Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:19 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вообще странно представить себе хороший выходной, который начался в шесть утра.
А вот целых два таких.
За утро субботы сгоняли постричься (кто лысик? я лысик! ву-ху!!!), вернулся вьетнамец, который придумал эту прекрасную лысость, которая мне так нравится уже почти год, сказал "сделаем красиво, если не понравится, пострижём под ноль". Красиво. Больше всего мне нравится фигурный выбритый пробор.
Купили одни акватапки на двоих. Осталось попасть на море.
Потом тенебегали, но это не интересно, зато отлично посидели после тенебега с Мечтательница Тинхен над финальной легендой Андора под традиционные ирландские напитки производства России и Шотландии :)
И не смотря на традиционные ирландские напитки, утро воскресенья тоже началось в семь утра, всё, что ноет по пути на стадион, перестаёт ныть после первого же круга. Волшебные ментальные люли. Боль - иллюзия разума и всё такое.

А затем мы погрузили еду в рюкзак, погрузили себя в машину и отправились на поиски форта №6.
Лес встретил нас тёмным туманом.
Почему-то на камере он светлее, чем был.
Затем мы нашли форт, но, как говорил Гэндальф, "я не помню этого места". Вообще другие сопки, другие строения... Но знакомые ориентиры. Это было странно.
Решили зайти в форт - ну как же, быть и не зайти внутрь. И там от явственного шороха чуть не отложили кирпичный заводик (the stranger things ещё свеж в памяти. Кстати, если кто ещё не смотрел - посмотрите. В меру страшно, в меру интересно).
А там бабочки.
Бабочки в темноте, которые двигают крыльями с ужасным шорохом.
Потом у нас сдох один фонарь, и мы решили, что ну его нафиг. Наверху, в тумане, отлично погуляли.
И вот ещё кусочек крипоты по дороге. Разрушенное здание. Подоконник. Кот. Кот, блин. Как будто так и надо.
Нихрена не видно, когда я подошла ближе, он сбежал, но мы ему всё равно еды оставили.

А вечер ознаменовался Стар Треком. Вот пока все смотрят Отряд Самоубийц, мы полюбовались на то как Шерлок может в кунг-фу. Приятный фильм.

@темы: Объективная реальность, Видяшки

06:18 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сгорели на выходных в хлам. Ну, не в хлам, ладно, но ощутимо. Зато покатались вокруг Шкота, залезли в пещеру с другой его стороны и навестили остров, полный чаек. Надеюсь увидеть фотографии оттуда. Лето - было.
Вечером после ужина скатались на маяк. Хорошо, но без горячего чая как-то не так уютно. Народу на маяке...
Сейчас вот сижу на своём обеде дома, проверяю чтоб трубы от опрессовки не бахнули, и ужасно не хочу обратно на работу...

@темы: Объективная реальность

15:04 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
И вот и на работе какой-то неожиданный неприятный напряг, и на дороге какие-то мудаки водить не умеют, и дома какие-то мелкие фразы подсыпают перцу, и берёшься рисовать - приятное, в общем-то занятие - и руки как специально из жопы...
И вот тут бы сесть и застрадать.

А дома нет мороженого.
И даже шоколадки.

И это тупик, потому что никто, знаете ли, не страдает с бутербродом. Бутерброд это символ жизнерадостности, удовольствия от жизни. Или там, нельзя же страдать над тарелкой с гороховой кашей. Нет, можно, но для этого тебе должно быть лет эдак шесть, максимум восемь. Ни в одном произведении, я уверена, героиня не переживает драму своего внутреннего мира с мисочкой кураги. И даже с горячим шоколадом на молоке можно только выходить из этой самой драмы, хлюпая носом и уютненько веря в светлое будущее.

В общем, нечего страдать, как бы говорит мне мироздание. Жопку в горсть, курагу в рот, дела попеределала и спи, отдыхай.
Завтра будет лучше.
Возможно, даже будет мороженка.

@темы: Субъективная реальность

05:42 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
На большом стадионе регулярно бегает дедушка. Бегает упорно и долго. Мы приходим, разминаемся, он уже бегает. Мы бежим, он бежит. Мы уходим на турники, он бегает еще немножко и ходит.
И вот в воскресенье я на дедушку посмотрела и поняла что он бегает очень медленно. И решила тоже попробовать.
В два! В два раза увеличивается дистанция! Общая дистанция всех подходов тоже удлиняется, дыхалка меньше умирает, а ноги больше. Сегодня до работы добежала за три подхода вместо пяти или шести как обычно.
Но как же это медленно!!

@темы: Спортивные истязания

14:56 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Окей, гугл.
С какого конца браться за освоение рисования в фотошопе?...

Я как-то совсем в растерянности.

@темы: Вещь в себе

01:24 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Мы вчера оказались неорганизованными лентяями, поэтому теперь я знаю, как меняется состав населения на большом стадионе к вечеру.
Разминающиеся пенсионеры уступают место футболистам.
Футболистов две категории - парни и мужики от 20, межнациональная сборная, общающаяся выкриками типа "эйэйэйэйэй!!!!" и "угловой!" и пацаны лет десяти-двенадцати, оперирующие понятиями "дисквалификация" и спорящие насчёт правомерности обвода мяча за воротами.
Пацаны возраста между этих двух сидят на трибунах, общаются с девчонками и иногда следят за происходящим на поле.

Когда выходили на улицу, в подъезде увидели стрижика. У нас их перед окнами носится тьма, но вот с той стороны дома я их не видела. А тут сидит. Кто-то ему воды уже в плошечку налил. В общем, пришлось возвращаться домой за тряпочкой, поднимать бедолагу к окошку, чтоб выполз. К нашему приходу домой - выполз и висел на стене, как летучая мышь. Надеюсь, у него всё хорошо.
То голуби в подъезде, то стрижи...

@темы: В мире жывтоне, Объективная реальность, Спортивные истязания

13:00 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
4pesok

@темы: Позитифф

01:17 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
02:05 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Хэштег попаноги, хэштег яспортивная, какие там ещё модные штуки надо писать, когда рассказываешь всему миру о том, какая ты молодец?..

В половину восьмого на большом удобном стадионе тренируются:
молодой парень, который отделал упражнения, отбегал километраж, отпрыгал со скакалкой
пожилой дяденька, который основательно размялся, растянулся, принес специальную резиночку для тренировки шеи
две пары парень-девушка, которые бегают

и с каждыми десятью минутами все больше тётенек-колобков со скандинавскими палками.

Я только за то, чтоб тётеньки-колобки двигались на свежем воздухе. Но возникло ощущение, что это такая... мода для тех, кому за 50, чтоб вот выйти и себя показать. :rolleyes:

Ну и пусть вот это будет тут :)


@темы: Спортивные истязания, Объективная реальность, Видяшки

13:15 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Пятнично-выходные дни какие-то насыщенные прекрасным.
Сегодня с утра вот я прочитала наконец кто такие покемоны, заинтересовалась концептом, и... И в моем телефоне их теперь пять штук! И одну сраную тварь я так и не поймала, мелкая, вёрткая, зараза. Возвращались домой кружными путями, проверяя почти каждый покестоп на своём пути. Около одного такого стопа столкнулись с ещё одной парой, которые, как и мы, пырились попеременно то в смартфон, то на пустое место перед собой. Это очень забавно.

На выходных ожидается Гонка Героев. Хочу. Чем дальше, тем больше хочу, и если я за год не доведу свой бег до ума, и хотя бы чуть-чуть не начну отжиматься, я прокляну себя на веки вечные, и побегу так, тюленчиком. Это же круто! Грязища! Стрельба! Авианалёты! Больше грязищи!

На этих же выходных в городе играет Чайф. В связи с этим был забавный разговор в офисе.
- Чайфы в городе
- Угу.
- Кто такие чайфы? (Ира, 23 года)
- Всмысле ты не знаешь, кто такие Чайфы?..
- Она просто очень маленькая.
- Всмысле они такие старые? Всегда же на слуху были...
- А ты погугли.
- Да ладн... ОХ ТЫ Ж ЁПТ.

@темы: Кошка-игрунья, Объективная реальность

01:01 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сегодня мне приснилось, что я умерла.
Погибла в аварии где-то на седанкинском спуске, подробностей не помнила, осознала себя уже через какое-то время.
Просто вот осознала, что есть я, бесплотная и никому не видимая. И что с этим делать - непонятно. Спросить не у кого, потому что никого нет, ну там, ангелы, черти, другие мёртвые, нет. Вокруг всё точно так же, просто вот меня никто не видит.
И быть мне такой навсегда.

Вот это была безысходность.

@темы: Субъективная реальность

14:38 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вот как бы ни всосала меня моя работа - а я действительно сейчас вовлечена больше, чем раньше, и какое-то чувство такого, нужного "надо" появилось - я с тоской думаю о том, что восьмичасовой рабочий день это сраная жизнь. Ладно, когда я прихожу домой и просто делаю "ничего", но когда меня что-нибудь захватывает, становится понятно, что вот этого промежутка с семи до десяти мне вообще не хватает.
Сюда влазит или дом, или чтение. Или рисование. Или шитьё. Боже, благослови вышивку, на неё хватает 20 минут до работы. Или сейчас я крошечными шагами двигаюсь в сторону утраченного творческого потанцевала. И кроме этого времени на то же рисование не остаётся.
Я знаю, стоит отказаться от сна и еды, и окажется гораздо больше времени в сутках.
Или не давать себе времени на "ничего", на матчи в масс эффект, на бездумные головоломки в телефоне.
И не ныть.
Да.

@темы: Унылище, Вещь в себе

07:22 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
В одном из выпусков Поводильника (да, я с маниакальным терпением смотрю все его выпуски, потому что знаний никогда не бывает мало) человек-Легас сказал “игроки, задайте себе очень важный, очень важный вопрос…” - тут мы с мужем расхохотались и в унисон закончили “какого хрена я вообще этим занимаюсь?”..
Да. Именно этот.
И пока мы бегали по Андору, убивая и прокачиваясь, у меня сформировалась мысль.
Что настолки для меня не цель выиграть, не способ примерить не присущее мне поведение, не занятие от скуки.
Настолки - это предлог для встречи с друзьями. Это средство общения с ними. Если мне особо неинтересны игроки, игра будет для меня никакой. Я смогу оценить мастерство рассказчика или лихость сюжета, но вряд ли буду огорчаться, если следующая сессия пройдет без меня.
А если игра сама по себе так себе, и мне страшно, и я не знаю что делать, и персонаж тупит и особо не нужен, но вокруг - нужные мне, приятные мне люди, я буду страдать всю неделю, дожидаясь момента, когда мы снова соберемся вместе, и я буду смотреть на историю, изнутри, со стороны, как угодно, потому что это будет круто.

Чо-т я перечитала что написала, и чувствую себя каким-то настольщиком-фальсификатором :)

@темы: Субъективная реальность, Мир на гранях, Вещь в себе

08:14 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Всё-таки есть польза от того, что ты просыпаешься на выходных рано. Потому что в 9 часов утра дорога на море свободна, прыгай по ямкам по любой стороне дороги, а в час, когда ты уже ползёшь домой, навстречу унылый караван тех, кто спит дольше.
Я, вообще, молодец. Умудрилась доехать до места, которое видела неделю назад, используя такие запомнившиеся ориентиры как "да, вот тут лужа, в которую нельзя", "точно, тут тупик, я в пришлый раз тут была" и "там такая штука крутится... и сиськи".
На месте нас встретила ленивая медуза, никогда таких не видела, и настырная гигантская мокрица. Вода вполне. Нежиться ещё особо не получается, но ноги уже не сводит.
Медуза:
изображение

Вчера вот заюзали "Андор", который притащила Тинка. Лениво перебирая персонажей, я увидела, что магичку зовут Эара, и, разумеется, не могла её не взять. Игра породила много бугурта, но в целом очень даже играбельная.
Карта красивая.
изображение

А в субботу попытались купить себе Вархаммер: Конквест. Но! Оказалось, что мы не одни такие умные, и кто-то её уже купил. Мы в свою очередь, забронировали ту единственную, которая идёт в новой поставке. Тоже кому-то обломали покупку. Интриги.

На неделе коварно заставили директора уйти с техотделом в корейскую кухню. Ну, чтоб не было вопросов "где это вы шляетесь, обед кончился". Одинаковые корейские девочки в одинаковых платьях постоянно маячат рядом со столиком, показывают, как правильно употреблять блюда (иногда даже накладывают тебе в тарелочку), и уточняют, точно ли понравилось. Ну, мало ли. Я как-то вышла оттуда с лёгким чувством облегчения. Слишком сервис :)

@темы: Объективная реальность

03:20 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Сегодня снилась какая-то ролевка. Мне вообще ролевки снятся чаще чем просто ситуации.
И был там Бог-Император, который играл Бога-Императора. И вот пришел он ко мне, не помню уже зачем, помню только что все ему не нравилось. Ворчал по поводу кучи каких-то мелочей.
Вот уже и Бог-Император на меня жопится:alles:

@темы: Вещь в себе

00:38 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ну что, товарищи.
Время скачивать интернет. Потом это может быть уже слишком дорого...
*Пользуясь случаем, передаю привет читающему это сотруднику ФСБ :rolleyes:

Немножко смешного об этом грустном

@темы: Объективная реальность

02:30 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Вроде бы бежать становится легче. По крайней мере я задыхаюсь уже не через 20, а через 50 метров, и нормально восстанавливаюсь ещё через 20, а не через 50.
Но ощущение того, что я временами бегу вниз, а иногда даже назад, никуда не пропадает.
И по времени всё это занимает столько же, сколько размеренный шаг. Ну, может, чуть меньше.

@темы: Объективная реальность, Спортивные истязания

03:44 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Ах да, совсем забыла. Вчерашний чудесный образчик задротского шовинизма: "А почему ты вархаммером увлекаешься? Это же мужское увлечение?.."
Мимими :laugh:

@темы: Ниочемности, Цитатко

14:46 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
А я была молодец, что с утра помыла посуду, постирала вещи, пошила и повышивала.
Потому что во вторую половину дня случились эпические приключения. Искали друг друга по острову Русскому, ездили в гребеня, вялились на солнце, а потом торчали в пробке с этого самого острова.
Пока вялились, я показала народу, что можно кормить чаек, процессом прониклись и люди, и чайки. Возможно, есть даже видео.

Вообще хорошо. Июнь (читай, постоянный туман и непрекращающийся дождь) кончился, есть надежда, что лето наконец началось.
Вода холоднющая...
изображение

@темы: Объективная реальность

01:19 

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Немножко имперской упоротости к концу рабочего дня на почве снова всплывших социалистических имен типа Даздрапермы и Кукуцаполи.

Бичева - "Богу-Императору Человечества"
Воиимп - "во имя Императора"
Креподр - "крестовый поход Друза"
Свия - "священная имперская инквизиция"
Имгвар - "имперская гвардия"
и мой любимчик, наполовину татарин, наполовину инквизитор:
Бексежгер - "Бей ксеносов! Жги еретиков!"

Варианты из комментариев:
Братья Ормал, Орксен и Орер. Их мать - Свия. Отец - Свич (Священный Император Человечества).
Кросан - Кровью Сангвиния!
Ощитиназ - Он – наш щит и наш защитник.

А вот ещё упоротости нынешней недели.


@темы: Позитифф, Звукоплетство, Видяшки, In the name of the Holy Inquisition!

Почётный псайкер Инисморской капеллы.

главная