Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:56 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Пока в комнате слишком светло, чтоб исследовать тёмные коридоры космических станций, а до изготовления ужина далеко.
Сегодня первый день нового года (исключая традиционное первое января, которого как бы не существует), когда не надо никуда ехать, идти, никого собирать, ни с кем связываться. Хотя нет, с утра заходил какой-то товарисч, забрал сапоги, которые лежат уже два с половиной года, оставил денег за них.

Сегодня я Шепард, я колесю по галактике, причиняю добро, слушаю подчинённых. Мне нравится эта Шепард, у неё даже "геройские" реплики звучат достаточно мрачно временами. И нет, я никого не романсю. Кажется, у меня складывается традиция, предпочитать тех нпс, которые неромансабельны :) Послушаем что скажет Гаррус во 2 части, с него тащатся многие, а я смотрю на двойные жвалки и вспоминаю рассуждения кадетов станции Гагарин про хитиновую жопу турианца. И как-то... Как-то нет.

В домашнем зоопарке пополнение, я не говорила раньше, но на каникулы взяла домой с работы Малька, Который Выжил. Они там регулярно появляются, а выживают немногие. Вот самого стойкого было решено отправить на каникулы, где его хотя бы не съедят. Мелкий стремительный лосось не любит фотографироваться, не любит вылавливаться для чистки аквариума, но в целом пока выживает. Если вырастет, превратится в цихлозому. Полосатую с золотинкой. Основная часть зоопарка же бойкотирует предписания врачей и анализы сдавать не хочет, зараза. Ладно хоть лекарства пьёт без особых истерик.

А ещё моё утро начинается теперь с кофе. С кофе и Венди. Потому что Венди - крутая!

изображение

@темы: Объективная реальность

08:06 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
И чтобы не было мучительно стыдно за бессмысленность своего существования в январе, мы развили бурную январскую деятельность.
Присобачили несколько полочек в доме.
Смотались за дополнительными полочками.
Отвезли себя, кота, брата и их кошку в ветклинику. Узнали, что нам неплохо бы заняться котячьим здоровьем.
И наконец-то съездили в зоопарк, где яки, тигры, олени и "лама плюётся!" Мои фавориты - птичьи. Очаровательные совы, взбалмошные куры, няшные купающиеся утки. А ещё там рычал лев. Казалось бы, и пасть нешироко открыл, а звук громче проезжающей мимо электрички. И все посетители от вольера как-то отошли сразу.
В общем, понравилось очень. В следующий раз надо брать яблок, морковки и хлеба, а то выдаваемую капусту даже яки к послеобеденному времени уже не едят.
Ещё в контактный попасть, будет вообще план максимум.

@темы: Объективная реальность

11:06 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Так как Владивосток уже нарезает оливьешечку, начинаем традиционное поздравление!
Товарищи! Этот год был, и будет следующий.
И в следующем я желаю всем выжить.
А кроме того, пусть ваши броски всегда будут удачными, пусть ваша работа оценивает вас дороже, чем вы наработаете, пусть связи будут крепкими, а чувства - искренними.
Пусть то, что вы загадаете в новый год, не противоречит законам робототехники, и обязательно сбудется.
Пусть идеи находят своё воплощение, а на идеи будет больше свободного времени.
С новым годом, жители этой планеты!
изображение

@темы: Хронология

15:34 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
– Смотри, у меня есть новогоднее настроение!
– Это бутылка виски.
– ЭТО. НОВОГОДНЕЕ. НАСТРОЕНИЕ.

Чтоб не попасть в очереди, решили поехать за продуктами после тренировки. После девяти.
В Трёх Котах обычно уже с восьми-полдевятого полупустая парковка и вяленькие очереди.
Но не сегодня.
Сегодня люди собирались семьями, собирались с друзьями, как на праздник, и шли, и шли, и шли!
И мы тоже шли.

Новогод через всего ничего, а я рассыпаю сахар, разливаю воду, разбиваю игрушки, у меня прокушена нога, пытается начаться насморк, я впервые сегодня спала без кошмаров и просыпаний посередь ночи... Мир старательно пытается не дать мне нацепить очки в розовую снежинку, а я вою, но натягиваю.
Виски надо купить. Новогоднее настроение, то бишь :)

@темы: Объективная реальность

10:56 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Кажется, появляется традиция смотреть на новый год что-нибудь диснеевское.
В этом году этим "чем-то" стали столь бурно обсуждаемые Звёздные Войны.

Что я могу сказать.
Мне понравилось, что я увидела. Была красивая работа по постановке сцен, по эффектам - не спецэффектам и 3d, а именно свет, позы, пафос. Было отличное звуковое сопровождение, и боёв, и сцен с применением Силы, ну и впринципе хорошо.
Да, Ситх страшный, да, лопоухий, но пока не снимает маску и одежду - красив, хорош, пафосен, злобен.
Мой любимый актёр, по традиции - молодой и красивый BB8, модель повышенной няшности и эмоциональности. Возможно, даже девочка :)

Всё остальное, все вопросы, нестыковки, сожжённые фейтпойнты, "любимый мастерский НПС"... Особого отторжения не вызвало. Возможно, потому что я не настолько фанат. Возможно, потому что я закрываю глаза и верю, что оно работает просто потому что оно работает. Вот... Как-то так.

@темы: Видяшки

06:51 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Мне снятся сны. Ну, не то чтоб это новость, однако я знаю людей, которым они не снятся. Цветные, классные, иногда захватывающие, иногда даже осознаваемые.
Однако вот что интересно.
Мне почти никогда не снится та квартира, где я живу сейчас. Мне снится квартира родителей, и ещё чаще - наш загородный домик. При этом он всегда какой-то другой, и основная часть действия происходит не в нём, а там, где туалет и баня, а во сне - может оказаться скрытое убежище, смотровая вышка или сарай для сюрпризов.
А сегодня мне снился разбушевавшийся зоопарк, и я координировала спасение людей от тигров, и там был мой брат. И я проснулась и задумалась. Почему двухметровый лысый бородатый программист всегда снится мне в возрасте не более пяти лет, вихрастым пацаном с забавным конопатым носом?..

@темы: Вещь в себе

13:55 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Радостное, что случилось за последние пару недель. Правда, я так уже к концу года выдохлась, что даже прыгаю от радости как-то неохотно.
На самом деле я в восторге, и счастью моему нет предела уже третий день.
Потому что.
Мне.
Купили.
Ёлку.

Никогда не было живой ёлки. Была искусственная, старше меня, досталась мне в наследство, когда родители купили новую искусственную. Она простояла несколько лет, потом стала совсем уж облезлой, мы сделали из её веток венок. Потом и венок мне надоел, с ремонтом выкинули.
Три года in vain have i struggled, но то ёлок 31-го уже не было, то вот венок и еловые ветки, и вроде достаточно.
А в этом году я измаялась, но упросила.
Первая в моей жизни, пахучая, колючая, будет осыпаться и надо будет выкидывать, и на следующий год придумывать что-то ещё...
Ёлка.
Живая.

Простое, детское счастье.

изображение

@темы: Вещь в себе, Субъективная реальность

06:25 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вообще, когда речь заходит о правильном питании, появляется такой пункт, который скорее питье, чем питание. Два литра минимум и всё такое. Желудок будет заполнен, кушать не будет хотеться.
Однако.
Мой желудок получает стакан воды и начинает саботаж. Фууу, что ты в меня налилаааа, о боже, мерзкая водаааа, я хочу это заеееесть! Срочно заесть!!!
И вот он требует беляш. Транспоранты, вытащенные из памяти, гневные петиции в мозг, усиленный визуальный поиск мест добычи беляшей и прочая, и прочая.
Бе-ляш! Бе-ляш!

И что самое обидное, если дать ему беляш, то организм успокаивается и ведет себя паинькой. Прекрасное настроение, здоровый сон, цветущий вид, минимум еды для насыщения, никакого сладкого.

Но ведь хочется, чтоб он не выпендривался, а пил воду! Без пикетов, транспорантов и беляшей. Просто. Пил. Воду.

@темы: Вещь в себе

02:58 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вчера Кошко взяла в руки короткую саблю. Котору ещё папа с рейса когда-то привозил в составе двух парных. И против других коротких мечей Кошко просто unstoppable. Жалко, что все в массе своей фехтуют на мечах как можно длиннее. Была бы чемпионом.
Ну, если совсем уж размечтаться.

Новогоднее настроение то есть, то нет, такое хрупкое, деликатное, мать его, что от любого дуновения норовит рассыпаться.
Я очень надеюсь, что я его заставлю стать стационарным и неколебимым.

На обеде на работе смотрю уже второй сезон Gravity Falls. Растягиваю как могу. Последняя серия только в конце февраля, а в сезоне всего 20 серий. А он прекрасен как тысяча закатов. Смешной и страшный, достаточно дурацкий, чтоб не напрягать и достаточно жутковатый, если вдуматься. Отличные реплики, прекрасно, как оказалось, для восстановления и наработки английского. А какиииие персонаааажи!
Всем срочно смотреть

@темы: Вещь в себе, Видяшки, Королева в восхищении, Спортивные истязания

14:26 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Посмотрев на декабрьское унылище, которое я вижу в зеркале уже третий год, я решила, что в этом году надо что-то делать.
Поэтому шаг первый.
Гирлянда. It's magic!

@темы: Объективная реальность, Вещь в себе

14:03 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Наверное, в середине декабря самое время писать какие-то отчёты, но, оглядываясь на год, я помню два события, большие в моей объективной жизни и одно - в моём ОБВМ. Они все прошли, и операция, и ремонт, и Поколение.
И операция больше меня не тревожит, и отголоски войны ремонта всё ещё аукаются, и последних фотографий с игры мы так и не дождались.
Год всё равно заканчивается не самым волшебным образом, я не понимаю, как можно вытащить из себя хоть какое-то новогоднее настроение, когда до последнего, до 31-го ты всосан в этот нескончаемый водоворот рутины, когда даже времени попредчувствовать нет.
Или я немножко сломалась.
Так что не будем об этом.

Я хотела написать большой виш-лист, из серии "чего бы я хотела от себя и под ёлочку"... Но начала и решила, что пусть это будет только "под ёлочку". Свои требования к себе я сформулирую попозже.

Если вдруг кто-то - ну вдруг - захочет мне что-нибудь подарить в ближайшем будущем.
У меня появилась ванна. Пены, соли и масла для неё снова актуальны, ю-ху!
Чай чёрный с добавками будет принят с большой благодарностью. Причём несладкие добавки - с большей ;-)
Носки всё ещё актуальны. Всегда актуальны.
Ну и я всё ещё верна Императору, Шотландии-Ирландии, я всё ещё люблю готовить и всё ещё водитель без регистратора :)
И уже гораздо меньше ролевик и швея. Нда.

Пересмотрела записи, последнее новогоднее настроение было, судя по всему, в конце 2012. Надо что-то с этим делать.

@темы: Объективная реальность, Вещь в себе

15:11 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Мир продолжает вращаться, я внезапно очнулась. В этом беспамятстве удобно работать. Ты ходишь на работу, просто ходишь, просто сидишь, просто уходишь. Ни огонька, ни скуки. Same shit.
А вот внезапно открыла глазоньки, и сразу как-то домой захотелось. Выходных подлинней, и... Не знаю. Сидеть дома и ничего не делать?.. Ну, хотя бы иметь возможность ничего не делать и скучать.

Задалась поиском нот.
Результат налицо.
Я - задротище.
изображение

@темы: Звукоплетство, Вещь в себе

15:28 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сегодня с утра, поддавшись оттепели, решила распахнуть шкаф и подобрать себе что-нибудь эдакое!..
И поняла, что у меня ну не то чтоб полный, но в общем-то не пустой шкаф.
И нечего надеть.
Нечего.
Надеть.
Свитера, которые меня уютили прошлой зимой, осточертели.
Платье, в котором я была строгой и стильной, меня полнит и топорщится во все стороны.

Из вещей, которые верны мне и тому, что они из меня делают, остаются джинсы, лыжные штаны, трикотажная юбка шестилетней давности отличный трикотаж!, вязаные платья десятилетней давности и серая как безысходность "беременная" кофта. Ну и недавняя котейко-толстовка.

В остальном либо не хочется жить, либо не получится, потому что в нашем арктическом офисе можно замёрзнуть насмерть.
И вот щито делать, выкидывать всё, на что тошно смотреть? Или перезимовать уже как-нибудь и весной пойти закупаться заново?

изображение

@темы: Унылище, Вещь в себе

08:47 

Лингвистическое

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Открыла для себя интернет и то, что мультики в нём можно смотреть, не скачивая. Та-да.
В связи с этим пересмотрела МегаМозг в оригинале три раза очень грустный, очень грустный мультик с отличной подборкой треков, пересмотрела Хранителей снов в оригинале, пересмотрела Монстра в Париже в оригинале.
Господи, я забыла весь французский напрочь. Ну, не напрочь, я в целом понимаю, о чём идёт речь, но расчленять на слова могу очень редко.
Хранители снов на английском - огонь. Русский акцент и австралийский акцент очаровательны чуть более, чем полностью. При этом я никогда не думала, что кролика озвучивал Джекман, но в процессе просмотра стойкая ассоциация с ним сложилась. Да я даже не знала, что он австралиец!
А ещё недавно родители показывали ролик, где французский повар на английском рассказывает, как вытаскивать из курицы кости. Кроме того, что сам процесс занимателен и стоит того, чтоб посмотреть, от непередаваемой смеси французского прононса и английских слов я впала в полнейшее умиление.
Осталось что, Храбрую сердцем в пятидесятый раз посмотреть, побаловать себя шотландским акцентом...

И вот когда тут в Масс Эффект играть :)

@темы: Видяшки, Вещь в себе

08:37 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Находить кота уже неактуально.
Поэтому в моём доме в течение приборки можно найти много интересного и два раза веру в Императора :)
изображение

@темы: Иллюстрация, Домашнее

14:46 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
А сегодня с утра нам выдали первую часть фотографий с "Поколения".
И я их обожаю.

Меня зовут Саманта Картер. Так я выгляжу к концу учебного года. На заднем плане - мой брат-дебил мой напарник по точному синтезу и один из соседей по комнате Мэган Клирик.

В этом положении я провела весь второй триместр. Вокруг раненые, стонущие и страдающие товарищи, а на руках - ни-чер-та из ингредиентов.

Но иногда мы были на занятиях. Использовать биотическую перчатку - офигенно!

Здесь - второй триместр года, и я, чуть было не убившая человека своими рецептами. Ещё и Мэган на меня наорала. Безумный был день.

Построение в начале третьего триместра. Рядом со мной - всё ещё моя подруга Радмила. Я уже знаю, чем должна заниматься, и как я буду это делать

Да-да, вот такая я хитрая.

И да, я использую для этого других кадетов. В руки мне смотрят!

А это мой страх и ужас, инструктор Вирнус.

Мой звёздный час, мне доверили специальный рецепт для усиления биотики. Я горда и обещаю не подвести.

А вот трагедия в двух частях. Про меня, Радмилу, турианца и путь, идя по которому, нужно непременно предавать друзей.

После обучения я получаю лицензию и у нас с Мэган будет своя лаборатория. С исследованием котиков, биотиков и наркотиков :)

Теперь я жду фотографий с "выпускного" :)

@темы: Иллюстрация, Королева в восхищении, Мы не психопаты, мы ролевики

00:26 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Да, фотографии с открытого ковра я так и не удосужилась сюда перенести, а вот это просто ОБЯЗАНА :)
Первые медальки за фехтование в нашем доме, йиху!!!
изображение
Залог крепкой семьи - уметь буквально прикрыть друг друга в бою!
И вот тут мы тоже есть :)
изображение
изображение

Поодиночке пока не взяли ничего, но мы над этим работаем. :smirk:
Вот локоть заживёт, и можно будет работать. Куда ж я без травм-то :laugh:

@темы: ЗдоровьЯчко, Спортивные истязания

15:10 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вернулась с "Поколения".

Из Масс Эффекта я играла только в кооператив третьей части, но я была вполне себе в курсе, кто такие мы и кто такие турианцы, и могла поддержать беседу по вселенной в целом.

Меня страшно трясло перед поездкой. Меня ждали три игровых дня, две игровые ночи, незнакомые игроки.

Меня встретила идеальная игра.
Знаете, говорят, ехать "выиграть ролевую игру" - плохо. Но по ощущениям я её выиграла. Я сыграла, кажется, все грани эмоций, кроме самых взрослых. Я выполнила свой собственный квест, я получила два биотических умения и даже один блок. Недораскачалась, конечно, но всё-таки, это было круто.

Меня встретил идеальный класс.
Мы дурачились и пели песни по утрам. Мы сидели до четырёх ночи, чтоб иметь возможность разобраться с медициной - с фонариком сидели, с фонариком, Карл! - потому что пробки вылетали из-за работающих обогревателей. Мы придумывали шалости и выполняли их. Мы придумывали мемы про учителей, клички для учителей, танцы про учителей, мы их копировали и дерзили им на занятиях. Мы действительно сыграли подростков.

И я действительно сыграла взросление.

Наверное, просто повезло — игра предполагала самокопание, пресловутый «ОБВМ», а это моя сильная сторона. Поэтому я оторвалась по полной.
По большей части, конечно, у меня это была игра в страх и его преодоление. Я боялась преподавателей, я боялась ошибиться в расчетах, я боялась турианца — господи, как меня трясло! и как это было круто! - я боялась ходить в темные сектора... И я вызывалась к преподавателям. Я готовила препараты и однажды человек умирал из-за моей ошибки. Я встречала турианца лицом к лицу. Я дважды ходила в темный сектор, и во второй раз я даже добила дроида :)
И Саманта взрослела. Из троицы заинтересованных в медике кадетов вырос «медблок», а сама Сэмми из собирателя рецептов стала специалистом, с которым советовались.

Вообще, мои персонажи становятся всё более лидерами. Всё более само... самоуверенными? Она спрятала себе нужный препарат, она готовила побочные лекарства для себя с невозмутимым видом, тратя на это общие ингредиенты, она игнорировала общую очередь на самосовершенствование и сделала это так ловко, что ни у кого не повернулся мозг её в этом упрекнуть. Она была прекрасной.
Удивительный получился отыгрыш. Несколько раз мастера «невыразимо» интересовались, всё ли у меня нормально. Я стирала с лица Саманту, уточняла, что я ловлю дикий кайф и возвращала Саманту обратно. Несколько игроков после игры подошли и выразили свое восхищение. Это было удивительно. Это было приятно. Это было ново.

Я окунулась с головой.

Спасибо за это всем и каждому, кто был на станции.

Фото позже.

@темы: Мы не психопаты, мы ролевики

07:27 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Были вчера на выступлении Калугина.
Вау.
Несмотря на хреновую слишком громкую акустику - вау.
Богическая игра на гитаре.
Всё-таки исполнитель вживую - это не то что исполнитель даже в хорошей записи.

Пометить в голове - на концерты можно и нужно носить блокнот и ручку.

@темы: Звукоплетство

14:36 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Чего не сделаешь, если запросил персонаж.
Обычно всё как-то ограничивалось шитьём.
На эту игру приходится осваивать совершенно новые горизонты.
Ненавижу своё рукожопие.
И времени всё меньше.

@темы: Мы не психопаты, мы ролевики, Субъективная реальность

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная