Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:45 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
А в эти выходные мы тоже ничего полезного не сделали.
Девятого мая мы традиционно сажали картошку. Пятьдесят один куст из мной лично купленной, пророщенной, прысканной, удобренной и всё на свете картошки. Если она не даст урожай, я за овощи больше браться не буду. Займусь, не знаю, клубникой. Виноградом. Яблоневый сад высажу, чёрт возьми.
Десятого мая, не дождавшись народного единства, мы единолично отправились на дачу с целью отдохнуть, выгулять кота, переждать пока отрава на кухне убьёт всех тараканов, ну и переночевать на природе. Кот перенёс дорогу лучше, чем в прошлый раз, обошёл больше кустов, сожрал больше травы и радостно её вытошнил, выполнив план минимум. Вечером забрался на привезённое из дома постельное бельё, показав всем своим видом, что спать он будет тут. Посередине и во весь рост. Решению своему не изменил, несмотря на то, что мы там тоже спали, а кровать одноместная.
Сегодня в шесть утра мы уже собирались домой, а к вечеру, посмотрев сколько стоит новая кухня, я решила проблему творчески. Так что теперь у меня не только репродукции картин (с календаря) в ящиках проложены, но и прекрасное оформление столешницы. Искусство, пользу приносящее.
читать дальше
Так-то.

А настроение уже вторую неделю ни к чёрту.
Прочитала сегодня что Ládramhaíola (ирландско-гэльский) — день, проведенный впустую, хотя планировавшийся для множества дел. - И поняла, что у меня уже даже и планы не планируются. Скучная стала. Скуууучная.

@темы: Объективная реальность, Домашнее, Вещь в себе, В мире жывтоне

08:27 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Я замужняя женщина, я специалист и вообще взрослый человек.
Но когда я звоню в определенную компанию, меня женщина-клиент, директор этой компании, зовет зайкой.
Это очень странное ощущение.

@темы: Объективная реальность

14:33 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Мне очень хочется чем-нибудь упороться. Вроде как вышить картину длиной в год или там связать то не знаю что...
Но ничего, о чём я думаю, не цепляет. Не хочется шить (никогда не хочется, но тут даже идей-образов нет), не хочется мастерить, не хочется вязать и вышивать. Я перебрала коробку с рукоделием и безжалостно повыбрасывала то, что показалось ненужным. Количество рукодельного мусора уменьшилось вдвое, а я так и не придумала, чем заняться.
В последнее время вообще спасаюсь только волшебной мано-накопительной уборкой (результаты которой гибнут через два дня влёт) и нерегулярным ковырянием с цветами-луком-картошкой. Интернетик этот ваш неинтересен, тем более что за рабочий день голова успевает опухнуть от монитора до тошноты.
Взялась смотреть "Забытые диеты" - восхитилась, там такие костюмы! Там такой дворецкий! Так всё стильно! Там такие занятия, я готова потолстеть, чтоб попасть в подобное :laugh: Как результат - посмотрела за два дня все шесть эпизодов. Начала "Дом эдвардианской эпохи", но там никто не худеет, просто ролевая игра в особняк длиной в три месяца.
В общем, хочется странного. Какого-нибудь ПРОЕКТА.
Дайте мне чем-нибудь упороться, а?..

@темы: Вещь в себе

15:51 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Разобрав вчера на даче вусмерть засранное крыльцо и превратив его в шкафчик и пустую скамеечку, пришла к выводу, что система флайледи - не для меня. Уборка - это праздник. Это настроение. Это цель и это энергия на неё. А ежедневные 15 минут превращаются в обязаловку. Сегодня я должна вымыть кухню... И с утра уже голова тяжёлая, потому что НАДО.
Да, от регулярной уборки эффект аккумулируется, да, ещё неизвестно, когда мне в голову придёт перемыть все подоконники... Но это будет с радостью и энтузиазмом.
Да. Дисциплины во мне ни гроша, один энтузиазм. Не сделала вовремя - сдулась, бросила.

В четверг отгуляли день рождения с семьёй. Это было хорошо, вкусно и весело, до тех пор пока из соседнего зала празднующие не пришли танцевать в наш зал. Вчера я радостно забабахала грядку лука. Посмотрим, что вылезет. А сегодня мы собрались задротить, и даже и позадротили. И в словеске четверых успели завалить, и мир поставить под угрозу войны, и в свежеподаренной настолке успели пожопошничать и пообвинять друг друга в предательстве. Кстати, если кто любит игры где все против всех - "Сопротивление" от МосИгры вполне себе даёт возможность поупражняться в красноречии и вранье.

А впереди два прекрасных дня выходных. Обожаю выходные.

@темы: Вещь в себе, Мир на гранях, Объективная реальность

03:51 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
В преддверии турнира выкладывают фотографии с предыдущих.
Вот так внезапно узнаёшь, что твой кот был на турнире. Оо
изображение
изображение

@темы: В мире жывтоне, Иллюстрация, Мы не психопаты, мы ролевики

06:51 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
День - праздничная суматоха. Люблю свой день Рождения, обо мне вспоминают разные люди, пишут разные вещи. Это день, в который не надо культивировать в себе хорошее настроение - оно неизбежно приходит с первыми утренними смс-ками, звонками и сообщениями в разных мессенджерах.
И я внезапно думаю, что люди - прекрасны и мир хорош :)

Приходишь с обеда, а у тебя весь стол в понях :)

@темы: Хронология, Позитифф

14:45 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
The first rule of Fight Club is: You do not talk about Fight Club. The second rule of Fight Club is: You do not talk about Fight Club.
Отлично провела день. Стёртые костяшки, кажется, слегка сбитый палец и намертво перемкнувшая шея.
Но это было просто потрясно! :)

@темы: Спортивные истязания

04:37 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Записать мимоходом, раз уж подумалось.
Счастье в браке, в паре, в семье - это прекрасно.
Но всё-таки есть что-то эдакое в том периоде, когда ты влюблён, и ничего об этом ещё не сказал. Когда никто, кроме тебя, об этом не знает.
Что-то есть.
Да, я снова пересматриваю Гордость и Предубеждение. Это помогает мне не унывать на рабочем месте.

@темы: Субъективная реальность

03:13 

Надо поднять, а то искать лень

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
читать дальше

10. Фэнни Флэгг «Добро пожаловать в мир, малышка»
Начала читать. Бросила читать. Вспомнила через месяц. Продолжила читать. Зачиталась, дочитала запоем. Очень мило, уютно написано. Но слегка грустно, что люди говно. Надо прочитать Зеленые помидоры - я помню, мы смотрели фильм в университете, но не помню, о чем он. Хорошая книга.

Список окончен :) Пора приниматься за следующий :)
запись создана: 28.01.2015 в 09:12

@темы: Либрариум

02:10 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Самым ярким впечатлением последнего времени было увидеть джимник с Омниссией на заднем колесе. Эту идею на Химере мы так и не воплотили в жизнь... Гнались за ним несколько остановок, а потом он вильнул в поворот, в который нам не было надо.
Приятно как-то знать, что где-то в городе есть такой же упоротыш от Вахи)))

@темы: In the name of the Holy Inquisition!, Имперская химера

14:57 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вот я решила пересадить своё каланхое, и тут-то я и узнаю, что это ВАЩЕ не каланхое.
В списке домашних суккулентов я его тоже не нашла... И почему я его в суккулентную землю вообще посадила?..
Не могу найти что это за зверь.
Хелп!
читать дальше

Отбой тревоги, это таки дикое каланхое оО
В идеале должно выглядеть вот так:
читать дальше

@темы: Домашнее

12:16 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Я как будто разучилась быть ведьмой. Мда. Пора в лес.
изображение

@темы: Субъективная реальность

03:00 

Вчерашнее тренировочное

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Наполучав по всяческим местам, расстроившись вдобавок к дурацкому дню, подумала следующее.
Если говоришь, что ты занимаешься боевым каким-то занятием, люди понимающе кивают - ну да, поссорились, пошли порубили друг друга мечами, или так вот почему ты спокойная такая...
Нет, едрить вас за ногу, я спокойная потому что я умею вести себя на людях. Я воспитанная, тактичная и с титановым терпением. Это не мешает мне внутри клокотать, орать, бить людей головой о стол в кровавую кашу, ну и всякое. Но только внутри.
И вот нифига же. В боевых всяческих единоборствах ты не впадаешь в кровавое безумие. Потому что твой противник обязательно сосредоточен и порубает несущееся на него тело безо всякой жалости. Ты должен думать. Высчитывать. Помнить про ноги, руки, голову, ноги!, локти, движение, НОГИ!! И не выпускать ничего, ни кровавую пелену на глаза, ни злость на самого себя за полученные синяки и непроходимую тупость.
Восточные искусства вообще на сплошном дзене. Даже дрова рубить - и то надо думать, куда бьёшь, чтоб в ответ не отскочило. Куда податься? :)

И я уже готова быть амазонкой, и отрезать себе правую ногу, чтоб, блин, по ней не попадали!!!

@темы: Спортивные истязания

04:18 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
К третьему десятку внезапно нацепила высокие сапоги и юбку выше колен. Внезапно смотрюсь. Внезапно нашлись сапоги, которые сошлись на том самом месте. Осталось разносить :)

@темы: Ниочемности

02:01 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Да-да, лента Владивостока будет завалена Мельницей :)
Эпик: сидит вежливый зал, не подгоняет исполнителей. Пять минут не подгоняет, десять. На пятнадцатой после редких скромных похлопываний мы спросили друг друга - а может, исполнители ждут оваций? И я решила проверить. Я подняла руки и сделала два громких хлопка. Хээээй! Аплодисменты всего зала, пошёл свет на сцене, ю-ху!
Вот если б не я... :)

Главное впечатление - юбка. Я хочу себе такую юбку. Я пошью себе такую юбку!

А вообще грустно ходить на концерты взрослым. Видишь всякое, слегка нарушающее стройное волшебство.
Но не смотря ни на что, было круто. Мы пели, мы орали, мы выли, хлопали и махали руками (шестидюймовая Зопа в качестве фонарика была, конечно, тяжеловата). И сколько было знакомых рож, ей-богу. Я умудрилась встретить ученицу со школы, хохо. И скольких я ещё просто проглазожопила :)

В общем, ничо так. Приедут ещё - я ещё схожу. Чо б не попеть-то в массовом угаре :)

@темы: Звукоплетство, Объективная реальность, Хронология

02:14 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Дивлюсь людям.

Забавная привычка нашего народа охаивать - это что-то невообразимое. "Смотрите, что мне нравится" - "Это говно". "Как работать с вот этим?" - "Нахера оно тебе надо, это говно!" Давать оценку, когда тебя о ней не просили, национальная черта? Я тебя совсем о другом спрашиваю, человек! Или вообще не спрашиваю!

Видимо, от постоянной готовности встретить такого же врага, в людях возникает автоматически выдаваемая фраза "ну я же вам говорила!" Особенно огорошивает эта фраза от человека, которого впервые видишь. Или когда точно знаешь, что говорил об этом - но с, например, мужчиной. А тебе женщина твердит - а я говорила, я ж вам говорила!

Ох уж эти люди. Да.

@темы: Объективная реальность

12:27 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
На прошлой неделе в городе В. была весна. Было тепло, хорошо, летали бабочки, проклёвывалась травка, я видела одуванчики.
Сегодня в городе В. начался июнь. Туман, морось и ДИКИЙ ХОЛОД.
А я, умница, в колготках и платьице. Хорошо хоть на Химере.

Вчера делали вылазку на природу. Я поняла, что меня не пугают форты, меня раздражают тёмные отвесные подъёмы с кучей мусора на полу :)
Как результат - лёгкий похудательный эффект, загоревшая физиономия и правая нога, отвечающая нытьём на любые попытки её напрячь.
Как-то так.

@темы: Объективная реальность

10:41 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Три дня экшена на улицах Владивостока.
Три дня "остроумнейших" комментариев, неточных новостей, хождения с оглядкой.
И когда я говорила, "да пусть он застрелится" - я и не думала, что так сбудется.
В общем, город у моря потрясло слегка.
Полицейский сериал, блин.
:alles:

@темы: Объективная реальность

09:35 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
На этот раз на дорогу до Дальнегорска мы потратили примерно часа четыре.
Из них за рулём - минут сорок.
Патамушта теперь до Кавалерово ходит вот такая няша!
читать дальше

Внутри 19 сидений, видно, как пилоты щелкают всякими тумблерами и вместе, рука об руку, давят рычаг взлёта.

читать дальше

Ну и мои любимые сопки. Будет лето, надо будет сфотографировать. Тогда они такие... шерстяные и мягкие сверху :)
читать дальше

В самолёте гулко, не слышно комментариев тётёнек, которые считают, что их мнение должны услышать все, и детские истерики слышно только если дети этого очень хотят.
И меня внезапно укачало по дороге домой, чего в самолётах отродясь не наблюдалось.

@темы: Объективная реальность

00:40 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
У, у, у, вот! шикарная фотография же!!
читать дальше

Делать съёмки во время боёв - настоящее преступление.
Потому что получаются вот такие смешные штуки, которые не всякая женская гордость переживёт:
читать дальше

А ещё я умею делать... Стойку цапли? Атакующего богомола?.. В общем, это :)
читать дальше
запись создана: 19.03.2015 в 06:00

@темы: Спортивные истязания, Иллюстрация

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная