05:46 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вернор Виндж.
Глубина в небе.
Длиннннююююющааааяяяяя космическая опера. И это только первая книга. На самом деле прочла бы я её гораздо быстрее, если б не бросала на полдороге из-за совершенно омерзительных антагонистов. У меня чем дальше, тем больше какое-то внутреннее... Нээ.. Как бы обозвать... Нетерпимость к насилию? В общем, трудновато было читать. Стало легче, когда, наконец, всё стало складываться, чтоб потом стать хорошо. Вопрос рабства меня слегка зацепил, заставил подумать.
А ещё я поняла, что слишком уж меня ваха приучила к тому, что хорошо не бывает. До последней страницы искала подвохи, предательства, ждала внезапных смертей. Нда.

Вердикт: сделать перерыв, прочитать что-нибудь лёгкое, потом посмотреть, что дальше будет во второй книге.

Пламя над бездной
Вторая книга оказалась не короче, но интересней первой. Потому что, как сказал Пёсь, "практически фентези". Ну, да. Космическое такое. Взаимодействия тоже практически средневековые-интриганские, попроще, чем в первой части. Пропускала куски насчет рассуждений о космических зонах, приливах, отливах и способах передачи информации, потому что так и не вникла. Концовка сделана по-другому, нежели в первой - все не так радужно. После событий в дарк хереси получилось наложение, с Рией хныкали напару на ночь глядя.

Вердикт: читать дальше третью книжку :)
запись создана: 01.03.2014 в 10:15

@темы: Либрариум

URL
Комментарии
2014-03-01 в 22:14 

LunaticK
Вечный странник
а вторая там какая?

2014-03-02 в 02:16 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
2 - Пламя над бездной, 3 - Дети неба

URL
2014-03-02 в 21:05 

LunaticK
Вечный странник
дети неба надо прочесть...

     

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная