08:59 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Всё началось с жареного петуха, а точнее - звонка отца, который в понедельник позвонил и сказал, что им очень, очень нужен переводчик на три дня со среды. Приезжают американцы инспектировать корабли для дальнейшего фрахта.
После беготни по потолку я согласилась, написала заявление на три дня, выдержала страдальческий взгляд директора, запаслась техническими терминами...
И три дня я моталась с корабля на корабль, со спасателя на спасатель с делегацией из моего папы, двух американцев, одного представителя компании с Сахалина - и опционально с разными начальниками и капитанами. Я излазила машинные отделения вместе со Стивом, я выучила названия аббревиатур и документов на мостике, переводя для Колина, и меня радостно вовлекли в вечный спор штурманов с механиками.
Вчера ездили в Находку, 4 часа туда, 4 обратно, там контрабандно на катере с берега до корабля, приключения! Сегодня проверили два корабля и отправились в Купол обедать в честь завершения всего этого - там специализация поменялась, пришлось заниматься параллельным переводом жизненных баек и анекдотов.

Отличные три дня. Узнала про корабли больше, чем за всю свою жизнь. Натрещалась на английском. Почувствовала себя важной и нужной. Ну и в принципе отлично провела время.

Теперь с чистой совестью - в выходные, а там и отпуск!

@темы: Объективная реальность

URL
Комментарии
2016-12-16 в 09:06 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Фройлян Виктория, ух тыыыыы, круть какая! Здорово!:)

2016-12-16 в 09:14 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Имэй, ну, я боялась, что техническая сторона и отсутствие разговорной практики подкачает, но нет! Чувство юмора и находчивость (и то что я девочка, возможно) вытаскивают из всех ситуаций! :laugh:

URL
2016-12-16 в 09:27 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Фройлян Виктория, я думаю, я подобные ситуации ещё и уверенность в себе нехило так должны прокачивать:)

2016-12-16 в 23:43 

Fauns
*aggressively drinks tea*
:rotate:

2016-12-17 в 02:17 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
едем из Находки, думаю, надо будет как-нибудь попросить "оценить этого оператора", а то мало ли, я думаю что я клево по-английски шпарю, а на деле что-нибудь не так делаю. трепемся о разном, они выясняют, что я знаю еще и французский, и тут Колин выдает Is your french worse than your english? я думаю, ну вот, оценили оператора. говорю, Колин, ты только что сказал что у меня английский хреновый, что ли?.. Колин начинает оправдываться, под дружный ржач. потом Стив выдает, что, дескать, уровень английского измеряется в способности понять шутки и оценить каламбуры. я вспомнила, что мы всю дорогу рассказывали всякие истории, подраспушилась, подуспокоилась. нормальный у меня английский )))

А Колин вообще прекрасный жопошник. Рассказывал, что семья его жены его почему-то невзлюбила. А он обычно вот такой, саркастический весь из себя. И решил на первых порах не усугублять положение. И пока он сидел тихонечко, вся семья из кожи вон лезла и петросянила. Потом вроде его приняли, они поженились и тут он начал раскрывать свой талант. And they say - what happened? You weren't like this! Yeah, I wasn't like this until you became assholes!

URL
2016-12-17 в 05:09 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Фройлян Виктория, в смысле - они его не принимали потому что он молчал, а надо было тоже петросянить?

2016-12-17 в 06:16 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
нет, он им просто не нравился)

URL
2016-12-19 в 07:52 

illume
а что это у меня в правом кармане?
Фройлян Виктория, Ууу! Приключения!

2016-12-19 в 12:10 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
не то слово! все три дня ходила и думала, нифигасе, это вот прям со МНОЙ происходит?..:laugh:

URL
2016-12-19 в 13:16 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Фройлян Виктория, кошка нашла приключения!!

выгуливать иностранцев всегда интересно, а выгуливать их по чему то такому необычному это вдвойне клево!

   

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная