• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:34 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Лето - не то слово.
Неделя дождя, вторая пошла. Хорошо только нашим лягушкам на даче.
Увезли оттуда запасы "на случай ядерной зимы", потому что какая-то рачительная мышь решила, что ядерная зима уже настала, и за долгие месяцы этой самой зимы подъела полтора килограмма перловки, не тронув рис, горох и сахар.

Открыли для себя новый подвид сендвичей в пит-стопах - "бутеры" в чиабате. Такие точно не достают из холодильника и греют, а делают прям вот для тебя. Большие. Вкусные.

В моём нелёгком швейном опыте снова появились шторы. В следующий раз, когда я решу что-нибудь сделать руками, а не заказать у специально обученных людей, кто-нибудь, пристрелите меня сразу, чтоб не мучалась. За воскресенье не осилила даже одну шторину. А казалось бы, разрезать, сшить, обработать край. Но кто-то же не учёл размеры бедствия...

@темы: Объективная реальность, Швея-мазохистка

06:29 

Коротко о погоде.

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Просто мне очень холодно блядь...
Может быть, мне страну поменять?
Кстати, Путин совсем ни при чём
И соседи с еблом кирпичом…
Просто мне очень холодно, блядь!

Ведь живут же татары в Крыму,
Бляди ходят по Ницце гулять…
Мне не похуй мороз! Не пойму:
Ну за что мне так холодно, блядь!


На окошке рисует мороз,
Минус тридцать, похоже, опять…
Мёрзнут уши и яйца, нос…
Почему ж так холодно, блядь!

Я зубами как цуцык стучу,
Скоро челюсть придётся вставлять,
Я ебаться давно не хочу
Потому, что мне холодно, блядь!

Кто-то скажет: оденься теплей,
Надо окна зимой утеплять,
И вообще, брат, гляди веселей!
Неужели так холодно, блядь?

Я кальсоны надел, не вопрос,
Поролон прилепил на окне,
Отрастил на ебале волос
Потому, что, блядь, холодно мне!

Я решил: надо денег занять,
Я билет на Экватор куплю!
Нет, я родину, в общем, люблю,
Просто мне очень холодно, блядь!

@темы: Объективная реальность, Стихоплетство

04:00 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Кончились фанфики по Масс Эффекту. Остались арты.

В голове потихоньку появяляются зарисовки, которые хотелось бы видеть на бумаге, но, ёпрст, они сложные. Почему не приходит в голову ничего лёгкого?..

Вчера переобула Химеру. Лето официально началось. Заодно сгребли траву на даче, проредила малину и смородину. Надо ещё до жимолости добраться. Половина клубники на подоконнике сдохла. Тяжкие будни бабушки-садовода...

В местном чатике смотрю, как одна секта называет другую секту неправильной сектой. Моя внутренняя богиня инквизиция неприлично ржёт.

Опять надо заниматься организацией, а это всё труднее и труднее, потому что люди вокруг всё взрослее и занятее.

@темы: Объективная реальность

06:44 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
А знаете, почему закончилось солнце? Потому что вчера я первый раз за последний год увидела Химеру в родном цвете. Ежегодная весенняя мойка изнутри и снаружи, теперь можно до следующей весны не мыть.

Меня снова упороло на рисовать. Шить? Не. Вышивать? Да ну. Задротить? Пф... Будем делать то, к чему приспособлены хуже всего, йей!
А так как рисовать что-то глобальное а) страшно б) не получается, рисую руки. Руки, руки, руки. Вернее, срисовываю.
И чтоб руки не пропали даром, и было ощущение хоть чего-то полезного, сегодня за полрабочего дня забацала вот такое безобразие по ранней нашей вахе.
Фотошоп тоже ещё осваивать и осваивать...

Бум
До сих пор не могу определиться как слово "Рия" должно выглядеть на английском. Rhia, Ria, или Rhea?

@темы: Иллюстрация, In the name of the Holy Inquisition!, (я)

12:52 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
В городе В. второй месяц весны.
Вернее, как, весна только-только начинается. Первые травинки, первые почки, первые туманы. Волосы завиваются во влажном воздухе и растрёпываются ветром. Получается эпик.

В субботу вечером были в батутошной. Два спортивных батута, скалолазательная горка, поролоновая яма. Ощущения прелюбопытнейшие. Сначала тебя мутит от того, что земля перед глазами прыгает. Потом ты понимаешь, что тело в воздухе ведёт себя непредсказуемо. Потом ШОК от падения в яму с большой, в общем-то высоты. Беспомощное барахтанье в яме. А потом самое забавное - когда пытаешься подпрыгнуть на твёрдой поверхности. Бгыгы. Два дня точно не отпускало ощущение повышенного притяжения.

Продолжаю мучать шитьё. Продолжаю чувствовать полнейшую безысходность от нахождения рук каждый раз в разных местах тела, но каждый раз почему-то не в плечах. Как вот можно было сделать выкройку, сделать по ней накидочный вариант из тряпочки, подкорректировать тряпочку, сделать по коррекции новую выкройку, сделать новую накидку из тряпочки, опять её подкорректировать, поправить выкройку, сделать чистовой вариант... И всё равно получить не то?..

Люто при этом раздражают чуваки из Саровской артели. В декабре обещали закончить мечи за два месяца, до сих пор один не отфотографирован, ко второму, я чую, они не приступали. Зато выездные ярмарки на конвентах. Грр. До турнира уже совсем ничего. Ну, я тоже молодец, на тренировках не появлялась, про костюм думать даже начинать не буду.

изображение

@темы: Объективная реальность

13:03 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Продублирую. Первоначально, конечно, хотела написать сюда, вконтакт у меня непонятно для чего, но не для размышлений и текста так точно.
Так вот.
Села я играть в МассЭффект с первой части. Заново. И возник у меня вопрос.
Шепард на начало игры - старший помощник на Нормандии. И вот, вступая в звание капитана Нормандии, Шепард идет разговаривать с Джокером.
Джефф "Джокер" Моро, пилот Нормандии, с рождения страдает от несовершенного остеогенеза. С трудом, по его словам, передвигается даже на костылях.
А теперь посмотрите на боевую палубу Нормандии SR-1. Это длинный коридор от носа корабля до капитанского места... и ДВЕ ЛЕСТНИЦЫ на жилую палубу, где спальные капсулы, камбуз и санузел. Ладно, когда турианско-человеческое инженерное бюро проектировало SR-1, они явно не подразумевали нахождения на борту инвалидов.
Однако, когда Джокер говорит о своей болезни новоиспеченному капитану, Шепард делает круглые глаза. Конечно, КАК вообще в маленьком замкнутом пространстве можно заметить, что твой пилот как минимум дважды в сутки шкандыбает по лестницам на костылях. Не говоря о том, что к третьей части даже в турианских войсках ходят шутки про пилотов-калек на службе Альянса, а Шепард, не проговорись Джокер, так и осталась (ся) бы в неведении.
Нда.

В моей голове проснулись нейроны, отвечающие за логику, я в шоке :laugh:

@темы: Кошка-игрунья

13:32 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ктооо решил посмотреть, как выглядит МассЭффект из глаз жопошника-отступника?
Ктооо решил, что перепройти все три части будет лучшей идеей?

Да, тот я.

изображение

@темы: Кошка-игрунья

01:59 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Насколько прекрасным было вчерашнее воскресенье, тёплое, солнечное, наполненное приятными домашними хлопотами и вкусной едой, настолько не хотелось сегодня с утра вообще открывать глаза. "Делать дела, общаться с людьми... Нееее"

@темы: Объективная реальность

00:43 

ААААА!!!

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
20.03.2016 в 20:11
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Это прекрасно! прекрасно!!!!
20.03.2016 в 12:22
Пишет maveric-k:

прекрасное.
Как я неоднократно доказывал, разница между шотландцами и русскими заключается в презентациях. У меня в России ворота, двери, будки с охраной, сигнализация, камеры, есть намерение вырыть ров с морозоустройчивыми крокодилами. Раньше была колючая проволока и битое стекло поверх забора. А песни у нас в посёлке поют исключительно про любовь, про красоту, про долгожданную встречу. Смотришь через бойницу на участок соседа и поёшь вместе с ним про нежность. А если позвали-таки в гости, то идёшь петь про нежность, не зная доподлинно, что начнётся сразу после песни про нежность. По дороге наблюдаешь, как кто-то бьётся в петле, а к нему бегут с битами.
В Шотландии двери из стекла, окна без решёток (долгое время не мог уснуть), а песни такие, что ко второму куплету ярость достигает такой силы, что начинается пляска с ножами. Песни сплошь про засады, сталь, кровную месть, убийства, поджоги и ненависть. На Питерхэдском берегу, в засаде Мак-Дугал, шесть дюймов стали в грудь тебе отмерит мой кинжал. Это про девушку песня. Которая не дождалась и теперь её надо подкараулить в засаде.
То же самое про семейные легенды. У меня в России все семейные легенды про святость предков. Все невинно пострадавшие, подвижники, все из Смольного института благородных девиц, почестное купечество, спасители и праведники. Сидишь в гостях у династии товароведов и слушаешь про бал в Зимнем дворце, где товароведская прабабушка грациозно отказывала царю в намерениях. "Вы когда деньги вернёте?", - спрашиваешь, раздвигая руками великосветский туман. А хозяева уже не здесь, они там, их оттуда не достать. Если предки у собеседника крестьяне - то очень трудолюбивые. Если предки у хозяина комиссары, то 37 год.
У моих шотландцев семейные легенды - кромешный ужас. Все предки поголовные упыри, если судить по легендам.
Сидишь в гостях у профессора университета и слушаешь про Моне Мег. Как основатель династии, кузнец-пропойца (пропойца -это не для указания уникальности, а просто для того, что бы было понятно - местный кузнец), соорудил пушку. Из которой враги Шотландии (англичане, понятно) выстрелили в замок Трив, последний оплот Дугласов. И пушку эту назвали Моне Мег - в честь жены кузнеца-пропойцы Брауни Кима.
Ну, история и история. И тут профессор наклоняется и кричит, несколько багровея: "А ядром оторвало руку леди Дуглас! Начисто! Рука, кувыркаясь и заливая все вокруг кровью прекрасной леди, пролетела 28 ярдов! Молодая хозяйка замка допила из кубка вино и произнесла своими прелестными губами: "Проклятая Моне Мег! Твои потомки выучат грамоту и разнесут по всему миру славу о твоём бесчестном поведении!" Мой предок Брауни Ким грабил замок четыре дня, не щадя никого, и принёс домой руку прекрасной леди, закоптил её в очаге и показывал гостям во время торжеств!"
"АААА!!!", - кричишь, тоже багровея, - "вот и свела нас судьба, выродок Моне Мэг! Сдохни же!"
Потом приносят чай.


автор

URL записи

URL записи

@темы: Позитифф

12:44 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Было что-то ещё, но я уже не помню, что я там хотела написать. Что-то про время и изменения, и остался только этот кусок.

Когда-то, когда мир был зеленее, а трава юной, в моей жизни случился взрывной коктейль из собственного пубертата, вышедшего и нашумевшего Властелина Колец и внезапно открывшегося доступа в сеть интернет. Разумеется, я пошла искать там любые тексты, в которых встречались такие дорогие моему сердцу имена. Так я впервые познакомилась с фанфикшеном. Я сказала "всё было совсем по-другому, фуфуфу" и фанфикшен на долгое время остался без моего внимания.

И как вот так получилось, что вчера я обнаружила себя на середине первой страницы английского фанфика из 23-х глав 23 главы, Карл!, пищащей и подвывающей от восторга. Прочитала первую главу как привыкла, автоматически отсеивая неизвестные слова как ненужные, и поняла, что половина смысла и смака прошла мимо. Ощутила давно забытые впечатления от чтения со словарём. И в общем-то, не пожалела. Вкусные слова попадаются, хоть выписывай.

Отличный, с моей точки зрения, фанфик. Много такого, что перекликается с моими представлениями. Что-то немножко другое, но ничто не вызывает желания сказать "всё было совсем по-другому!"
У меня впереди ещё 12 глав.
Embrace yourself.

Чёрт. Perfect as it is, it's never been ended.
www.fanfiction.net/s/6475344/23/Tiger-By-My-Sid...

@темы: Королева в восхищении, Кошка-игрунья, Субъективная реальность

06:49 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Чего не хватает в организме котёнка Кошки, если Кошка уже не первую неделю думает про орехи с изюмом, а получив орехи с изюмом, способна сожрать всю покупку в один присест?

@темы: Ниочемности

09:53 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Терпеть не могу делать что-то, к чему я не имею теоретической подготовки.
В том числе я не выношу строить выкройки.
А каждый наш пошив начинается с чего? Правильно, с "окей гугл, как построить рукава фонариком, бровки домиком".
И дальше песни с бубном, пляски с ножницами.

Как построить рукав так, чтоб он был и свободный, и в пройму влазил, я так и не поняла. Благо, по первоначальному замыслу в рукав были заложены защипы.
:bubu:

Найти что ли где-нибудь книжку по шитью и пошить всё, что там предложат?.. Как выучиться моделированию, если ты амбисинистер и не дружишь с геометрией?

@темы: Швея-мазохистка

16:51 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сравнив цены на растворимый кофе и натуральный, решили перейти на натуральный.
Пару недель пили любезно предоставленный родителями помолотый кофе, вчера, в дождину и ураган, забрали полкило зёрен с раздачи, сегодня умудрились купить кофемолку.
И тут ВНЕЗАПНО оказалось, что не весь кофе на один вкус.
Вот же ж блин.

@темы: Объективная реальность

06:35 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Неловкое чувство, когда проматываешь разговор, случившийся накануне, и понимаешь, что участвуя в диалоге "про мужчин", рассказывала про персонажа компьютерной игры. Weirdo...

@темы: Вещь в себе

12:59 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Нельзя просто взять и зайти посмотреть всего пару картинок по Масс Эффекту.
Меня сегодня вырубило на полтора часа, я очнулась и не понимала, куда время ушло.
А всё пошло к чертям из-за этого видео.
Мне не с кем целенаправленно этим делиться, поэтому делюсь сама с собой и со всем остальным миром.
Energize me with a single smile...

@темы: Видяшки, Королева в восхищении, Кошка-игрунья, Субъективная реальность

06:38 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
В лентах последний день зимы, весна скоро, путешествия, цветы. В общем, всё как полагается, всё няшно.
Я - унылище.
В субботу притащила Мечтательница Тинхен в честь её дня рождения в виртуальную реальность. Не, возможности просто потрясающие. Виртуальные менюшки, лазер из рук, полёты. Но идея явно была не лучшая. А контактный зоопарк, который вроде как до 22, без пяти девять закрыл свои двери, в общем, организатор из меня аховый. Теперь вот крепко думаю по поводу таких планов на будущее.
В воскресенье провела просто образцово-непродуктивный день дома, всё по высшему разряду, сон после обеда, уход от реальности в одеяло, Масс эффект до позднего вечера.
Надоела зима. А её ещё как минимум неделя.
Вот зато до меня добралась наклеечка, которая греет моё лоялистское сердце в этот холоднющий, ветреный понедельник.
изображение

@темы: Объективная реальность, Унылище

04:31 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Второй день дался труднее. Настроение было не очень, с утра снова не завелся Химера, с первого дня болело всё и везде, и голова отказывалась воспроизводить показанные приёмы.
Однако я стоически выдержала три часа, немножко расклеившись только под самый конец.
А ещё мне подарили футболочку ^^ На ней написно XS, и она мне большая. Прям вот как иллюстрация комментария сенсея моему партнёру - "Хорошо, когда твой противник хрупкая девушка..." Я! хрупкая!!
В общем, сегодня болит всё то, что не болело вчера, я довольна как слон.
Прекрасные, прекрасные контактные боевые искусства.

изображение

@темы: Спортивные истязания

15:00 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Не знаю, можно ли считать традицией, что случается второй год подряд, но мы снова ушли на открытые уроки по японскому чему-бы-то-ни-было.
В этом году муж ушёл на меч, я пошла осваивать айкибудо, почтив, так сказать, два первых курса университета и два года айкидо.
Оказалось, руки-то помнят. Когда из захвата не просто выходишь, а на полнейшем автомате вшагиваешь и "ломаешь" локоть - вот тут понимаешь, что сенсей не зря мурыжил нас месяц этим приёмом.

Сложно, конечно, сказать по одному уроку, тем более открытому, но показалось, что в айкибудо чуть меньше ай, больше бу :) Больше стремления к результату, чем процесса как такового. Надо руку сломать - значит, сломаем :)

Завтра ещё пойду.

Мысль дня: состариться вместе - это когда голова на погоду у обоих начинает болеть одновременно...

@темы: Объективная реальность, Спортивные истязания

13:31 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
11:50 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Иногда хочется избить кого-нибудь или сломать что-нибудь от мысли о том, что я никогда не смогу избить кого-нибудь или сломать что-нибудь.

@темы: Субъективная реальность

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная