Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Оказывается, для того, чтоб сделать что-то, что тянется уже долго нужно просто...
Взять свою жопу в горсть, сесть и сделать это!
Бить себя по рукам, которые тянутся проверить вконтактик и смешные картинки, не отвлекаться на прочие глупости, а просто хреначить.

Тогда две шторы, одна из которых висела мёртвым грузом уже три (если не больше недели) даже не состроченная, быстренько сошьются, наденутся на гардины и повесятся на окна.
Волшебство!

@темы: Швея-мазохистка, Домашнее

16:03 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Хозяйке на заметку за последнюю неделю:
Из куриной тушки получается как минимум три блюда на двоих человек.
И надо бы повторить куриную шарлотку, но только уже с кефиром.
Из упаковки куриных сердечек получается два блюда на двоих, причем по вкусовым качествам ничуть не хуже просто курицы.
С возрастом потрошки как-то стали омномном.
Хочу сделать торт из нескольких коржей, как крутой повар. Благо есть простая ссылка, но нет дома какогокакао.

@темы: Insom-nom-nomnia

16:00 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Да-да, выхожу из режима радиомолчания.
Разбираю потихонечку склад-комнату, пола становится видно всё больше, моего стола и полок вокруг - всё меньше. Мешки и мешочища уступают место коробкам и коробочкам, которые более милы моему сердцу за ровные чёткие линии и возможность вертикального складирования.
Ещё недели три - и, может, я решу, что комната прибрана?..
Как оказалось, на этих ваших теплоэффективных и модно-красивых тонких радиаторах невозможно повесить ничего сушиться. Бесполезная хреновина :)
Плюк с постоянной необходимости в приборке, в голове всё настырнее надвигающаяся игра. Персонаж вылазит странный, я такой никогда не была (больше всего меня сейчас интересует, как не сыграть благоразумие, а сыграть максимализм и истеричность решений, присущую пубертатному периоду, в условиях трезвой головы и ясного ума). Печалит невозможность взять с собой спальную футболочку с аквилой. Далёкая галактика - не та.

@темы: Домашнее, Мы не психопаты, мы ролевики, Объективная реальность

14:15 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сегодня в окно офиса смотрел котейка.
изображение

Котейка - краса и гроза околотка, живёт при местном магазинчике, вид имеет не то что боевой - умопомрачительный. В общем, этому красавцу стоило только посмотреть на женский коллектив, чтоб ему тут же сообразили несколько кусочков курочки, которую он принял, как саму собой разумеющуюся дань.

Чего только в офисе и около не живёт...

@темы: В мире жывтоне

00:42 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Надо взять себя в руки и записывать происходящее. Иначе года через четыре, когда понадобится вспомнить всё - дайрик не поможет.

Для начала, температурное. Октябрь в городе В. под стать сентябрю, тёплый, ласковый (вот нет лето таким сделать), на выходных были последние +13, и мы ездили на Русский туда, куда свою машинку я не пущу.

Ремонт всё никак нормально не закончится. То одну трубу прорвёт, то другую, то штора не той длины (я рукожооооп... а, нет, амбисинистер) , то стол недодали... Зато у меня есть кухня моей мечты, где все еще недозапиханы несколько шкафов. И кран моей мечты, который мне собрал волшебный мужик из трёх разных кранов.

Винда продолжает радовать. Вчера открыла для себя возможность двух рабочих столов, почти так же удобно, как два монитора.

Внезапно попали в словеску. Не полноценную систему с правилами, миром, а классическое днд-фентези с вольным отыгрышем и бросками на одном д20. Я решила, что это мой звёздный час, и сделала БАРДА. И назвала её, разумеется, в честь своего самого первого барда-полуэльфа-оборотня. На самом деле, всё не так уж страшно, история достсточно занятна, чтоб не было откровенно скучно, игроки вменяемы и идут на контакт, но не винишко ваха, конечно, и не семиморе. Всё-таки системы рулят. Даже громоздкие. Даже с математикой.

@темы: Мир на гранях, Объективная реальность

14:02 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вот что значит не получить альбом целиком.
Я заслушала три песни.
Потом ещё три песни.
По кругу, пока не стало отпускать.
И сейчас я обнаружила, что ещё три песни ждут своего часа.
Мельница, что ты делаешь со мной...

@темы: Звукоплетство

06:55 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Моя жизнь проходит под девизом «да ладно».
«Да ладно» - позволяет слыть адекватным, разумным человеком, поражая кардинальным отличием от стереотипных представлений об истерической женщине.
Действует «да ладно» в любой ситуации, это те самые «досчитать до десяти» или там «выдохнуть, а потом говорить». «Да ладно, это же не принципиально.»
«Да ладно» позволяет экономить. «Да ладно, я же могу сделать это сама... Или вообще без этого обойтись. Могу же? Могу.»

А еще «да ладно» потихоньку доводит меня до истерики.
Потому что в процессе ремонта ситуации, когда «хочу» и «получилось» отличаются, очень спрессованы во времени. Их много. Не тот свет, не тот цвет, не та конструкция, по-другому не получится, по-другому уже не получилось, нужного цвета нет, и не будет, и комплектации как вам надо тоже не подвезут.
И я сначала хочу возразить! Очень хочу! Сказать «нет! Заберите! Переделайте! Я ухожу в другой магазин искать!»
А потом я выдыхаю. Думаю. Говорю себе «да ладно, не так уж это и плохо», «да ладно, оно нормально смотрится». И прочее. И действительно же, нормально смотрится, с этим можно жить, можно привыкнуть.
Только потом хочется выть и биться головой.

Самое обидное, что «да ладно» я воспитываю в себе с того момента, как в первый раз услышала от противоположного пола «ты слишком обидчивая», было это в восьмом классе.

@темы: Унылище

14:44 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
А кто победил загрузочную флешку, винду и собственную глупость?
Мяя :)
Под неусыпным контролем и с тысячей вопросов и панических скриншотов я наконец простилась со своей тёплой ламповой уютной ХР и пошла пробовать на зуб достижения современности.
Пока что современность радует.
Осталось запустить масс эффект для контроля качества :)

@темы: Объективная реальность

06:50 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
В рамках надвигающейся игры обсуждаем психологию подростков, комплексы, школьное гнобление и прочие прекрасные заморочки.
А вдруг вспомнит кто из школьных лет, класса этак 9-11, особенно запомнившиеся варианты издевательств над сверстниками и учителями?.. А то у меня этого опыта пшик :)

@темы: Мы не психопаты, мы ролевики

14:43 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Как бы я не ворчала и ныла по поводу шитья, возможность на одном и том же столе комфортно шить и делать ещё что-то (смотреть кино, слушать музыку с экрана, просматривать сайты) - она даёт чувство удовлетворённости жизнью. Вроде как - вот как я круто устроилась! Прям сейчас! Независимо от всего, что происходит за пределами этого стола! Закурковаться и радоваться моменту, ровному стежку, не убегающей ткани...
Всем уютных выходных!

@темы: Вещь в себе

01:13 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
"Страховку сегодня делать не поеду, она до 17 числа, сегодня отдохну".
Отдохну, написала я в 18.30.
Итого к восьми часам приготовлена рыба (продолжаем развивать навык "готовка из ничего, когда в процессе вспоминаешь, что половины ингредиентов нет в доме"), убрана прихожая, наведён относительный порядок в коробках и мешках в зале, разобраны две коробки и создана одна новая (да, у нас всё ещё склад-интерьер), пропылесошена квартира, вымыта посуда, и вытащена вышивка.
Но зато действительно отдохнула.

Зато сегодня даже и делать нечего в свои утренние "двадцать минут экспресс-золушки".

А ещё сегодня день рождения у бабушки :)
Спасибо всем, кто желал добра, после ещё одной госпитализации и устранения различных последствий ей стало лучше, родители говорят, она уже куда-то сама "гуляет", в том числе и на таксо, покупает всякую еду и притаскивает готовить.
Я за неё рада ^_^

@темы: Объективная реальность, Домашнее

12:57 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вот, вот то самое мимими и пурпурпур. И комок шерсти выкашлять. Да.

изображение

@темы: Иллюстрация, (я)

12:44 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ссадина на плече, синее бедро, вихляющая хромающая походка... Где была Кошка?
Кошка была на втором открытом ковре по вооружённым единоборствам!
Кошке понравилось ^__^
В этот раз я наконец придумала оружие, которым можно ангажировать незнакомых людей на спарринг, когда становится скучно и никто не ангажирует тебя.
Топор.
Топор это такое... Интуитивно понятное оружие, которым и больно получить - надо постараться, и для радости поединка особо уметь не надо. По ощущениям поработала больше, чем в прошлый раз, но меньше по продолжительности, бо было больше не-ножевых мастер-классов, было интересно послушать.
Ну и "спортивное фехтование", куда ж без него. Мягкий щит, мягкая палка - ЛУПИИИИИИИИ!!!! КЛИИИНЧ!!! НА ПООООЛ!!! АРРРГХ!!!!! Отличная, в общем, вещь.

А ещё муж купил Кошке толстовку с котейкой и ушками. Полнейшее мимими заместо прогоревшей в нескольких местах канадской толстовки. Ня ^^ День удался ^^

@темы: Объективная реальность, Позитифф, Спортивные истязания

11:38 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Очень какой-то... стильный вечер.
В стиле Cat lady.
У меня есть пицца, кот, интернет, и я одна дома.
Хыхы.

@темы: Ниочемности

04:36 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
И пока нам ставят дверь в спальню, и заниматься решительно нечем, мы лениво перебираем ролевые костюмы и ролевые фотографии.
Я здесь - упущение какое - не показывала полноценных фотографий со студии после весеннего турнира.

Для начала - дело всей нашей жизни последнего года, наверное. Самурай. Основывался он в том числе и на вот этом дяденьке-сохэе.
Вот этому пизды дайте

Да-да, вот этому!

Километры шнурков

Сотни дырочек для шнурков

Со ной всё было проще, я взяла свой фб-ваховский камзол и наконец купила к нему высокие сапоги и штанишечки в обтяг. Конечно, хотелось быть похожей на Изабеллу из ДА2, но что получилось, то получилось.
У меня есть воротник, и я вомпыррр

А ещё у меня есть меч

И талия

Вопщем, как-то так :rolleyes:

@темы: Мы не психопаты, мы ролевики, Иллюстрация

11:59 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Да, я сижу за столом, который больше напоминает склад.
Да, на кухне нет, собственно кухни, и едим мы пластиковыми приборами, потому что нормальные - хрен знает где.
Да, в зале приходится пользоваться боковым освещением за неимением лампочек в основном.
НО!
Я сплю на нормальном матрасе, новом, ровном, без пружин, которые приятельски толкают под бок.
И у нас шкаф с работающими створками и нормальным зеркалом от пола до потолка - и при том же объёме он стал умещать в себя в два раза больше вещей.
Хотя, может, мы просто ещё не всё в него впихнули :)

@темы: Домашнее

01:58 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Лоро Доминик "Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь"

Наконееец-то я дочитала.
Начинала читать как руководство к уборке, но чем дальше уходила в лес, тем более странным становился текст, и в конце концов я уже смотрела по диагонали на эту мантру аскетизма и недеяния. Не привязывайся, не разговаривай, не накапливай.... Ну и далее по тексту :)

На самом деле все тезисы, которые я успела выписать - они где-то из первой трети, с интерьера до багажа.
Так вот:
Количество важных вещей должно быть таким, что можно их подхватить и побежать.
Количество личных вещей должно быть таким, чтоб можно было помереть, не доставляя хлопот.
Количество домашних вещей должно умещаться в список "что бы я купила после того как сгорел мой дом".

Лучше иметь несколько красивых и качественных вещей, чем много хлама.
Каждая мелочь должна быть красивой и доставлять удовольствие.

Уборка в доме - это уборка в себе. Она сродни медитации.

Не надо заниматься спортом только для похудения, надо заниматься спортом ради удовольствия в первую очередь.

Всё это, разумеется, спорно, но мне понравилось. Ещё меня заинтересовал момент с медитацией - но совсем-совсем изгнать мысли у меня пока не получается, только если я концентрируюсь на звуке или на картинке. И то, рано или поздно в голове всплывает что-нибудь дурацкое, за которым я начинаю гоняться по всей голове, ну и вся мысленная тишина летит к чертям :)

@темы: Вещь в себе, Либрариум

14:38 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Длинные выходные. По ощущениям как бы ни дольше отпуска :)

Начались с раннего ранья субботы, когда я подскочила и понеслась, как укушенная - стирать, мыть, мести, выкидывать и опять мыть.
Потом мы с Мечтательница Тинхен совершили отличный шоппинг-набег в центр на пару часиков. Отлично время провели, всё-таки ходить по магазинам одежды с подругой-двумя - идеальный вариант. Всегда есть вероятность, что на тебя нацепят совершенно странный и чуждый тебе предмет, а он окажется твоим. Ну и время летит быстрее, и устаёшь не так сильно. Отлично, в общем, сходили. Надо вернуться, кстати, за толстовочкой, свою я немножко пожгла ^^

Вечер субботы ознаменовался уездом в леса. Ну, в недалёкие леса. Такие, из которых видно город и окружную трассу. Зато ещё там слышно всяких птиц и можно палить костёр. Чем мы самозабвенно занимались, параллельно чревоугодничая, весь вечер и всё утро. Ночь оказалась, конечно, не самой комфортной, я как-то не думала, что в первой половине сентября может быть уже ТАК холодно. Как-то лето нас очень подкачало, всё-таки.

А потом - наш любимый адрес по улице Бородинской, очередные запчасти для квартиры... и уборка квартиры. Убраться за весь день получилось совсем немножко, но зато мы привесили светильник (и в квартире теперь есть свет не только в ванной, но и в коридоре, ю-ху!) и зашурупили трюмо. В общем, ещё немножко... и ещё немножко... и ещё совсем немножко... И когда-нибудь в этой красивой коробочке можно будет жить.

@темы: Домашнее, Объективная реальность

14:47 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сегодня наткнулась на книжку, которая впервые в жизни заставила меня взять ручку и выписывать для себя заметки, чтоб не забыть, о чём я хотела подумать.
Книга в общем про то, как уйти от большого количества всего в своей жизни, и она пусть и очень однобокая, но в целом любопытная.
И да, заставляет думать.
И вот что я думаю и никак не могу прийти к окончательному решению: книги.
Куда девать книги.
В процессе переезда я, конечно, выкинула, скрепя сердце, парочку. До этого я около десятка унесла в Шкаф. Но ещё осталась внушительная куча (не так, как стеллаж длиной в коридор у родителей, или как виденная мной в детстве комната-библиотека у бабушки Мечтательница Тинхен, но всё же). Не все книги из того, что остались, мне нравятся.
И тут возникает перепутье.
По моему любимому принципу "не нравится - нахер", имеет смысл выкинуть половину книг и оставить любимые.
По моему воспитанию, я с большим трудом поднимаю руки на книги.
И мне вдруг в голову пришла мысль, что большие библиотеки стимулируют читать детей. Когда-нибудь у меня должен появиться деть. И когда-нибудь он вырастет до приличного возраста, когда сможет взять в руки фентезятину. И кто знает, ведь этому дитю может понравиться и то, что не нравится мне?... А если избавляться от книг, то где надыбать большую библиотеку к моменту вырастания дитя?..
Вы хотите об этом поговорить? :alles:

@темы: Вещь в себе

01:48 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вчера мы познакомились с шурупами эксцентриками, узнали, чем отличаются саморезы по дереву и бетону, работали буквально в спелеологических условиях, почти уронили дюбель через дырку в стене к соседям, но зато собрали шкаф, повесили 8 полок и две вешалки.
Система "сначала закрути, а там он его в себя всосёт" меня покорила :)

@темы: Домашнее

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная