• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:08 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сэнди Митчелл

Цикл "Кайафас Каин":
За Императора!
Ледяные пещеры
Игра предателя
Смерть или слава
Зов долга
Сражайся или смывайся
Последний бой Каина
Избранные воины Императора
Последний рубеж


Ну что могу сказать. За Императора! Ю-ху! И если цикл про Гаунта это история про войну и людей, то книги о Каине - единоличные похождения. Меньше пафоса, больше юмора. Очень много "а если бы я знааал". И очень много "ремарок редактора". В одной из прочитанных книг они не работали, и без них было хорошо и спокойно.
Вообще, читается лихо, и, как и в любой прочитанной книжке по вахе, полно образов, которые хотелось бы использовать. Чего стоит техножрица в последней книжке :)
Если запал не пройдёт, так все 9 найденных книг и прочитаю.
АПД
Запал не прошёл. Прочитано всё - и, насколько я вижу, есть ещё одна книжка в списке, "Высшее Благо", но это на потом.
Отличный сериал, лихой, пропитанный театральностью и чаем из танны. Вальхалльцы - отличные ребята, особенно мне понравился пассаж про игру в снежки в окопах :)
Самый запомнившийся сюжет - про академию Прогениум, про молодых комиссаров, про еретика с демоническим голосом. Она выбивается из всего списка весёлых похождений внезапной трагичностью. Эх.
В общем, если будут ещё книжки - к ним я ещё вернусь.
запись создана: 11.08.2014 в 15:36

@темы: Либрариум

04:14 

А вообще я жопа )) я забыла про пч-приветствие ))

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ivyen, ю ар вери велком!
Ну и раз даже у нас наступает потихонечку осень - вот вкусняшка на погреться :)
изображение

@темы: Новый ПЧ

03:41 

А ларчик просто открывался

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Стоило свинтить на полдня с работы...
И мир расцвёл новыми красками! И приборка шла своим чередом, и только отсутствие в доме пилы немножко расстроило.
Сразу всё стало хорошо - и настроение, и планы, и прекрасный урок с утра, и даже на работу ехала, напевая и радуясь жизни.
Не квартира, а какое-то место накопления маны :laugh:

Пришёл заниматься мальчик. И тут я поняла, что это круто, заниматься с человеком, со средней успеваемостью. Ему ЕСТЬ ЧТО ОБЪЯСНЯТЬ! Он не тупит, но и не сразу заранее всё знает. Есть где работать, и если будет потом когда-нибудь результат, он будет виден и ясен.

Дорогое моё МРЗД, я тебя обожаю. Да.

@темы: О, сенсей, Позитифф

00:35 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вчера подвисающий сайт мне не дал сделать что хотела - а именно, структурировать произошедшее за выходные.
Среда. Нам перепадает шанс посетить финал фаерщиков в пятницу. Отлично, я заканчиваю в семь, фаерщики в девять. Успеваем как нефиг делать.
Пятница. Отпрашиваюсь за полчаса с работы - потому что в семь где-то там за городом в Фетисов арене, заканчивается какой-то предвыборный концерт, откуда надо забрать свекровь. Еду домой сорок минут, нервничая от того, что пиццу еще не привезли на момент моего выезда. Полвосьмого, мы решаем, по какой из трех возможных дорог ехать, чтоб не попасть в пробку. Смотрим яндекс-пробки, выезжаем. Всё проходит отлично, пока мы не выезжаем на скоростную объездную трассу, по которой много кто решил объехать... Ну и как результат самые нетерпеливые устроили три аварии. Нет, серьёзно, я надеюсь, что когда они умрут, в решении ад-рай есть отдельный пункт - создал пробку на узкой дороге, по которой все избегают пробки по основной трассе.
Без пяти девять отъезжаем от дома, благо ехать - перевалить одну сопку и в городе уже нет машин.
Зато само фаер-шоу было исключительно восхитительным. Я так впечатлилась, что задумалась, а не заняться ли. Даже пару вариантов музыка-образ с ходу сочинила :)
читать дальше
Суббота. После визита к стоматологу и всяких бытовых дел, выезжаем в неизвестность, встречать остальную компанию и ехать к морю. Устроили бивак у заправки, прятались в тень за моей маленькой машинкой и болтали о разном. Потом ехали почти строем - и я начинаю задумываться о смене машины, потому что все мои друзья могут ехать 100 не напрягаясь, а я, не напрягаясь, могу только 80. Зато потом мы съехали с трассы и поехали по бездорожью. Как результат дороги - ещё одна звёздочка в лобовом стекле и отодранная защита заднего колеса. Зато я храбро преодолела большую грязево-травяную яму и даже не застряла.
А потом мы любовались на звёзды и луну в телескоп и засыпали под шум волны.
Воскресенье. Я начинаю свой день прикормкой головастиков крошечками хлеба. После следует трэш из собирания и расхерачвания дров всеми подручными средствами - мы на песчаном пляже, дров не густо, а углей уже нема - купание в утренней воде, постройка замка из песка, постройка Джабба-Хата-индейца из песка, рытье тоннелей в песке, кормёжка крупной рыбы хлебом, купание в поднявшихся от сильного ветра волнах, стрельба из лука навстречу всё тому же ветру...
В общем, хорошо, когда можно выехать вот так и забыть про город, работу и то, что середина сентября.
Только, наверное, мясо мы больше делать не будем.
Обратно ехали одни, отпустив большие машинки ехать с нужной им скоростью, и я отчего-то устала от этой дороги чуть ли не больше, чем от трассы Владивосток-Дальнегорск.

@темы: Объективная реальность, Имперская химера

15:41 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Остались под вечер вдвоём с коллегой, я потихоньку выкладываю фотки кухонь, она трындит со мной.
Выходит директор, наливает чаю, подходит к нам, обсуждение кухонь, интернета, модемов, бородатые анекдоты...
- Вот домой бы пораньше, да? - внезапно вопрошает директор.
Мы, бессовестные, делаем вид, что ничего не поняли, на вопрос "ну если я уеду, вы что, останетесь работать?" - так же бессовестно соврали "Дааа!"
Директор повздыхал и ушёл в кабинет.
Мы переглянулись и через минуту стояли на пороге кабинета, завывая
- Директор-директор, отпусти домооой, там проообки, там дооождь...
Счастливый начальник собрал сумку и был готов выбегать на улицу под дождь раньше нас.

@темы: Ниочемности, Объективная реальность

14:21 

Этот город - самый лучший город на земле...

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Выходя на улицу по утрам или вечером, неизбежно вспоминаю ещё свежий в памяти московский утренний дубак в конце августа.
Каждый раз с удовольствием отмечаю количество одежды на себе и вспоминаю текущую дату.
И радуюсь.
Потому что у нас всё ещё лето. И море наконец прогрелось.
И всё хорошо, несмотря на то, что я, клуша, перепутала недели, и к доктору не сегодня, а в следующую субботу.

изображение

@темы: Вещь в себе

14:47 

Бабушки такие бабушки

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Заедешь к бабушке за одной_пластиковой_карточкой, а домой везёшь банку варенья, астраханские яблоки, полкило фарша, новый рецепт и...
и вот это богатство.
Люблю свою бабушку :)

@темы: Позитифф, Домашнее

17:51 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ооо, я прошла Волка.
Я прошла The Wolf Among Us с первого по пятый эпизод, и это очешуительно. Обнажёнка, сигареты, виски, убийства и насилие. (Внимание, курение может нанести вред вашему здоровью, как было написано перед показом "Города Грехов 2". Особенно ржачно это было вспоминать на сценах секса и боёв)
И Волк.
Большой и Страшный. И он действительно, сволочь такая, БОЛЬШОЙ. Нуарный. С титановыми яйцами. Мужик, способный вправить себе открытый перелом и с легкостью снести столько зарядов дроби, сколько вообще есть в двух дробовиках.
Надо перейти и наконец набедокурить так, как хотелось, а не так, чтоб расследование шло более гладко. Грубить, бить подозреваемых, отрывать руки, ноги и головы, ну и прочая. Ачивки я уже все открыла, можно и развлекаться.
Вообще там все хороши. И эти стоические немногословные диалоги. И драматические моменты (пам-пам-пааам!) И... В общем, всем, кто ещё не играл - играть.

изображение
изображение

@темы: Кошка-игрунья, Королева в восхищении

09:20 

Много чего после поездки.

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
11:21 

Мы вернулись

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Полёт прошёл без происшествий. Регистрацию прошли заранее, дети вокруг были не слишком шумные, наушники работали, удалось поспать.
После прилёта голова традиционно пустая-пустая, не хочется ничего, кроме спать, но делать это дольше двух часов мешает осознание того, что хрен уснёшь в ночь, а также натерпевшийся одиночества кот, который, не видя людей больше, чем полчаса, начинает орать, да так истошно, что хочется придушить.
На работу не хочется от слова совсем.
Бе.

@темы: Объективная реальность

12:14 

Москва, день Икеи

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Да. Вчера была Икея, и об этом тоже надо много подумать, а может даже и поделать. Меня очаровал явно большой сет мебели тёмного дерева со встроенным холодильником и система дверей без ручек. А какие там детские кровати-чердаки!
Потом мы двинулись в место под названием Папа-Вейдер. Задротское местечко, менее забавное чем посещенный нами в первый день Шварцвальд (сегодня перед отлётом ещё туда сходим). Видимо, старею - недоделанные идейные местане искупают в моих глазах свою недоделанность идейностью.
Зато там были силовые когти, да.

@темы: Иллюстрация, Объективная реальность

17:09 

Москва, день базарный

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вчера был Севастополь и тонны украшений. Эдакий вертикальный вариант спортивки с отдельными этажами под жемчуг, бисер, мониста, каменные бусы, кольца, шары, итд итп.
Потом был блошиный рынок - и это было ещё интереснее. Да, тоже напомнило спортивную и сидящих там пенсионеров, но оформление в стиле русской крепости и размах! Все от матрешек до угольных утюгов. От картин до крючков вешалок. Глаза разбегались.
А потом был Арбат. Уличные представления, художники, скрипачи, все кому не лень.
В конце концов мы ушли в парк Горького, и там тоже было здорово, многолюдно и как-то празднично.

@темы: Иллюстрация, Объективная реальность

11:28 

Пока что все что я нашла

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
20:10 

Москва, день 2

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вроде и весь день вне дома, а вроде и были всего ничего.
Посетили музей первой мировой, посмотрели на мундиры, минометы и шашки.
Потом заехали за оставшимися 5 литрами медовухи и... И все. День закончился ))
Сейчас ждём местную пицце-японскую еду пока доставят и будем поглощать.

@темы: Объективная реальность

23:54 

Москва, день 1 городской

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Спецом для интересующихся и сочувствующих, ну и для себя, чтоб не забыть: да, Вархаммер Люстрию 2 разогнали. На следующий после парада и игровой ночи день.
Костюмам и постройкам я, пожалуй, посвящу отдельную запись, как появится возможность и фотографии.
Зато мы купались в Волге, пили ром пятилитровыми канистрами, а медовуху - пятидесятилитровыми бочками. Я в кои-то веки нормально спала в палатке, несмотря на песни, крики и небольшую неровность пола.
А сегодня мы за полдня успели пошарахаться по забавным магазинам,зайти во "французское" кафе, попить пива с грушовицей в чешском ресторане, и даже сходить на второй Город Грехов.
В общем, мы ушли в разгул))

читать дальше
читать дальше

@темы: Объективная реальность, Мы не психопаты, мы ролевики, Иллюстрация, Хронология

19:28 

Москва. Опять и снова.

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
В самолёте не работали наушники. Сцену ругани Торина с Трандуилом без звука - умилительна
Очень не хватало наушников, когда на середине полёта в салоне внезапно обнаружился ребёнок лет 4х и начал интересоваться окружающим миром.
Из разговоров возвращающихся из Владивостока москвичей узнала, что у нас ездят поголовно на китайских распилах, каких-то СанЯнгах и остальных,совершенно неизвестных машинах. А ещё у нас строят дома и они стоят пустыми. Да.
Москва как и прежде, пугает небом до горизонта и дальше, так, что облака продолжаются дальше той черты, где ты привык их видеть. Отсутствует система понятных ориентиров, но зато тепло и сухо. А завтра я буду в лесу.
А ещё у меня есть мороженка.
изображение

@темы: Иллюстрация, Объективная реальность

00:33 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Земля, прощай! В добрый путь! Йиеху!!

@темы: Позитифф

09:01 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вся неделя как непрекращающаяся пятница.
Каждый день как последний. Работать неописуемо лень.
И при этом внезапно разобрались давние завалы, а ежедневный результат явно подскочил в количестве.

Хочу аэропорт и самолёт. Страстно люблю аэропорты, ощущение суеты, нигдешности и никогдашности, ощущение, что от тебя ничего не требуется и ничего не зависит, ощущение подвешенности и предвкушения.
Совсем не боюсь летать.

Хочется лечь спать, чтоб наступило побыстрее.

@темы: Вещь в себе

07:57 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
05:26 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Очень странно нами была проведена суббота.
Девять часов утра - самое время, чтоб оказаться на пляже Шаморы. Нет пробки к морю, нет пробки на парковке, нет людей на пляже. Через минут сорок внезапно пляж забит людьми.
Грустно было ехать обратно, потому что на одной дороге пробка из-за её ремонта, а на другой дороге пробка, потому что прямо посередине грузовик сломался.
И тут мы легли спать.
И проспали весь день.
А вечером мы собрались и опять поехали к морю.
Правда, это было другое море, в противоположную сторону, и ехали мы не совсем купаться.
Ночь Серебряной Луны в этот раз показалась мне менее драйвовой (ещё бы, мне не надо было переодеваться за сценой и с ужасом ждать своего выступления), зато позабавила кучей знакомых физиономий вокруг, яркими типажами (типа группки из четырех ирокезных панков, которые наткнулись на ещё одного такого же и громко обнимались, как будто нашли потерянного брата) и неожиданными сюрпризами в лице наконец услышанных мною Марлинов.
Иридансеры как обычно жгут, степ как обычно огонь и секс (с), я как обычно хочу обратно, но нам не быть вместе.

@темы: Объективная реальность

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная