, кровавый соус :alles:
изображение
Рандомные блины, внутри грецкие орехи, припущенные на сливочном масле с добавлением мёда, снаружи вишня, взбитая с карамельным сиропом.
Вот и сказочке конец, тот, кто слушал - молодец!

День 6.
Сегодня, спасибо Fauns за вовремя подставленное плечо видео, я постигала тайны припёка. На удивление это самое сложное действо за всю прошедшую неделю, частично из-за не сразу получившегося теста, частично из-за того, что готовить пришлось на сковороде, а не блиннице.
Но вкусно!
изображение
Блины любого теста, начинка, по идее, тоже любая, в моём случае припекались репчатый лук и буженина.

День 5.
Сегодняшние штуки тоже от Раисы, спасибо ей большое. Называются они катаеф, и это арабские полублины.
изображение
Для блинчиков смешать муки полтора стакана, сахара столовую ложку, дрожжей полчайной ложки, разрыхлителя столько же, а потом залить 1,5 стакана тёплого молока, отставить на 20 минут в тепло.
Для начинки 100 грамм сахарной пудры, 150 грамм творога, 100 сметаны взбить.
Блины жарить только с одной стороны, потом залеплять по краю до половинки, в получившиеся лодочки начинять получившуюся творожную массу.
Очень вкусно и очень сытно!

День 4.
Дорогие защитники Империума Отечества, с праздником! Всех эльфов, танкистов и космолётчиков, а также служащих в диванных войсках - с праздником!
Вот такую чудесную штуку мне папа сегодня показал

А в качестве блинов сегодня - праздничный торт! Он как бы вчерашний, но ели его сегодня, так что сегодняшний.
изображение
Этот и завтрашний рецепт взят с инстаграма @raisa_foodblogger, у неё очень вдохновляющие и вкусные видео.
Блины: 3 яйца, 250 молока, 250 воды, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., растительное масло треть стакана, муки примерно 300 грамм.
Начинка: сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 250 гр., сливочное масло 100 гр., сахарная пудра полстакана, ванильнай сахар полстакана (а я просто ванилина сыпанула пакетик, получилось не слишком сладко, но как надо), ягоды всякие (я взяла мороженую вишню и порезала на четверти).
Блины напечь, сливочное масло взбить, добавить пудру и сахар, взбить, досыпать соли и сыра и еще взбить, но недолго, чтоб не расслоился. В глубокую мисочку положить блин, вокруг еще блинов лепестками, чтоб с краёв свисали, заполнить это блинами и начинкой, закрыть лепестками. Перевернуть, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на ночь.
Заметка себе: снимать плёнку и посыпать пудрой только перед подачей. Иначе пудра размокнет, а блины наоборот, засохнут...

День 3.
изображение
За окном снег, пробки, я всю ночь проворочалась, то кот партизански шуршал рюкзаком, то организм изображал умирающего. В общем, самое то время, чтоб встать к плите в восемь утра и напечь по завету Гэндальфа.
Тем более, что сегодня - наши любимые блины с пятачком и яйцом!
изображение
На тесто пойдёт любое, что не слишком сладкое и не слишком пупырчатое. Я сегодня обошлась рецептом "шамо приполжло" из первого дня, использовав молоко/воду и убрав соду-уксус.
В начинку идут сосиски "Пятачок", варёные яйца, свежий огурец и, конечно же, маянезик!

День 2.
Напевая на мотив "Голубая луна" Дрожжевые блины... дрожжевые!
Какой-то трешак. Сначала час жди, пока оно взойдёт, потом мешай, потом не дай бог не мешай. Масса подозрительной консистенции, и для моей блинной поверхности не подходит вообще. Но на вкус очень хлебно и едва уловимо сладенько. Приятно на вкус.
изображение
Сахар (песок) 60 г, Соль морская 1 ч.л., Яйцо куриное 3 шт., Дрожжи сухие быстродействующие 7 г, Подсолнечное масло рафинированное, 100 мл, Мука пшеничная 300 г, Молоко 300 мл, вода 200 мл.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить тёплое молоко с водой и масло, вмешать муку с дрожжами. Час в тёплом месте, размешать и выпустить воздух, ещё 15 минут настоять и после этого аккуратно печь.
Я всё уменьшила в два раза, иначе мы бы до конца масленицы ели бы только их.

День 1.
Почему у меня масленица в голове где-то ближе к апрелю?..
Наверное, потому что после неё по идее должна прийти весна, а весна к нам придёт не раньше мая. Всю ночь на улице мело.
В общем, я начала.
изображение
Блины первого дня "шамо приполжло".
Стакан чего-нибудь, что приполжло - сыровотки, кефира, варенца, молока пополам с водой, разведённой сметаны, в общем, чего угодно. Сегодня у меня приполж кефир. Одно яйцо, плюх растительного масла, чуть соли, щепоть сахара, сода и уксус (вычитала любопытный хак, что лучше разбавить соду водой и залить отдельно, а потом уже уксус тоже в водичке в готовое тесто плюхать), а дальше муки до состояния блинного теста. Кажется, это то самое, что так возмущало Татьяну, канадку с русскими корнями. Что значит "на глаз"? Сколько это "на глаз"? Почему и сахара, и муки "на глаз", это что, каждый раз он разный?.. Хыхы.

Сегодняшний вариант поедания - с растопленным маслом и сахаром. Следите за репортажами, впереди ещё шесть дней :)
запись создана: 20.02.2017 в 02:41

@темы: Insom-nom-nomnia

URL
Комментарии
2017-02-20 в 09:16 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Дааа, Вик, рецепт огонь)) И ты же понимаешь что понятие констистенции блинного теста у всех разные?)))
Вот тебе идеи еще

2017-02-20 в 10:00 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, рецепт огонь
ага, и получается как в с чаем в "Возвращении кота", каждый раз по-разному, никогда не угадаешь, каким будет вкус :)
Сорок минут блинов?.. Мне даже на плей нажать уже лень :laugh:

URL
2017-02-20 в 10:53 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Хотя не, достаточно бодренько пошло.
Меня удивило что ни в первом, ни во втором рецепте нет ничего что делало бы пузырьки. Просто яйца, вода, молоко и соль-сахар.

URL
2017-02-20 в 15:42 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Фройлян Виктория, да передача вообще очень даже :) я раньше вообще не добавляла ничего для пузырьков и норм)))

2017-02-21 в 07:24 

Юшильда
strength of a thousand men
если ты еще не пробовала, рекомендую рецепт блинов на молоке Оксаны Путан, погугли. это шедевр, там такие простые ингредиенты и выверенные пропорции, что даже у меня-рукожопа с первого раза идеальные блины получились и на вид, и на вкус. делаются реально быстро. я фанат этого рецепта )

2017-02-21 в 08:36 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
там такие простые ингредиенты
во всех блинах простые ингредиенты :) в общем-то, я так и пеку, когда не выпендриваюсь :alles:

URL
2017-02-22 в 05:02 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В тему. Сетью принесло)))

13.10.2010 в 01:45
Пишет Avocbka:

Пеку блины - я хозяюшка... :)

upd: почему никто не сказал, что из литра кефира получается сто миллионов блинов?

upd2: мне кажется, что блины придумали китайцы. Чтобы сразу накормить весь свой народ

upd3: бляя, яду мне, яду...!

upd4: мне кажется, что тесто как-то восстанавливается в кастрюле... Я пеку, а оно, сссуко, не убывает!!.. АААААААаааааааааааааааа!!!

upd5: у меня, блять, волшебное, неубывающее тесто! Кому надо - обращайтесь!

upd6: ииихахха, я допекла их. Я хозяюшка..! :)

URL записи

2017-02-22 в 05:08 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Какая старая Авоськина запись :laugh:
Вообще именно поэтому я больше стакана жидкости никогда не вливаю. Не хочу кормить весь народ китайцев :alles:

URL
2017-02-22 в 07:14 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Это только у меня бывает такое, что печешь их печешь, а там не только тесто не заканчивается, но и блинов не прибавляется!!

2017-02-23 в 02:01 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, а нечего жрать их сразу с тарелки :alles:

URL
2017-02-25 в 09:14 

Fauns
*aggressively drinks tea*
я постигала тайны припёка.
а я еще не пробовала. Как оно на вкус, полуомлет?

2017-02-25 в 10:30 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Fauns, на вкус как фаршированные блины :) я не стала делать наполовину-гречневую-наполовину-пшеничную муку, сбацала по быстрому обычное свое тесто.
мне или кажется, или без соды с уксусом блины стали вкуснее.

URL
2017-02-25 в 10:57 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Фройлян Виктория, сода чувствуется если переборщить. Честно говоря я не замечаю разницы если ее мало класть. Надо будет проверить - половину с содой, половину без.

2017-02-26 в 18:18 

illume
а что это у меня в правом кармане?
о, да, тесто у всех и правда разное, могу сказать что спустя стопятьсот рецептов лены-рукожопа получаются исключительно блины на простеньком заварном тесте. и тонкие и с дырками, все остальное не то и не так, аааааааа. Зато я в ночер субботы овладевала навыком жарить блины сразу на трех сковородках )))))) потому что идея - а сделаю-ка я 3 порции и половину пущу на блинный торт! Ага, сначала мне стало лень и я добавила вторую сковороду, потом мне стало еще более лениво и захотелось спать, и на помощь пришла третья )))) Привет бесконечной горке блинов, третий день едим, уже думаю заморозить на черный день :D

2017-02-26 в 23:55 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
illume, :laugh::laugh::laugh:
вот поэтому!!! не больше стакана жидкости на двоих! :laugh::laugh::laugh:

URL
2017-02-27 в 01:02 

Fauns
*aggressively drinks tea*
illume, блины в заморозке достойно себя ведут, я практикуют такое. Фаршированые тоже морозим.
А ты какой блинный торт делала?

2017-02-27 в 06:18 

Юшильда
strength of a thousand men
Фройлян Виктория, я беру стакан молока и стакан воды, это на 15-18 блинов, улетают моментально)

2017-02-27 в 06:54 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Юшильда, ну, у меня из стакана получается блинов 12, как раз на один раз, потом они уже невкусные.

URL
2017-02-27 в 08:07 

illume
а что это у меня в правом кармане?
Фройлян Виктория, обычно делаю просто одну порцию на завтрак и все, а тут же надо на торт еще оставить! Ну и так как они вышли совсем не сладкими, то как раз отлично подойдут для приппека :)

2017-02-27 в 08:12 

illume
а что это у меня в правом кармане?
Fauns, я сделала просто с заварным кремом(подробности) и не советую делать такой вариант :) Надо было сначала поикать примеры. а потом делать самой, потому что блины пропитались кремом и получилась просто слипшаяся горка толстых блинов, крема там не видать и несмотря на сладкий крем и почти не сладкие блины (2 ст.ложки сахара на 1 стакан кефира) в итоге вся горка не сладкая, не знаю куда делась вся сладость :)

2017-02-27 в 09:44 

Fauns
*aggressively drinks tea*
illume, ага, я делала крем из сметаны, так вот тоже получилась тупо слипшаяся стопка раскисших блинов...

   

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная