Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:54 

Москва, день 1 городской

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Спецом для интересующихся и сочувствующих, ну и для себя, чтоб не забыть: да, Вархаммер Люстрию 2 разогнали. На следующий после парада и игровой ночи день.
Костюмам и постройкам я, пожалуй, посвящу отдельную запись, как появится возможность и фотографии.
Зато мы купались в Волге, пили ром пятилитровыми канистрами, а медовуху - пятидесятилитровыми бочками. Я в кои-то веки нормально спала в палатке, несмотря на песни, крики и небольшую неровность пола.
А сегодня мы за полдня успели пошарахаться по забавным магазинам,зайти во "французское" кафе, попить пива с грушовицей в чешском ресторане, и даже сходить на второй Город Грехов.
В общем, мы ушли в разгул))

читать дальше
читать дальше

@темы: Объективная реальность, Мы не психопаты, мы ролевики, Иллюстрация, Хронология

19:28 

Москва. Опять и снова.

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
В самолёте не работали наушники. Сцену ругани Торина с Трандуилом без звука - умилительна
Очень не хватало наушников, когда на середине полёта в салоне внезапно обнаружился ребёнок лет 4х и начал интересоваться окружающим миром.
Из разговоров возвращающихся из Владивостока москвичей узнала, что у нас ездят поголовно на китайских распилах, каких-то СанЯнгах и остальных,совершенно неизвестных машинах. А ещё у нас строят дома и они стоят пустыми. Да.
Москва как и прежде, пугает небом до горизонта и дальше, так, что облака продолжаются дальше той черты, где ты привык их видеть. Отсутствует система понятных ориентиров, но зато тепло и сухо. А завтра я буду в лесу.
А ещё у меня есть мороженка.
изображение

@темы: Иллюстрация, Объективная реальность

00:33 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Земля, прощай! В добрый путь! Йиеху!!

@темы: Позитифф

09:01 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вся неделя как непрекращающаяся пятница.
Каждый день как последний. Работать неописуемо лень.
И при этом внезапно разобрались давние завалы, а ежедневный результат явно подскочил в количестве.

Хочу аэропорт и самолёт. Страстно люблю аэропорты, ощущение суеты, нигдешности и никогдашности, ощущение, что от тебя ничего не требуется и ничего не зависит, ощущение подвешенности и предвкушения.
Совсем не боюсь летать.

Хочется лечь спать, чтоб наступило побыстрее.

@темы: Вещь в себе

07:57 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
05:26 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Очень странно нами была проведена суббота.
Девять часов утра - самое время, чтоб оказаться на пляже Шаморы. Нет пробки к морю, нет пробки на парковке, нет людей на пляже. Через минут сорок внезапно пляж забит людьми.
Грустно было ехать обратно, потому что на одной дороге пробка из-за её ремонта, а на другой дороге пробка, потому что прямо посередине грузовик сломался.
И тут мы легли спать.
И проспали весь день.
А вечером мы собрались и опять поехали к морю.
Правда, это было другое море, в противоположную сторону, и ехали мы не совсем купаться.
Ночь Серебряной Луны в этот раз показалась мне менее драйвовой (ещё бы, мне не надо было переодеваться за сценой и с ужасом ждать своего выступления), зато позабавила кучей знакомых физиономий вокруг, яркими типажами (типа группки из четырех ирокезных панков, которые наткнулись на ещё одного такого же и громко обнимались, как будто нашли потерянного брата) и неожиданными сюрпризами в лице наконец услышанных мною Марлинов.
Иридансеры как обычно жгут, степ как обычно огонь и секс (с), я как обычно хочу обратно, но нам не быть вместе.

@темы: Объективная реальность

08:20 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
04:51 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Я, кажется, знаю, почему мои роли никогда не упирались в "я девочка-девочка".
Потому что сначала мне не нравится мой камзол-плащ.
Потом я нахожу няяяяшные пуговки, и пришиваю их по всему камзолу.
Потом я собираю в целое костюм - но вместо одного костюма у меня получаются целых два сета: едежневно-разноцветный и празднично-белый.
И теперь мне хочется ночной-чёрный, а для этого надо спешно-спешно шить себе чёрную рубашку и подшивать чёрные шаровары.
И это ещё не считая всяких мелочей типа обуви, чулок, причёски и прочей лабуды.

В лес! В лес! Хочу в лес!!!

@темы: Вещь в себе, Мы не психопаты, мы ролевики

14:05 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Стивен Кинг

Бегущий человек.

И снова восторг. Непрекращающийся экшен, заставляющий листать страницу за страницей. Как-то так совпало, что оба произведения про зрелищные состязания и очень видно, что Кингу они не нравятся от слова совсем.
Концовку я, конечно, угадала, но это всё гримдарк вахи, который заставляет предугадывать самое плохое.
Эх, явно когда-нибудь перечитаю :)

@темы: Либрариум

02:57 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Стивен Кинг.

Долгая прогулка

Вот откуда он берёт такие сюжеты, а? Люди, которые должны идти четверо суток без остановок, вообще без остановок, и за каждую минуту задержки дается предупреждение, а после третьего тебя застреливают.
С ума сойти же. Просто и гениально!
Никаких иных декораций, никаких приключений, только люди и их схождение с ума. Великолепно.

Нет, положительно зря я избегала Кинга читать, он шикарен.

@темы: Либрариум

00:42 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
29.07.2014 в 23:09
Пишет Fauns:
29.07.2014 в 22:50
Пишет Artemisia absinthium:
29.07.2014 в 19:42
Пишет Кангэно Сёши:
25.06.2014 в 15:47
Пишет Ильмаяр:
31.05.2011 в 23:50
Пишет Джек-с-Фонарём:

На будущее.
Вот книга жизни - смотри скорее, работа, школа и детский сад. В четыре варежки руки греют, а в шесть - подпалины в волосах. В двенадцать снова принёс четверку, в пятнадцать гром за окном гремит, в семнадцать хоббиты, эльфы, орки, бежать, срываться, стучать дверьми. На той странице - мотало, било, бросало на остриё меча...
На этой - сохнут еще чернила. В ней нету "было", в ней есть "сейчас".
На этой - сонный июньский город, нырять, дрожать в ледяной воде, кататься в парке, мотаться в горы, быть всюду, вместе...

...и быть нигде.
Когда не пахнут степные травы, не греют мысли и блеск лучей, когда внутри - остывает, травит, когда ты словно другой, ничей, и тускло светят в дворах и кухнях все те, кто может еще светить, когда ты знаешь - всё скоро рухнет, исчезнут в дыме твои пути, когда всё счастье ушло куда-то, кусками рушится личный мир...

...Вломи себе по башке лопатой. И от меня кочергой вломи.

Дай в лоб с размаху, сойди с уступа, не клейся, словно дешёвый рис. Бывает пусто - но стисни зубы, не трусь, одумайся, соберись. Проснись с рассветом, смотри - в пожаре рисует солнце свои черты.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. Не прячься серой угрюмой тенью, не шли надежды в металлолом.
Твое упрямое Восхожденье стоит и ждет за любым углом.
Ты можешь ждать, сомневаться, греться, бояться, волосы теребя. Но как-то раз в беспокойном сердце проснётся кто-то сильней тебя. Потащит, грубо стащив с порога, скрутив реальность в бараний рог. Смиренным нынче - одна дорога. Таким как ты - миллион дорог.

Вот книга жизни - мелькают строчки, не видно, сколько еще страниц. Одно я знаю, пожалуй, точно - глупей нет дела: трястись за дни. Ужасно глупо - всё ждать чего-то, гадать, бояться, не спать, не жить...

...Нырять в хрусталь, в ледяную воду, где камни острые, как ножи. Бежать в автобус, занять оконце, жевать сосиски и хлеб ржаной, смотреть, как вдруг на закате солнце тебя окрасило рыжиной, гулять по Спасу, писать баллады, тихонько нежность вдыхать в слова, ловить затылком людские взгляды, и улыбаться, и танцевать. Срываться в полночь, пить хмель и солод, влюбляться чертову сотню раз...

А мир смеётся, он пьян и молод. Какое дело ему до нас.

URL записи
URL записи
URL записи
URL записи
URL записи

@темы: Вещь в себе, Стихоплетство

07:21 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Стивен Кинг.

Лангольеры.

Про лангольеров прочитать хотела давным-давно, когда увидела рекламу фильма по телеку. В те далёкие времена, когда я смотрела в телевизор. Я решила тогда, что это ужастик, я ужастиков боюсь, про то, что это книжка, я узнала гораздо позже, и вот, наконец, они прочитаны.

Я в восторге!!!
Исключительный восторг. Вчера я легла спать на моменте, когда в огромном пустом зале аэропорта маленькая слепая девочка говорит "я что-то слышу... и оно приближается". Ууу!!! Ложилась спать, лыбилась во все 32, потому что это был очешуенный момент.
Если б я смотрела фильм, я б выключила. Если б это была словеска, мне бы снились кошмары. Но это была книжка, и я абсолютно довольна тем, что я это прочитала.

@темы: Либрариум

04:25 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Стивен Кинг

Тёмная Башня

Бывают произведения, после которых думаешь - а сколько мне лет-то? Почему это смотрят, читают, и кому-то нравится, почему я ничегошеньки не понимаю?
И почему понятный, подробный язык Кинга, который был в Зелёной миле, изменился на сухие "пошёл, увидел, победил"?..
Ну или мне так показалось.
Странное ощущение, в общем, слишком быстро всё проскочило, слишком коротко всё описано.
Непонятно.

Пойду ещё чего-нибудь Кинговского найду.

@темы: Либрариум

04:00 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
В который раз с удовольствием пересматриваю Гордость и Предубеждение (ну, я уже писала про это).
Но сегодня речь не о мистере Дарси, как ни странно.

Я стала ловить себя на мысли, что из всего того количества людей, которых я могу назвать друзьями - близкими, неблизкими, без разницы, это друзья, само слово говорит за себя - из всех тех, кто был на свадьбе (показательно просто по количеству) или появился после, из всех этих людей я в данный момент поддерживаю плотное общение хорошо если с пятью.

Налагаясь на мою жажду свободного времени, времени для творчества не потому что "а, появилась свободная минутка, надо срочно сделать вот это и вот то, и еще вот это!", а потому что хочется...

Я смотрю фильм, и понимаю, как страшно хочется жить вот так: в прогулках и чтении. Рукоделии и поездках. Ходить в гости - много ходить в гости - и приглашать на приёмы, на чай, на танцы, потому что приехал, потому что уехал, просто потому что давно не виделись...
А ещё меня захватывают те маленькие штрихи, высокопарно-вежливые фразы, обязательный поклон, обязательный реверанс, I beg your pardon, и весь этот восхитительно кружевной язык, после которого сам себе кажешься неотёсанным немым.

Хандра-хандра.
Устроить приём, что ли?..

изображение

@темы: Вещь в себе

04:31 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Девочковый способ поднять себе настроение с утра.
Посмотреть, сколько успеется, Гордости и Предубеждения (сегодня получилось 10 минут, одна сцена с письмом), а по приходу на работу подначить мимимишность прослушиванием дуэта Рейстлина и Крисании.
Нда.
И вот так уже третий день.
:alles:

@темы: Вещь в себе

15:10 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Стивен Кинг

Зелёная Миля

Я наконец добралась до Кинга.
Зелёную Милю решила прочитать, потому что посмотреть я её вряд ли соберусь. Мне это надо с кем-то, кто-то это скорее всего муж, но смотреть с ним фильм, в конце которого я буду реветь как потерпевшая, заведомо нечестно.
А так я реву над зопой, в которой последняя страничка книжки открыта, и вот скоро перестану.
Книжки давно не заставляют меня размышлять над проблемами, моя картина мира давно ясна и гармонична, чтение - скорее способ узнать, а как ещё можно выпутываться из ситуаций.
Вот сейчас сижу и думаю, мне было грустно всю книжку, но я не жалею о том, что её прочитала. Странное понятие об удовольствии от чтения.
Может быть, когда-нибудь, я наберусь храбрости и посмотрю фильм.
Но реветь я буду так же, вспоминая, как на самом деле выглядят маленькие умершие грызуны в человеческих руках.
Нда.
Книжка про многое другое, а я почему-то делаю упор на мышке.

@темы: Либрариум

02:59 

Сделало мой день :)

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
23.07.2014 в 04:41
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Котег рыдал))
22.07.2014 в 17:26
Пишет TinA.Ru:

у меня истерика, я щас зарыдаю от смеха, боооооооже :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

21.07.2014 в 15:18
Пишет Dreaming_Cat:

Если бы Google был человеком






URL записи


URL записи

URL записи

@темы: Позитифф, Видяшки

05:35 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Тут будет отчёт о пройденном. В жизни всё как полагается, солнце в будни, дождь на выходных, костюм не шьется, порядок не наводится.
Такшта книжки:

Павел Молитвин.

читать дальше

Киз Дэниел

читать дальше

И, внезапно, игра.
Valiant Hearts: The Great War

читать дальше

@темы: Кошка-игрунья, Либрариум

04:28 

Выходные такие выходные.

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
А в четверг у нас прошёл тайфун. А в субботу он повторился, чуть в меньшем масштабе, но всё же. И я, попавшая под него в дороге, впервые почувствовала себя водителем подлодки. Стихия у нас как всегда, на высоте, а вот службы, призванные от неё предохранять - не очень. Как результат:
тыдыщь!

В субботу позже мы поехали отмечать день рождения прекрасной моей Ольки, и глядя на прекрасный вид на залив и слушая шум деревьев, я почти поверила, что мне наконец удастся выспаться.
Как бы не так.
Потому что если вокалисту театра оперы и балета хочется распеться в пятом часу утра - об этом тут же узнаёт вся база отдыха. А поют же хорошооо, на три голоса, чисто, сильно...
В общем, досыпала я после завтрака, днём.

Лета как не было, так и нет. Дождь, туман, ветер.
Пичаль.

@темы: Объективная реальность

03:05 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Спать.
Я люблю спать, спать любит меня, но нам никогда не быть вместе :)
Гроза эта, опять же... Грохотало долго, со вкусом, и оставило на утро восхитительно свежий город с вкраплениями природы - вывороченные камни, смытые склоны...
Есть подозрение, что в случает апокалипсиса Владивосток обрастет лесом непредставимо быстро.

Спать. Желательно где-нибудь поближе к морю.

@темы: Объективная реальность

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная