• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:42 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
29.07.2014 в 23:09
Пишет Fauns:
29.07.2014 в 22:50
Пишет Artemisia absinthium:
29.07.2014 в 19:42
Пишет Кангэно Сёши:
25.06.2014 в 15:47
Пишет Ильмаяр:
31.05.2011 в 23:50
Пишет Джек-с-Фонарём:

На будущее.
Вот книга жизни - смотри скорее, работа, школа и детский сад. В четыре варежки руки греют, а в шесть - подпалины в волосах. В двенадцать снова принёс четверку, в пятнадцать гром за окном гремит, в семнадцать хоббиты, эльфы, орки, бежать, срываться, стучать дверьми. На той странице - мотало, било, бросало на остриё меча...
На этой - сохнут еще чернила. В ней нету "было", в ней есть "сейчас".
На этой - сонный июньский город, нырять, дрожать в ледяной воде, кататься в парке, мотаться в горы, быть всюду, вместе...

...и быть нигде.
Когда не пахнут степные травы, не греют мысли и блеск лучей, когда внутри - остывает, травит, когда ты словно другой, ничей, и тускло светят в дворах и кухнях все те, кто может еще светить, когда ты знаешь - всё скоро рухнет, исчезнут в дыме твои пути, когда всё счастье ушло куда-то, кусками рушится личный мир...

...Вломи себе по башке лопатой. И от меня кочергой вломи.

Дай в лоб с размаху, сойди с уступа, не клейся, словно дешёвый рис. Бывает пусто - но стисни зубы, не трусь, одумайся, соберись. Проснись с рассветом, смотри - в пожаре рисует солнце свои черты.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. Не прячься серой угрюмой тенью, не шли надежды в металлолом.
Твое упрямое Восхожденье стоит и ждет за любым углом.
Ты можешь ждать, сомневаться, греться, бояться, волосы теребя. Но как-то раз в беспокойном сердце проснётся кто-то сильней тебя. Потащит, грубо стащив с порога, скрутив реальность в бараний рог. Смиренным нынче - одна дорога. Таким как ты - миллион дорог.

Вот книга жизни - мелькают строчки, не видно, сколько еще страниц. Одно я знаю, пожалуй, точно - глупей нет дела: трястись за дни. Ужасно глупо - всё ждать чего-то, гадать, бояться, не спать, не жить...

...Нырять в хрусталь, в ледяную воду, где камни острые, как ножи. Бежать в автобус, занять оконце, жевать сосиски и хлеб ржаной, смотреть, как вдруг на закате солнце тебя окрасило рыжиной, гулять по Спасу, писать баллады, тихонько нежность вдыхать в слова, ловить затылком людские взгляды, и улыбаться, и танцевать. Срываться в полночь, пить хмель и солод, влюбляться чертову сотню раз...

А мир смеётся, он пьян и молод. Какое дело ему до нас.

URL записи
URL записи
URL записи
URL записи
URL записи

@темы: Вещь в себе, Стихоплетство

07:21 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Стивен Кинг.

Лангольеры.

Про лангольеров прочитать хотела давным-давно, когда увидела рекламу фильма по телеку. В те далёкие времена, когда я смотрела в телевизор. Я решила тогда, что это ужастик, я ужастиков боюсь, про то, что это книжка, я узнала гораздо позже, и вот, наконец, они прочитаны.

Я в восторге!!!
Исключительный восторг. Вчера я легла спать на моменте, когда в огромном пустом зале аэропорта маленькая слепая девочка говорит "я что-то слышу... и оно приближается". Ууу!!! Ложилась спать, лыбилась во все 32, потому что это был очешуенный момент.
Если б я смотрела фильм, я б выключила. Если б это была словеска, мне бы снились кошмары. Но это была книжка, и я абсолютно довольна тем, что я это прочитала.

@темы: Либрариум

04:25 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Стивен Кинг

Тёмная Башня

Бывают произведения, после которых думаешь - а сколько мне лет-то? Почему это смотрят, читают, и кому-то нравится, почему я ничегошеньки не понимаю?
И почему понятный, подробный язык Кинга, который был в Зелёной миле, изменился на сухие "пошёл, увидел, победил"?..
Ну или мне так показалось.
Странное ощущение, в общем, слишком быстро всё проскочило, слишком коротко всё описано.
Непонятно.

Пойду ещё чего-нибудь Кинговского найду.

@темы: Либрариум

04:00 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
В который раз с удовольствием пересматриваю Гордость и Предубеждение (ну, я уже писала про это).
Но сегодня речь не о мистере Дарси, как ни странно.

Я стала ловить себя на мысли, что из всего того количества людей, которых я могу назвать друзьями - близкими, неблизкими, без разницы, это друзья, само слово говорит за себя - из всех тех, кто был на свадьбе (показательно просто по количеству) или появился после, из всех этих людей я в данный момент поддерживаю плотное общение хорошо если с пятью.

Налагаясь на мою жажду свободного времени, времени для творчества не потому что "а, появилась свободная минутка, надо срочно сделать вот это и вот то, и еще вот это!", а потому что хочется...

Я смотрю фильм, и понимаю, как страшно хочется жить вот так: в прогулках и чтении. Рукоделии и поездках. Ходить в гости - много ходить в гости - и приглашать на приёмы, на чай, на танцы, потому что приехал, потому что уехал, просто потому что давно не виделись...
А ещё меня захватывают те маленькие штрихи, высокопарно-вежливые фразы, обязательный поклон, обязательный реверанс, I beg your pardon, и весь этот восхитительно кружевной язык, после которого сам себе кажешься неотёсанным немым.

Хандра-хандра.
Устроить приём, что ли?..

изображение

@темы: Вещь в себе

04:31 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Девочковый способ поднять себе настроение с утра.
Посмотреть, сколько успеется, Гордости и Предубеждения (сегодня получилось 10 минут, одна сцена с письмом), а по приходу на работу подначить мимимишность прослушиванием дуэта Рейстлина и Крисании.
Нда.
И вот так уже третий день.
:alles:

@темы: Вещь в себе

15:10 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Стивен Кинг

Зелёная Миля

Я наконец добралась до Кинга.
Зелёную Милю решила прочитать, потому что посмотреть я её вряд ли соберусь. Мне это надо с кем-то, кто-то это скорее всего муж, но смотреть с ним фильм, в конце которого я буду реветь как потерпевшая, заведомо нечестно.
А так я реву над зопой, в которой последняя страничка книжки открыта, и вот скоро перестану.
Книжки давно не заставляют меня размышлять над проблемами, моя картина мира давно ясна и гармонична, чтение - скорее способ узнать, а как ещё можно выпутываться из ситуаций.
Вот сейчас сижу и думаю, мне было грустно всю книжку, но я не жалею о том, что её прочитала. Странное понятие об удовольствии от чтения.
Может быть, когда-нибудь, я наберусь храбрости и посмотрю фильм.
Но реветь я буду так же, вспоминая, как на самом деле выглядят маленькие умершие грызуны в человеческих руках.
Нда.
Книжка про многое другое, а я почему-то делаю упор на мышке.

@темы: Либрариум

02:59 

Сделало мой день :)

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
23.07.2014 в 04:41
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Котег рыдал))
22.07.2014 в 17:26
Пишет TinA.Ru:

у меня истерика, я щас зарыдаю от смеха, боооооооже :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

21.07.2014 в 15:18
Пишет Dreaming_Cat:

Если бы Google был человеком






URL записи


URL записи

URL записи

@темы: Позитифф, Видяшки

05:35 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Тут будет отчёт о пройденном. В жизни всё как полагается, солнце в будни, дождь на выходных, костюм не шьется, порядок не наводится.
Такшта книжки:

Павел Молитвин.

читать дальше

Киз Дэниел

читать дальше

И, внезапно, игра.
Valiant Hearts: The Great War

читать дальше

@темы: Кошка-игрунья, Либрариум

04:28 

Выходные такие выходные.

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
А в четверг у нас прошёл тайфун. А в субботу он повторился, чуть в меньшем масштабе, но всё же. И я, попавшая под него в дороге, впервые почувствовала себя водителем подлодки. Стихия у нас как всегда, на высоте, а вот службы, призванные от неё предохранять - не очень. Как результат:
тыдыщь!

В субботу позже мы поехали отмечать день рождения прекрасной моей Ольки, и глядя на прекрасный вид на залив и слушая шум деревьев, я почти поверила, что мне наконец удастся выспаться.
Как бы не так.
Потому что если вокалисту театра оперы и балета хочется распеться в пятом часу утра - об этом тут же узнаёт вся база отдыха. А поют же хорошооо, на три голоса, чисто, сильно...
В общем, досыпала я после завтрака, днём.

Лета как не было, так и нет. Дождь, туман, ветер.
Пичаль.

@темы: Объективная реальность

03:05 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Спать.
Я люблю спать, спать любит меня, но нам никогда не быть вместе :)
Гроза эта, опять же... Грохотало долго, со вкусом, и оставило на утро восхитительно свежий город с вкраплениями природы - вывороченные камни, смытые склоны...
Есть подозрение, что в случает апокалипсиса Владивосток обрастет лесом непредставимо быстро.

Спать. Желательно где-нибудь поближе к морю.

@темы: Объективная реальность

08:41 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Такое ощущение, что не только лето в городе В. переставлено с июня дальше, но и июнь переставили на июль. Иначе как объяснить, что июнь был солнечным, а июль наполовину затянут в туман?
Обогатила летний гардероб длинными юбками, юбками по щиколотку и хожу, довольная. Оказывается, в них не так уж и холодно даже и в тумане.

А ещё я люблю гостей ^__^

@темы: Объективная реальность

13:34 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Павел Молитвин.
Спутники Волкодава.

И это ж только начало. Надо крепиться.
Любопытные сюжеты, живые персонажи. Отвратительные женские персонажи при этом.
Но.
Когда-то мой отец, рассуждая о литературе, сказал, что каждый пишет о том, чего ему самому не хватает.
Так вот.
Г-ну Молитвину в те далекие годы, если отталкиваться от суждений моего родителя, категорически не хватало СИСЕК.
Это капец страшнейший. Похождения Эвриха можно экранизировать в качестве прекрасного фантазийного порно, не придётся ничего менять! Там тебе и белые, и чёрные, и групповуха, и карлики, и фаллические боги... и при этом сюжет! Спросом пользовалось бы безумным!

Нет. Я, всё-таки, соглашусь с промелькивавшим у Семёновой во второй книжке утверждением, что без похабщины куда как забавнее.
И вряд ли когда ещё возьмусь перечитывать.

@темы: Либрариум

02:49 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сегодня снился город, в котором прохожили шествования, карнавалы и гуляния, и под этот шумок Аркмор во главе армии каких-то гопников пытался захватить власть.
А у меня была модель машины где-то выше колена высотой, которая расшвыривала людей, расчищая мне дорогу, а мне надо было сразиться с Аркмором, чтоб...
Вот зачем - я не помню, как раз в разгар боя (сцепились намертво, безоружными) меня разбудил муж. Высокая цель так и осталась недостигнутой. :alles:

@темы: Ниочемности

06:50 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Мария Семёнова, Дмитрий Тедеев.
Бусый волк.
Бусый волк. Берестяная книга.


Да, я внезапно узнала, что не читала "Берестяную книгу". Прочитала. То ли я жадная, то ли книжки нынче пишут так, но обе ушли за день каждая. Не роман, а рассказ какой-то.
В целом - слегка смешанные чувства. С одной стороны хорошо, всё тот же мир, и можно поломать голову, вспоминая, к какому герою из серии идёт отсылка... но не то. Слишком много стало всякой магии-хренагии. Порталы, боги, магические вещи, блаблабла. Вот чем был хорош первый Волкодав? В том, что это был обычный мир, и всякое "потустороннее" появлялось два-три раза за книгу. Даже Нелетучий мыш был нормальным зверьком, который не различал драки от дружеской потасовки, а не чувствовал, когда надо вмешиваться, а когда не надо. Дальше-больше, и вот в Бусом шагу нельзя ступить, чтоб не нарваться на волшбу.
И незавершённость эта - нет, чтоб сделать хоть какое-то закругление в конце, нееет, надо закончить так, чтоб всё осталось незавершённым, и осталось ощущение, что книжка попалась с выдранными страницами, что там как минимум ещё главы две.
Ждать продолжения, что ли. Если появится вообще.

Иволгина Дарья.
Мир Волкодава. Степная дорога.

Я не знаю, почему меня тянет писать только о недостатках, может, настроение такое, может, и правда, книга не ахти.
Мира нет. Убрать слова типа веннов и саккаремцев - и ничего не поменяется. Никаких обычаев, кроме степняцких - их же у Семёновой не было, приходится придумывать - никаких элементов, которые заставляли бы вспомнить, в каком мире вообще действие происходит. Герои странные, мутные, недопрописанные, кроме главной героини. Та несгибаемо-неизменная, прямая, как палка.
Красивый язык описания степи, степняков, степняцких мыслей. Колоритный, певучий. Действие переносится из степи - и куда всё делось...
Ну и да, и Винитарий тут, и Волкодав только после рудников... У вилл там вообще, как я по книгам посмотрю, приют для сирых. Не легенда полузабытая, а красный крест какой-то.
И незавершённость. Тотальная. Может, это значит, что где-то есть продолжение, но ёлы-палы, книжка должна чем-то кончаться, кроме как "склонила голову ему на плечо".

Фыр, в общем. Сейчас ещё Молитвина пойду перечитывать - чую, тоже плеваться буду...

@темы: Либрариум

12:55 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Мария Семёнова

Мир по дороге.

Вот это ж надо так - пойти перечитывать любимую серию и узнать, что в ней прибавилась книга.
Невообразимое ощущение счастливого сюрприза.
Проглотила так быстро, что даже имён не вспомню.
Надо перечитать.
Да.

:ura::ura::ura:

@темы: Либрариум

14:05 

Кстати, да

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Мария Семёнова.

Истовик-Камень
Волкодав
Право на поединок
Знамение пути
Самоцветные горы

Волкодаааав, научи меня драться! - навсегда засевшая в памяти дразнилка из той пропитанной туманом игры, где я была Волкодав.
Это книги родом из детства, это книги, от которых до сих пор поёт душа, от которых оторваться невозможно, которые читать не ради сюжета - а ради повествования. На одной из тех, первых, правильных книг была чья-то рецензия, дескать, слова словно звенья кольчуги, плетение, от которого глаз не оторвать. Да. До сих пор никак не оторву.
И кому какое дело, что последние две книги несут уже не совсем тот язык, что первые. И все тамошние ниточки-сюжетные линии насильно сводятся вместе... Главное то, что снова оживают вельхи, венны и арранты, что я начинаю думать и говорить размеренным и цветастым слогом, а самое забавное - что некоторые из выражений, которые я старательно пыталась вводить в речь после первого прочтения, всё-таки в ней остались.
Это книги, в которых каждый раз откапываешь ещё один пласт, подсмысл слов, ещё одну реакцию на происходящее.
Это книги, о которых я могу рассказывать вечно. И перечитывть буду не один раз.

Берёт сомнение, стоит ли перечитать похабные книжки Молитвина, но меня цапнуло воскресить в памяти всё-всё, так что наверное придётся.
Кан-киро веддаарди лургва, именем Богини, да правит миром Любовь...

@темы: Либрариум

13:56 

Дайджест

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Снова не люблю людей. Вокруг меня слишком редко адекватные моему представлению о нормальности люди, а остальное время (читай, сорок рабочих часов) меня окружают женщины, про которых даже шутить уже не хочется. Тоскливое желание молча, out of the blue, шмякнуть на стол заявление и раствориться в солнечном полдне, отправившись, наконец, перелопачивать дом и устраивать порядок.

Зачем-то подписалась во вконтактике на соо про всякие штуки для дома. Руки чешутся - не то слово. Но так же, как и с рецептами, вся эта прелесть проматывается, потому что... потому что вот так. Надо будет когда-нибудь замутить себе испытание - видишь рукосделанную вещь? Повтори! И так штук десять :) А потом думать, куда их деть.

Чувствую себя героем, кстати, пережив курс внутрикошечных инъекций. Теперь у меня есть бесценный опыт как не орать от уколов и жопа с глазами. Теперь осталось понять, помогло или всё втуне.

А ещё поймала на том, что я слишком жду того, что будет в августе. Так жду, что всё лето грозит превратиться в сплошное ожидание и пройти мимо. А тут такие дни, а скоро будут такие вечера... И что, терять ещё месяц только заради поездки? А там снова унылая осень и непроглядный холод. Надо, всё-таки, хватать себя за уши и быть сейчас, а не потом. Потом может и не быть...

@темы: Объективная реальность, ЗдоровьЯчко, Вещь в себе

15:53 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Я пьяна, в квартире срач,
Ай эм хэппи вери мач!

В доме действительно срач, в холодильнике ничего нет, в ванной непостиранная горка...
Зато я за день набрала в себя столько солнца, что, кажется, сама излучаю тепло и свет.
Сгорели полностью оба.
Шикарно провели день.
;-)

@темы: Объективная реальность

11:55 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
А сегодня мелькнула совсем уж шальная мысль - а может, через полгодика-год вернуться в преподавание?..
Шальная, тьфутьфутьфу! :alles:

@темы: Вещь в себе

07:09 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вот что я неистово не люблю в своём организме, так это дурацкую реакцию на все на свете внешние раздражители: слёзы.
Грёбаные слёзы.
Страшно? Реветь. Больно? Реветь. Злая? Реветь!
Я не знаю, что меня больше бесит, то, что я плачу по поводу и без, или то, что я никак не могу это контролировать! И до смешного - я начинаю реветь, меня бесит то, что я реву, и я снова реву уже по этому поводу!

Хорошо, что большинство людей из тех, что вокруг, удовольствуется моим невнятным "всё нормально" и не обращает на меня внимания. От внимания же ещё хуже...

И что-то я не заметила, чтоб глицин хоть как-то приглушал агрессию.

@темы: Осторожно! Злая как Кошка

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная