Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Возили кота в ветклинику. Традиция такая, каждую зиму ездить.
Плюсы переноски неоспоримы. Кот не бегает по машине, не лезет за руль, не рвется исследовать предбанник ветклиники.
Оказалось, есть и минусы. Например, хрен его туда засунешь перед выходом и хрен ты его оттуда достанешь на смотровом столе.
Теперь задача минимум, скататься во вторник к офтальмологу, задача максимум, похудеть кота на килограмм.

@темы: В мире жывтоне

06:52 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Написали заявления на отпуск. Сразу перестало хотеться работать.

Закончили на выходных кампанию по тенебегу. Внезапно записались в фентезятину, и очередной виток беготни с вопросами "кого играть". Столько всего вкусного в архетипах.

Ура-ура, сегодня последняя прописанная физиотерапия, ещё три дня врачей и, возможно, вопрос с ногой будет закрыт. Хотелось бы. В планах были совсем другие врачи до того как это всё началось. И не только человеческие, да.

@темы: Объективная реальность, Мир на гранях, ЗдоровьЯчко

12:29 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Позавчера нам позвонили и позвали в горы. Я люблю такие звонки, они сулят приключения на задницу и воспоминания типа "с мужиками шли на северный полюс, на носу выросла сосулька, упала и убила собаку".
Но нога и непрекращающийся насморк сказали своё веское слово, и я, отправив мужа в горы, осталась одна дома.
Высплюсь! - подумала я. Но не тут-то было. В полвосьмого утра я осознала, что уже мою посуду после завтрака.
Посплю днём? - предположила я, но и тут меня ждало разочарование.
В общем, чтоб не скучать, я написала себе список из шестнадцати пунктов, из них только "сон днём" я зафейлила.
Насморк, конечно, никуда не ушёл, но скучно нам с котом точно не было.

@темы: Домашнее

12:51 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Разнылась нога с понедельника. Сегодня запершило в горле, и я тоже разнылась.
За окном метель, приход которой я как-то профукала, ветер, снег, хорошо я на машине и хорошо, заранее с работы сбежала.
Ехала домой от врача и под завывания ветра, бьющего в бок Химере, выла в унисон c Идиной Мензель про то что "let the storm rage on".
Потом шла песня про конопель. Вычурный у меня плейлист в машине.
Третий день гоняю по кругу услышанную God rest ye merry gentlemen в исполнении Пентатониксов. Она такая залипучая, не передать.


@темы: Звукоплетство, ЗдоровьЯчко, Объективная реальность

11:34 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сходили на Тварей. Meh.
Расстроилась, думала, мне понравится.

Вообще день такой. Сходили в кафешку, которая трубит по радио о своих пирогах, рассказывают о них очень вкусно, а сами пироги тоже, meh.

Словила себя в очередной раз на достаточно детском отношении к разговорам. Обсуждать политику и ругать государство больше чем одной-двумя фразами мне смертельно скучно. Хочется отпроситься из-за стола и уйти в свою комнату играть в куклы.

На работе в кои-то веки ловлю настоящий кайф от перепиливания хаотической структуры в стройную конструкцию по своей схеме. Психопатическая часть моего сознания в полном восторге от упорядочивания, а перфекционистическая - от того, как шустро это отображается онлайн и как красиво реализуются некоторые мелочи. Жалко только, что я когда-нибудь это закончу и упорядочивать будет нечего.

Там же на работе изучаю новый вид, попавший в офис - носителя игрек-хромосомы, ведущего себя так, как будто женщины его воспитали как одного из них. Мечтаю о том дне, когда сбудется голубая мечта техотдела, и мы переедем куда-нибудь, где между нашей клеткой и клеткой продажников будет хоть какая-нибудь стена. Такого болтливого, бестолкового и отвратительно воспитанного человека я даже и не припомню на своей памяти. Пока продолжаем давать по ушам, посмотрим - сбежит или подстроится.

@темы: Объективная реальность, Вещь в себе

06:52 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Беготня по врачам продолжается, меньше их не становится. Иногда мне кажется, что искусственные конечности это не так уж и плохо. Хотя каждый последующий эскулап даёт всё больше информации и пугает всё меньше. Последний вот, мануальный терапевт, услышал, что я начала бегать ради Гонки Героев, посмотрел на меня серьёзно и постановил - побежишь. Сделаем.

Поставила себе Shadowrun Dragonfall. Такая очаровательная словеска. И мой любимый тип сохранения - в любой момент. Идеальный бой, ю-ху! Теперь вечер после работы вообще проваливается в какую-то чёрную дыру.

Заполняя у того же мануальщика мед.карту, впервые написала себе в графе "должность" - "руководитель". Конечно, перепутала буквы местами, и оказалась не руководитель О.тдела К.онтента, а руководитель К.апитан О.чевидность. Щито поделать.

@темы: Объективная реальность, Кошка-игрунья, ЗдоровьЯчко

01:06 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Астрологи объявили месяц больничек. Количество посещения больничек увеличилось в хренову тучу раз.
В "Лотосе" меня уже в лицо узнают кассир и гардеробщица. Я вообще люблю людям запоминаться. Муж путается во врачах, к которым я бегаю. Хорошо ещё, всё рядом, никуда, кроме как на МРТ и рентген, кататься не надо.

В связи с этими перипетиями сижу на жопе ровно, так как не знаю, можно ли уже эту жопу нагружать, или нет. Понятно, что из меня сделали инвалида, запретив поднимать тяжести больше трёх килограмм в одну руку. Первое, чему я расстроилась - "у меня же кот больше весит". Второе, чему я расстроилась, это моя любовь к физическому труду. Я птица сильная и гордая, я в состоянии двигать шкафы, если вожжа под хвост попала. А вот всё, больше нельзя. Динамику не запрещают, но пока самой неясно, стоит ли эту динамику практиковать. А в это время жопа, как поётся в песне, растёт. Ых.

На работе обвыкаюсь быть в ответе за себя и за того парня, всмысле, аколита своего. Времени больше так и не стало, при этом я перестала видеть и понимать, на что оно у меня уходит. Знаю, что работаю, чувствую, что устаю, а вот что я полезного сделала, непонятно. А ведь ещё же ЗФБ, переводики. А ещё я хотела вебинары посмотреть умные, ага. Фигушки, нет времени.
Зато аколит как надо. Одета по форме, пострижена по форме, обладает навыками НРИ и задротства в МЭ. Есть что обсудить. Прекрасно.
Если когда-нибудь граммар-отдел будет расширяться, надо будет это как-нибудь обыграть. Форменную одежду от соискателя потребовать, в список вопросов вставить что-нибудь задротское, не знаю.

изображение

@темы: О, сенсей, ЗдоровьЯчко, Объективная реальность

11:55 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
После того, как любимый университет потерял мою медкарту, стала педантично вносить все мало-мальские манипуляции над собой в отдельную тетрадочку. Копии анализов и выписок, оригиналы всяческих рентгенов, сроки и названия таблеток и уколов, вся фигня. И вот на днях тетрадочка стала разваливаться, решила перенести информацию в более удобную твёрдую обложку со спиралькой.
Потратила вечер на то, чтоб проковырять дыроколом дырочки, красиво подписать разделы, указать все больничные.

Сегодня рассказываю всё это, со смехом добавляю "интересно, есть ли в психиатрии название вот этому упорядочиванию, любви перекладывать из коробочки в коробочку, из тетрадки в тетрадку?"
"Есть", - отвечает мне коллега, я думаю полсекунды, и мы дружно ставим мне диагноз.
"Обсессивно-компульсивное расстройство!"
И счастливо хохочем.

Интересно, где грань между забавным пунктиком и психическим заболеванием?

@темы: Вещь в себе

14:17 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вообще на выходных произошло не только спонтанное засыпание в гудящем аппарате. За три выходных мы умудрились не сделать ничего общественно полезного, зато навстречались с кучей народа.
В пятницу в очередной раз проверяли квартиру на младенцеустойчивость. У нас слишком хорошая звукопроводность, зато прекрасная пустота на полу в зале, из опасного только диван, зато мешки-кресла - прекрасный блокиратор.
В субботу обкатали Восточно-Техасский Университет на базе Savage Worlds, словили отыгрыша и фана, особенно прекрасен был ответ мастера на заявку "я хочу погуглить..." - "ну так гугли, два кей шестнадцатый на дворе, всё что нагуглишь, всё твоё".
В воскресенье тенебег, продолжается череда чудесных по своей дерзости планов, чувствуется приближение финальных противостояний, всё слегка "эгегегей".

А в промежутках множество обсуждений - о морали, человечности, поедании себе подобных, потере человечности, раздвоении сознания, искусственном интеллекте, проблематике игр, мотивации персонажей... В общем, серьёзные вещи обсуждаются, не политота какая-нибудь! :laugh:

Хорошо, когда твои друзья упороты. Плохо, когда ты их редко видишь.

@темы: Мир на гранях, Объективная реальность

03:33 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
В двух словах о том, как я прошла первое в своей жизни обследование МРТ:

Я уснула.

@темы: ЗдоровьЯчко

13:03 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Безумная выдалась неделька.
С выходных обдумываю мысль о том, что все люди на самом деле существуют только в воображении других людей, а всей правды не знает никто, включая, возможно, самих себя. Если вспомнить, эта мысль перекликается с ранее придуманным тезисом о том, что разъезжаясь с друзьями, мы продолжаем дружить уже с воспоминаниями, а не с настоящими людьми.
Как при этом работают всякие манипуляции и психологические штучки? Возможно, только на проверенные опытным путём реакции.

Я наконец стала начальником в отделе, у меня целый один подчинённый. Гоняю окружающих с их "ну мне быстренько, ну вот пусть сделает". Хрена. Пока у нового сотрудника не выработается специфический "нахер-пошли" тон и нужный уровень сарказма, вся работа только через меня. Устаю ощутимо больше, так как кроме части работы своей, проверяю, учу, плюс директор, радостный, открывает новые горизонты непаханой работы...

На улице пахнет зимой. Выпавший мокрый снег никак не дотает до конца, на выходные обещают ещё. Долгая осень. Хорошо.

@темы: Субъективная реальность, О, сенсей

12:01 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вот так одно неосторожное слово, и ты в строю.

@темы: Сцылки

12:08 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Несмотря на то, что модно и круто - это когда ты эдакий одиноко одинокий одиночка, lonely wolf, не зависящий ни от кого, и отрешённый от всяческого, надо признать. Я - коллективное животное. Вот такое вот сраное коллективное животное, которое может долго и радостно заниматься какой-либо фигнёй только когда вокруг есть соратники.
В конце концов, я в иридансе достучалась до публичного выступления, я шила, будучи в Отраге - быстро и незамутнённо, я шила, когда мы собирались упоротой синью и строчили платья в десять рук. Я радостно участвовала в еженедельных сессиях...
Я нихера не могу сделать одна.
Я начала Путь Художника, уговорив себя на утренние страницы, "а там посмотрим". Неделя - и сегодня я забыла про это, просто забыла.
Я начинала рисовать.
Играть на фортепиано.
Писать модуль.
Заниматься спортом. Я каждый раз заново сподвигаюсь на то, чтоб заняться спортом, как в первый раз, и каждый раз стухаю.
Шить пурпуэн.

Тлен и бзсхднсть. Самостоятельно я могу только готовить и убираться - и уборка это единственное деяние, которое требует одиночества. Да что говорить, у меня даже для вышивки есть специальный сайт, где все должны выполнять недельную норму!
Логичный, наверное, выход - записаться на какие-нибудь курсы. Но я, во-первых, жадное животное, а во-вторых, кто ручается, что тамошние люди мне понравятся?..
Аргх.

@темы: Субъективная реальность, Унылище

00:03 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Критический успех на бросок силы, или как я с утра одной рукой варёное яйцо раздавила, просто взяв его из кастрюльки.
Доброе утро понедельника :alles:

@темы: Ниочемности

08:28 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Лента Владивостока в снегу. Снег, правда, уже потаял, но с утра все так или иначе созерцали.
И я созерцала, в процессе выпекания хачапурей и слоечек. Раньше в этой семье осенью некуда было протолкнуться от яблок, теперь, видимо, - от груш. Груши при этом в качестве самостоятельного блюда не применимы, уж больно толстая кожица. Зато для всяких издевательств - идеальный вариант, сочне, смачне, с лёгким банановым привкусом. Поэтому шарлотка с грушами, слойки с грушами, груши с мёдом...

Вчера принимали с директором собеседование. С утра пришло в голову устроить новичку шоковую проверку, поэтому тексты заданий были слегка нестандартны. Отослала начальству, начальство хохотало минут пять, потом утвердило. Ну и если ничто не пойдёт не так, с ноября в моём отделе появляется первый сотрудник. Уии.
Если интересно, текст.

@темы: Домашнее, О, сенсей, Объективная реальность

14:08 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
А я, захлёстнутая Мельницей, перечитала "Ритуал" Дяченко и решила упороться фильмом "Он Дракон".
Упоролась.
Большинство моих комментариев по ходу просмотра содержали в себе фразу "АААААААА!!!!!"

Мозг не вытек через глазки только потому, что картинка в целом неплохая. Красивая картинка. Спецэффекты отличные, костюмы замечательные, брачный обряд очень мне понравился.
Мозг вытек через ушки.
Почему на этом фильме не было человека, отвечающего за Л - Логику, я не понимаю.
Лицо грязное. Лицо чистое. Платье окровавленное. Лицо снова грязное. Опа, и платье чистое. А нет, теперь платье окровавленное, а лицо чистое. Вот я обиделась. Вот я тебя всё ещё не знаю, но уже кричу на тебя. Вот я сказал тебе сделать как надо, ты сделала, я обиделся. Мерцающие штаны - это отдельная песня. То они есть, то их нет, то они снова есть, оп, и снова нет (как мне сказали, голая задница, омываемая морем, отлично смотрелась на большом экране в 3D).
Героиня упорно пытается звать героя Армэном вместо Арм-Анна, и судя по еле заметному акценту, никто бы не удержался.
Диалоги такие, будто ребят сначала долго накачивали транквилизаторами, потом не давали спать, а потом выпустили играть. И если для дракона, живущего фиг знает сколько в одиночестве, это объяснимо...
Ко второй половине фильма я признала как факт, что фильм рассчитан на 13-15 детей и всё стало более понятным. И бессвязные реплики, и идеально ангстовый герой (сколько там ангста, божечки, чистейший, как слеза единорога, ааангст!), и все эти несрастухи-неладухи, которые ловишь намётанным глазом. Смотреть стало немножечко легче.

В общем, ребятам-художникам респект. Сценариста с режиссёром - повесить. Детей - учить и учить.

А фильм был, по сути, о том, как дракону рассказали, что детей делают вовсе не так.

@темы: Видяшки

06:56 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
"Мельница", она такая.
Каждый новый альбом сначала вводит меня в недоумение, потом в задумчивость. А потом начинается самое интересное, когда внутри всё наизнанку, и одновременно распирается, как горячим воздухом, и сжимается в комок, и дышать становится то ли трудно, то ли наоборот, свободно, и каждый порыв ветра - как на утёсе над морем, и никого вокруг, только строчки, строчки в голове, вразнобой.
Потом меня утащит какая-нибудь одна песня, она будет на повторе пока не станет наизусть, до тошноты знакомой.
Потом другая.
А потом всё схлынет.

И станет проще.

Станет обычно.

@музыка: Мельница - "Обряд"

@темы: Субъективная реальность, Звукоплетство

06:54 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Рада видеть этих людей - это когда понимаешь, что от идиотической улыбки от уха до уха уже болят скулы, но согнать ее со своей физиономии не можешь.
Офигенное завершение насыщенных выходных!

А началом насыщенных выходных была поездка на остров через остров мы слышали, тебе нравятся острова...
Надыбали кишмиша, частично искупались, попили кофе и двинули обратно.
А сегодня +17 и солнце.
Прекрасная осень.

изображение

@темы: Вещь в себе, Объективная реальность

12:09 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Как-то так получилось, что Кошко никогда, даже в детстве, не участвовала в спорах типа "слабо". То ли родители Кошки постарались, то ли, как со щекоткой, Кошко сама решила отказаться от этой слабости... Но на подначки злопыхатели получали честное "конечно, слабо".
Поэтому, сказав Кошке "да ладно, ты не сможешь!" и получив в ответ "смогу", будьте уверены. Это Кошкин мгновенно просчитанный по всем минусам и плюсам ответ. Это расчёт, в результате которого Кошко уверена (справедливости ради надо признать, что такое бывает нечасто).
Поэтому если Кошко говорит, что сможет съесть оставшийся от роллов васаби (примерно половина чайной ложки) и не поморщиться, значит, она его съест и не поморщится.
Съела же.

@темы: Позитифф, Объективная реальность, Вещь в себе

13:07 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
С детства люблю играть с собой в игры. Ну, там, знаете.
На полу лава, можно ходить на балкон только через подоконник.
Тебя заперли в башне, которая взорвётся, обезвредить бомбу и открыть замок смогут шифры - ответы на задачи по алгебре.
У тебя одна рука и та левая, попробуй-ка ей сделать привычные повседневные вещи.
У тебя нет глазок, передвигайся по квартире на ощупь.
Попробуй запомнить свои или чужие особые приметы, родинки, шрамы, чтоб можно было опознать труп без головы.

И многое другое, во что можно поиграть с окружающим миром.

В последний год у меня появилась новая игра.
Представь, что ты впервые в этом месте, попробуй посмотреть на привычный маршрут как на незнакомый город.
Увидеть вместо свиней, выбрасывающих бычки из машины и фантики от конфет своих детей прямо на улицу, пространство и перспективу. Как небо сливается по цвету с одинокой свечкой. Как между двух домов внезапно выглядывают опоры моста. Как город волной падает от тебя - вниз, и к горизонту - вверх. Как стаи птиц носятся в ветре. Как кошка тщательно умывает мордочку на битумной крыше гаражной строчки. Как много вокруг воздуха, света, расстояния.
Представь, что ты больше никогда сюда не вернёшься.

@темы: Субъективная реальность

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная