• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ссадина на плече, синее бедро, вихляющая хромающая походка... Где была Кошка?
Кошка была на втором открытом ковре по вооружённым единоборствам!
Кошке понравилось ^__^
В этот раз я наконец придумала оружие, которым можно ангажировать незнакомых людей на спарринг, когда становится скучно и никто не ангажирует тебя.
Топор.
Топор это такое... Интуитивно понятное оружие, которым и больно получить - надо постараться, и для радости поединка особо уметь не надо. По ощущениям поработала больше, чем в прошлый раз, но меньше по продолжительности, бо было больше не-ножевых мастер-классов, было интересно послушать.
Ну и "спортивное фехтование", куда ж без него. Мягкий щит, мягкая палка - ЛУПИИИИИИИИ!!!! КЛИИИНЧ!!! НА ПООООЛ!!! АРРРГХ!!!!! Отличная, в общем, вещь.

А ещё муж купил Кошке толстовку с котейкой и ушками. Полнейшее мимими заместо прогоревшей в нескольких местах канадской толстовки. Ня ^^ День удался ^^

@темы: Объективная реальность, Позитифф, Спортивные истязания

11:38 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Очень какой-то... стильный вечер.
В стиле Cat lady.
У меня есть пицца, кот, интернет, и я одна дома.
Хыхы.

@темы: Ниочемности

04:36 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
И пока нам ставят дверь в спальню, и заниматься решительно нечем, мы лениво перебираем ролевые костюмы и ролевые фотографии.
Я здесь - упущение какое - не показывала полноценных фотографий со студии после весеннего турнира.

Для начала - дело всей нашей жизни последнего года, наверное. Самурай. Основывался он в том числе и на вот этом дяденьке-сохэе.
Вот этому пизды дайте

Да-да, вот этому!

Километры шнурков

Сотни дырочек для шнурков

Со ной всё было проще, я взяла свой фб-ваховский камзол и наконец купила к нему высокие сапоги и штанишечки в обтяг. Конечно, хотелось быть похожей на Изабеллу из ДА2, но что получилось, то получилось.
У меня есть воротник, и я вомпыррр

А ещё у меня есть меч

И талия

Вопщем, как-то так :rolleyes:

@темы: Мы не психопаты, мы ролевики, Иллюстрация

11:59 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Да, я сижу за столом, который больше напоминает склад.
Да, на кухне нет, собственно кухни, и едим мы пластиковыми приборами, потому что нормальные - хрен знает где.
Да, в зале приходится пользоваться боковым освещением за неимением лампочек в основном.
НО!
Я сплю на нормальном матрасе, новом, ровном, без пружин, которые приятельски толкают под бок.
И у нас шкаф с работающими створками и нормальным зеркалом от пола до потолка - и при том же объёме он стал умещать в себя в два раза больше вещей.
Хотя, может, мы просто ещё не всё в него впихнули :)

@темы: Домашнее

01:58 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Лоро Доминик "Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь"

Наконееец-то я дочитала.
Начинала читать как руководство к уборке, но чем дальше уходила в лес, тем более странным становился текст, и в конце концов я уже смотрела по диагонали на эту мантру аскетизма и недеяния. Не привязывайся, не разговаривай, не накапливай.... Ну и далее по тексту :)

На самом деле все тезисы, которые я успела выписать - они где-то из первой трети, с интерьера до багажа.
Так вот:
Количество важных вещей должно быть таким, что можно их подхватить и побежать.
Количество личных вещей должно быть таким, чтоб можно было помереть, не доставляя хлопот.
Количество домашних вещей должно умещаться в список "что бы я купила после того как сгорел мой дом".

Лучше иметь несколько красивых и качественных вещей, чем много хлама.
Каждая мелочь должна быть красивой и доставлять удовольствие.

Уборка в доме - это уборка в себе. Она сродни медитации.

Не надо заниматься спортом только для похудения, надо заниматься спортом ради удовольствия в первую очередь.

Всё это, разумеется, спорно, но мне понравилось. Ещё меня заинтересовал момент с медитацией - но совсем-совсем изгнать мысли у меня пока не получается, только если я концентрируюсь на звуке или на картинке. И то, рано или поздно в голове всплывает что-нибудь дурацкое, за которым я начинаю гоняться по всей голове, ну и вся мысленная тишина летит к чертям :)

@темы: Вещь в себе, Либрариум

14:38 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Длинные выходные. По ощущениям как бы ни дольше отпуска :)

Начались с раннего ранья субботы, когда я подскочила и понеслась, как укушенная - стирать, мыть, мести, выкидывать и опять мыть.
Потом мы с Мечтательница Тинхен совершили отличный шоппинг-набег в центр на пару часиков. Отлично время провели, всё-таки ходить по магазинам одежды с подругой-двумя - идеальный вариант. Всегда есть вероятность, что на тебя нацепят совершенно странный и чуждый тебе предмет, а он окажется твоим. Ну и время летит быстрее, и устаёшь не так сильно. Отлично, в общем, сходили. Надо вернуться, кстати, за толстовочкой, свою я немножко пожгла ^^

Вечер субботы ознаменовался уездом в леса. Ну, в недалёкие леса. Такие, из которых видно город и окружную трассу. Зато ещё там слышно всяких птиц и можно палить костёр. Чем мы самозабвенно занимались, параллельно чревоугодничая, весь вечер и всё утро. Ночь оказалась, конечно, не самой комфортной, я как-то не думала, что в первой половине сентября может быть уже ТАК холодно. Как-то лето нас очень подкачало, всё-таки.

А потом - наш любимый адрес по улице Бородинской, очередные запчасти для квартиры... и уборка квартиры. Убраться за весь день получилось совсем немножко, но зато мы привесили светильник (и в квартире теперь есть свет не только в ванной, но и в коридоре, ю-ху!) и зашурупили трюмо. В общем, ещё немножко... и ещё немножко... и ещё совсем немножко... И когда-нибудь в этой красивой коробочке можно будет жить.

@темы: Домашнее, Объективная реальность

14:47 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сегодня наткнулась на книжку, которая впервые в жизни заставила меня взять ручку и выписывать для себя заметки, чтоб не забыть, о чём я хотела подумать.
Книга в общем про то, как уйти от большого количества всего в своей жизни, и она пусть и очень однобокая, но в целом любопытная.
И да, заставляет думать.
И вот что я думаю и никак не могу прийти к окончательному решению: книги.
Куда девать книги.
В процессе переезда я, конечно, выкинула, скрепя сердце, парочку. До этого я около десятка унесла в Шкаф. Но ещё осталась внушительная куча (не так, как стеллаж длиной в коридор у родителей, или как виденная мной в детстве комната-библиотека у бабушки Мечтательница Тинхен, но всё же). Не все книги из того, что остались, мне нравятся.
И тут возникает перепутье.
По моему любимому принципу "не нравится - нахер", имеет смысл выкинуть половину книг и оставить любимые.
По моему воспитанию, я с большим трудом поднимаю руки на книги.
И мне вдруг в голову пришла мысль, что большие библиотеки стимулируют читать детей. Когда-нибудь у меня должен появиться деть. И когда-нибудь он вырастет до приличного возраста, когда сможет взять в руки фентезятину. И кто знает, ведь этому дитю может понравиться и то, что не нравится мне?... А если избавляться от книг, то где надыбать большую библиотеку к моменту вырастания дитя?..
Вы хотите об этом поговорить? :alles:

@темы: Вещь в себе

01:48 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вчера мы познакомились с шурупами эксцентриками, узнали, чем отличаются саморезы по дереву и бетону, работали буквально в спелеологических условиях, почти уронили дюбель через дырку в стене к соседям, но зато собрали шкаф, повесили 8 полок и две вешалки.
Система "сначала закрути, а там он его в себя всосёт" меня покорила :)

@темы: Домашнее

17:24 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ремонт подумал заканчиваться, но почему-то всё никак не надумает до конца. В половине квартиры натянуты потолки, и от них пахнет резиновыми кругами для моря. Запах из детства.
Зато в предвкушении намывания всего этого бохатства уболтала мужа купить ведёрко, на которое топаешь ножкой - и оно тебе швабру выжимает.
Надо найти на вл-е строителей, и как оставить им отзыв со всеми подробностями... Надо, да.

Последние недели полторы проходят под лозунгом "Что бы ещё такого сделать из помидор? и яблок?"
Я режу салаты, иногда делаю быстромаринованные помидоры, сделала три шарлотки (причём две из них получились одновременно потому что кто-то резал для меня яблоки и не успел вовремя остановиться, пока я не прибежала на кухню с криком "горшочек, не вари"...), обкатала штрудель (без мороженки - сухая невнятная масса)... Что ещё можно быстро сделать из яблок и помидор, чтоб не закатывать?...

Надо воссоздавать практику, кстати, записывать того что мне надо. А то каждый раз - ага! вот что хотела! - а потом и вспомнить не можешь, какие такие гениальные идеи подарков для себя и окружающих в голову приходили. Вишлист что ли попробовать на телефоне обкатать.

@темы: Объективная реальность

11:49 

Как я провёл последнее воскресенье августа...

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Многие, наверное, знают, что у Кошко нелады с грибами. С детства не ела борщ, баклажаны и грибы, потом борщ переквалифицировался в национальную гордость, баклажаны через некоторое время перестали казаться склизскими, а вот грибы так и остались продуктом вне списка.
Кошко однажды сделала жюльен с белыми, решив, что с детскими страхами надо бороться, а то одни шампиньоны это как-то ни о чём. Сделать сделала, съесть съела, а вот профита не вышло. Вышло совсем другое.
Тащемта Кошко не сильно печалится по поводу отсутствия грибов в рационе - всегда есть шампиньоны, в конце концов!
Но тут после поездки на Гамова товарищи в лице Мечтательница Тинхен и ейного мужа загорелись сбором грибов (учитывая что второй и третий день мы ели сплошные грибные блюда...) и нас позвали.
Кошко любит собирать грибы. Кошко вообще любит получать ништяки от природы.
Ну и как результат поездки в тайное место (по, конечно же, ужасающей своими коварными пеньками и лужами дороге, иногда приходилось продирать Химеру ровнёхонько между деревьями) в квартире стоят два ведра с замоченными волнушками. Мы решили что будем их называть волнушками.
Что из этого получится - посмотрим.

изображение

@темы: Объективная реальность, Имперская химера, Insom-nom-nomnia

16:49 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Отпуск подходит к концу, и, в противовес февральским двум неделям, у меня ощущение, что рабочие выебудни и не думали заканчиваться. Дни пролетели, будто и не было, а уж чего я не сделала... Ничего я не сделала из того, что собиралась. Ну разве что ночевку в лесу с поездкой на море удачно совместила.
Ох.
Зато вчера, под влиянием бессонницы, вспомнила, что давно хотела начать тренировать мозг. Хотя бы и запоминанием стихов. И даже стих лежал, никак руки не доходили.
И какие, думаете вы, стихи учит Кошко?
Кошко учит стихи Орлуши, благо они буквально выжигаются в памяти, чтоб остаться там навечно. Концовку ещё надо подучить, но я уже смотрю в сторону следующего стиха - про Веру и проебол, там рифмовка посложнее, беспорядочная.

Ах да, всё ещё не король в изгнании :)

@темы: Объективная реальность, Унылище, Вещь в себе

13:11 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
В городе В. снова июнь, и по этому поводу не отписался только ленивый. Я ленивая. Это не август, конечно, это пиз*ей, но я проплакала по этому поводу всю первую неделю своего отпуска, хватит.
В понедельник второй недели мы встали не свет ни заря и поехали за тридевять земель. Купаться, как предполагалось, в море, жечь костры и всячески отдыхать.
Отдохнули на полную.
Солнце увидели на полчаса в первый вечер.
Это не помешало искупаться нам в первый день, и принудительно окунуться во второй, когда перебирались через перешеек на остров.

За два с половиной дня нас посетили: богомол Кеша, безымянный кот, собака Креветка, серая чайка Петька, безымянный бурундук, зарубинская полиция и зарубинские же то ли мчсники то ли егеря.

В целом, несмотря на отсутствие солнца и нормального загорательно-купательного отдыха, я получила что хотела: шум леса и шум прибоя (громоподобный, просто апокалиптический), и полностью вычищенную от лишних мыслей голову, пустую и оттого, видимо, болевшую два дня не переставая.

По итогам поездки: надо заиметь себе все-таки обувь для моря. Потому что сушить многострадальные кроссовки каждый вечер это немножко эребор. Надо хотя бы немножко подучить матчасть в плане грибов. Потому что отличать только сыроежки и оленьи рожки это немножко неэффективно.

Главное фото выезда. Горы мусора по приезду. Это непередаваемо ужасно, как народ срёт в полу-заповеднике. После того как мы начали чистить свой кусок пляжа, ребята, стоявшие лагерем неподалёку, тоже вытащили мешок и почистили со своей стороны. За это природа наградила нас банкой неоткрытого пива ^^ А потом и мешком картошки - но её мы нашли уже слишком поздно.

Кеша в процессе охоты на муху.

Природа у нас всё-таки офигительная. Особенно издалека, а не когда ты прёшь через подлесок за грибами, собирая физиономией всю паутину, которая тебе попадается...

Возвращаемся с Острова Томящегося Сердца, принудительно выкупанные. Кроссовки снова мокрые. Голова болит. Руки дрожат. Экстрим прёт. Адвенчур!

Кошко и виски. Куда ж без этого.

Грибы, которые похожи на водоросли, но не водоросли.

И снова мокрые кроссовки :)

@темы: Объективная реальность, Иллюстрация

16:25 

Всем шотландских имён!

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
What Is Your Scottish Name?

You got: Senga
Your Scottish name is Senga, which isn’t just ‘Agnes’ backwards: it also means “slender”. You’re fierce. Work it, girl.
изображение

Смотреть тут :)

@темы: Позитифф, Сцылки

16:58 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Первый день лета!
Юху.
Я искупалась более одного раза, я впитала солнца достаточно, чтоб вспомнить об этом дома вечером.
Один день этого лета is worth mentioning.

@темы: Вещь в себе

14:38 

А ктоооо....

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
... просидел самую жаркую часть лета на работе, а на море купался только после захода солнца?
...жаловался, что с возрастом авантюризм куда-то пропал, а потом поехал в Уссурийск за обоями?..

@темы: Объективная реальность

03:54 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Я нашла себе смысл жизни. Ну если не смысл, то большую цель.
Я хочу такой угол в кухне. С двумя раковинами и мисками. Я влюбилась.


@темы: Домашнее

01:07 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сижу в Pinterest. Люди оттуда очень любят всякие DIY - СделайСам. И я люблю смотреть на все эти сделайсамы.
И у меня руки зудят пошить что-нибудь красивое.
Это при условии, что я живу в месте, где лежак на полу является одновременно моим компьютерным столом, а заодно и кухонным :)
И вот бьюсь об заклад, что как только я перееду обратно, где будет много места, и можно будет развернуться... Всё моё хотение шить, вся моя идея по изготовлению манекена в свои размеры куда-то денутся, и я снова буду ленивой жопой, которая терпеть не может выбирать ткань, строить выкройки, раскраивать ткань.... и бесится, когда ткань сходится неидеально ровно и вообще не так как хотелось.
Нет, мне положительно нужен какой-то челлендж. Как в вышивке - прекрасный же сайт есть, который мне помог очень-очень быстро вышить, там были гонки, и загадки, и куча людей, которая за тобой следила. Интересно, есть такой же, только для шьющих?..

@темы: Вещь в себе

11:41 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сегодня с утра решила сделать панкейки. Не блины. Не оладушки. А тот переходный между ними момент, который используют там, на западах.
И они у меня получились.
С первого раза.
И на вкус они были прям как завтрак в пригороде канадского Вернона... и у родителей даже нашёлся завалявшийся кленовый сироп!
Это было восхитительно и совершенно ностальгически.

Хочу насадку-венчик, она совершенно богически взбивает яйца.

рецепт моей ностальгии на всякий случай здесь

@темы: Insom-nom-nomnia

07:04 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
К чему и отчего снится школа, в которой меня упрекают в том, что одна из учениц где-то там оставила пару своих волос, и по ним на нее могли наложить заклинание - это понятно.
А к чему и отчего третий день из головы не выходит песенка "Скажи мне, гордый человек, где город Гондолин"?
:laugh:

@темы: Вещь в себе

03:20 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ох, какое сегодня утро, богатое на слова и понятия, которые можно обдумать!

Вообще, наверное, легко живётся людям с набором аксиом - вот в офисе у нас регулярно можно услышать такие, безапелляционные высказывания вроде "это же бред" или там "в доме с кошками всегда воняет" или ещё чего про всё на свете.
А мой мозг вчера выдал фразу - "а я считаю, что вот так!" - а потом принялся её обдумывать. Действительно ли я так считаю?.. Привёл пару аргументов за, пару против. Рассмотрел со всех сторон. И оказалось, что всё гораздо глубже и многогранней.
Вот как себе верить после такого.

Прям по-имперски. Мысль порождает сомнение, сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Аве Емперор! :laugh:

@темы: Субъективная реальность

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная